商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-06
  • ぽっちゃり体型でMサイズを購入です。ジレのセットアップと一緒に購入しました。私がぽっちゃり体型だからだと思いますが、身頃と袖の切り替え部分の脇辺りが詰まる様な感じで少し気になりました。ただ鏡で見ても脇部分の突っ張りは無く綺麗に着用できています。購入の際にLサイズも検討しましたが、腕部分のゆったり感や長さを見る限りMサイズで良かったと思います。レースのタートル部分(?)が首にピッタリしたくないので後ろで交差させる際にゆったり巻いて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-26
  • 生地、デザインとても素敵です。ただ他の方のレビューにあるように後ろの首元の記事がめくれて出てきやすいです。上に何か羽織る場合はいいですが、気づかないうちにめくれてたら恥ずかしいので一枚では心配で着られないかなあ。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-06

ぽっちゃり体型でMサイズを購入です。
ジレのセットアップと一緒に購入しました。
レースのタートル部分(?)が首にピッタリしたくないので後ろで交差させる際にゆったり巻いてみましたが、リボンもしっかり長さもあるので可愛く仕上がります。
レビューで後ろの部分の裏布についての指摘があったので心配していましたが、短時間の試着の際には出てくる感じが分からず、もしかしたら長時間着用の際に気になってくるのかもしれません。
生地はペタペタした肌にくっつく素材ではなく、サラサラで着心地が良かったです。

• skaaaanさん
  • skaaaanさん

5 2024-01-06

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)

ジレのセットと合わせてクーポンでとてもお得に購入できました。在庫がSしかなくサイズ感が不安でしたが,160センチ50キロ骨格ウェーブですが問題なく着れそうです!
生地もとても着心地が良かったです。

5 2023-11-25

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ライトグレー(PGY)

好評でした!
以前購入したこちらのお店のセットアップのインナーとして着用しました。
商品画像のように前で結んだり後ろで結んだりしましたが、どちらもとても誉められました。
リボンもなかなか存在感を出してくれたと思います。
他の方も仰っている背中のピローンは出てましたが笑
ジャケットを着てしまえば気になりませんでした。

5 2023-09-15

二の腕、肩幅、胸、全てしっかりある体型なのでLを買いましたが、ゆったり着れました!軽くてサラサラで着心地もよくリボンもかわいいです。
首の切り込みは確かに動いていたら出てきそうな感じです。ジャケットの下に着る分には問題ないと思いますが、一枚で着るのであればリボンを後ろで結び隠した方がいいかと。もしくは裏地をなにかで軽く止めるか縫うか…ボタンや安全ピンなどで上がってこないように重しをつけたらいいかも?
とにかく着やすくてかわいいので私は気になりません。リボンを前で結んで楽しみたいと思います。

5 2024-02-20

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

綺麗な洋服
サイズもピッタリでレースも美しいです。とても気に入りました。

4 2024-01-27

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ホワイト(WH)

モデルさんのような感じにはならず
タートルネックみたいになってしまうので 笑
少しくしゃっとさせたらいい感じになりました!

5 2023-03-15

ずっと気になっていた商品が購入出来てよかったです。
イメージ通り可愛いです。

• mimimicroさん
  • mimimicroさん

4 2023-02-18

生地のサラサラがとてもいい!
150cm/53キロ
体型は産後太りで全体的に太めです。
生地がサラサラでとても高級感があり感動しました!
私の首が短いため、首のレースがモデルさんのようにはいかず…
タートルネックのようになってしまいます。
そのまま着られたらなお、可愛いんだろうな!とは思いました。
でも商品はとても素敵でした!

• hrkarkさん
  • hrkarkさん

5 2023-04-07

少し改まった感じでも気軽に着ていけるので重宝します。

1 2024-03-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

洗っても繊維の匂いが取れないし、レースにハリがなくブラウスの生地もこの値段の割にチープだった。
久しぶりにガッカリした商品に出会ってしまった。

2 2024-02-16

写真のようなリボンにはなりません。。シャツの生地は高級感があっていいのですが、静電気がすごいです。。この金額でこのクオリティなら購入をお勧めしません。

1 2024-01-22

痒い
首周りレース部分とても痒くなります。二回目は着ようと思えないです。

2 2023-11-13

ロングジレセットを買って、ブラウスがセットでないのに気付き慌てて購入しました。
生地は安っぽくなくて良い。
ネック部分のレースの調整が難しい。
画像よりもストンとした着た感じになり、シルエットが微妙で、アウター必須。
後ろリボンにすると、胸元のレースがめっちゃダサい。
静電気がヤバイ。
他の方のレビュー通り、首後ろの余り布が出てくる時がある。
モデルさんの様に着れないのは仕方ないけど、この値段でかぁーって感じ。

3 2023-09-26

生地、デザインとても素敵です。

3 2023-05-06

質感はとても良いのですが、首後ろ部分の生地が
めくれてしまいます。デザインはとても素敵なので
改善して頂けるといいです。