4 2023-07-16

中々良い買い物しました
157cm65kg、B97cm・W80cm・H97cmかそのくらいの、上半身に厚みがある多分骨ストです。
Lサイズのアッシュターコイズを購入。裾はくるぶしより数cm程上(ふくらはぎは見えず)胸やお腹周りはちょうど良いサイズでした。
素材はストンと落ちる素材で皺になりにくそうです。サイズは普段着ているサイズで良いかもしれませんが不安な人はワンサイズ大きめのものを買ってベルトで調整すると良いかもしれません。デザインの問題かもしれませんがポケットがないのは残念。
ファスナーは滑りが良く、よほど腕が上がらないとかでなければ問題ないと思います。
服は写真通りで素敵だし秋に着るのが楽しみです!

5 2023-06-27

商品は結婚式に着用予定なのでデサインも可愛いものが多くて迷って迷って、、また利用させて頂きたいと思います。

4 2023-06-18

普段L〜XLを着用しきれいめのワンピースやドレスは15号を着用しています。
こちらは13号(XL)でちょうどよかったです。
伸縮性もあってゆとりがありました。
腕が隠れるのでめちゃくちゃありがたいです。

4 2024-03-25

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:イエロー(DYE)

とってもお上品な春のお出掛け服♪
30代半ば170cm80kg、3L、イエローを購入致しました!
他カラーが売り切れだったのもあり派手かなと悩んだ末に購入しましたが、届いて着てみたら凄く上品でお色もシルエットも綺麗で感動致しました!!
ワンピース本体にはキツい所も無く腕周りもゆったりとしていてとても着心地も良く生地感もストンと落ちる感じで理想的です。丈も不自然さを感じるほど短くも無く一安心。春のお出かけが楽しみになりました♪
ただひとつ他の方もレビューで書いたらしたのですが3Lを買ってもベルトはMサイズなのですね…微塵も閉まりませんでした…泣
ベルト無しでも充分に綺麗に着られるので代わりを見つけるかそのまま着用しようかと思います。
お気に入りの1着となりました!

• tsuki9moさん
  • tsuki9moさん

5 2023-08-05

150cm52kgでアッシュターコイズのMを購入しました。
丈の長さと胸(93cm)が入るかが心配でしたが、どちらも大丈夫でした!
丈はくるぶしが隠れるくらいで、バストはぴったり。
骨格ウェーブのせいか、ベルトをすると自分比で少し痩せて見える気がします笑
40代も半ばですが、落ち着いたカラーで品良く着られて、とても気に入りました!
涼しくなったら舞台鑑賞などの外出着にするつもりです。

5 2023-06-21

素敵です 画像と同じ色合いでした 値下がりしていたので良かったです

5 2024-03-20

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)

164cm50kg
卒業式用に購入。着痩せして見えます!

5 2023-12-05

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:イエロー(DYE)

163cm60kg弱でMサイズがぴったり良い感じでした。
マーメイドラインがとても上品で、私の場合は反り腰も自然とカバー出来ます。

4 2023-09-06

155センチ49キロBカップでSかMかを迷いに迷ってSにしました。届いた段階ではパツパツかもと思いましたが、お尻周りもパツパツ感はなく上半身もジャストフィットでした。胸の大きい方はMが良いのかな?!って感じです。私的にはSで満足いく着心地でした。

• chaso0851さん
  • chaso0851さん

5 2023-06-15

160cm/72kgでLLサイズブラックを購入しました。ベルトは穴が足りずで痩せないとでしたが、ベルト無しで着ても可愛いですし、細見えしました。お気に入りの1着になりました。

3 2023-10-28

3Lを購入しました。
着る機会ができたので試着し、ベルトも付けようとしましたがベルトにはMの記載がありました。
嫌な予感がしつつウエストに回すと穴まで届かず……
ベルトがワンピースと同じく3LもあるのかMのワンサイズしかないのかわかりませんが、ワンピースは着れたのにベルトがつけられないのは残念でした。
ワンピース自体は可愛いので別のベルトをつけて着ようかと思います……

3 2023-07-29

ベルトが!!!
ベルトの穴が少なすぎる、1番緩い所まで届かない!それ以外は良いのに…他でベルトだけ探しました。
むしろ、ベルト穴がない無段階ベルトで良いと思います!

3 2023-07-26

春夏ロングワンピ
縫製もしっかりフォルムも綺麗です。が、
生地が少し厚目です。薄目だとぺらぺラ
してカッチリしないとのリスクも有り
難しいですね。良品には入りますが、春
は兎も角、夏は着れません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース