商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-07
  • めちゃくちゃカッコイイ!!
  • とにかくカッコイイ!!とてもステキなセットアップです!皆さんが仰っているように、ネイビーは限りなくブラック寄りのネイビーなので、他のお品で手持ちにブラックをお持ちなら、ネイビーも中々良いと思いますよ♪「トップスについて」バックのネック部分にボタンが2個付いており、頭から被って着用するタイプです。着脱のし易さを求める方にはワンサイズ上をお勧めしますが、袖も身頃もAライン仕様でネックも ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-18
  • 本日届きました。156cmで普段はLサイズ着用ですが、産後で胸が張っておりLLを購入しました。モデルさんのような着こなしは期待していませんでしたが、胸があると寸胴に見えます。前だけシャツを入れても変わらず不恰好…パンツはサイズを上げている分10cm以上裾上げが必要そうです。授乳が落ち着き、胸が戻るまでは着るチャンスはないかなと思います。なかなかにショックな絵面だったのでダイエットもしていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 0617yuiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 134

4 2023-04-29

子供の入学式にネイビーを購入しました。163センチでLサイズ。ウエストがゴムで苦しくなくサイズもちょうど良かったです。

• TArACOさん
  • TArACOさん

5 2024-02-17

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

154センチ、52キロ、Mサイズでちょうどよかったです。卒園式で使いたいと思います。

5 2024-02-07

めちゃくちゃカッコイイ!!
とにかくカッコイイ!!
とてもステキなセットアップです!
「トップスについて」
バックのネック部分にボタンが2個付いており、頭から被って着用するタイプです。着脱のし易さを求める方にはワンサイズ上をお勧めしますが、袖も身頃もAライン仕様でネックも丁度良い開き具合なので、着心地にはゆとりがあると思います。
「パンツについて」
全面にはタックが入っており、両サイド(パールボタンの付いているところ)にポケットがあります。裏はショートパンツ丈くらいの裏地が付いているため、下着の透け感も気になりません。
また、左サイドにファスナーとホックがあるため、着脱はし易いです。
ベルトホルダーが無いため、太腿や脚・ウエストの細い方はジャストサイズの購入をお勧めします!
(因みに私は細身でMサイズを購入し、トップスは丁度良く、パンツはINするか少し調整しないと大き目だと感じました。)
※トップスもパンツもポリエステル&ポリウレタンでストレッチ性はありません。サラッとしていてシワにはなりにくいと思います。
セレモニー以外でも活用出来、トップスとパンツを別に活用することもできるので、凄く重宝しそうです♪
全色コンプリートしたいくらいお気に入りです♪

• w0303さん
  • w0303さん

5 2023-12-29

卒園式に。
二人目の卒園三人目の入園時に着ようとネイビーを購入しました。
ブラック?に近いネイビーでパット見はブラックですが、形がとても綺麗で162cm47kgですがMでちょっと余裕がある感じで着れます。
パールの装飾もあるのでネックレスはつけなくてもいいかなと最低限で着ていけそうです。
薄めの生地ですが着たら気になりません。

5 2023-07-22

丁寧な梱包で、購入日から2日後に届きました。普段は175cm、54kgで細身体型ですが現在は産後のため+7kg。お尻周りやお腹にまだお肉が残っており、バストも普段より大きくなってるのですが、モデルの着用画を参考に9号を購入しました。トップスは脇周りが少し窮屈で、やや丈も短めかなと感じました。丈に関してはフロントはパンツにインするし、バックはお尻が隠れるので問題なし。パンツはウエストがちょっと怪しいかと思いましたがゴム部分があるので余裕で入りました。いい買い物ができたと思います。

5 2024-02-18

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック×ブラック(BL)

Mサイズ、ブラック購入!
161cm、46kgMサイズでピッタリでした。
卒業式に着ていく予定です。

4 2024-03-12

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:オフホワイト×ブラック(BLZ)

165cm61キロ、産後体重戻らないままのダルダル体型。13号でピッタリでした。パンツの長さは足首少し上くらいです。
到着は早くてお宮参りにも間に合い助かりました。
ヒールを履けばスタイルはそれなりによく見えます。前だけシャツインして、後ろはせずにおしりを隠す感じで体型カバーもできます。
値段相応かと言われれば、それよりはちょっとチープな感じはします。パールがついているのでアクセサリーをつけずにおっけーなのは、赤ちゃんを抱くときにも助かります。

• nishinatsu3さん
  • nishinatsu3さん

5 2024-02-18

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック×ブラック(BL)

早く届く良品
163cm・56kg・がっちり体型
ブラックLサイズ、ちょうどいいサイズ感でした。
・細く見える
(程よい重みの生地がストンと落ちて、細く見えます。でも重たさを感じる程ではないです)
・ネックレス不要(かゆくなることが多いので)
・寒くない(暖かい長袖インナーを着て、袖が見えるなら上腕部分に少しクシュクシュさせておけば問題なし)
以上、気に入った点です。
私にとってはとてもコスパが良く、本当に買って良かった!
私は短足なので足首まで裾がきましたが、
長身の人や足が長い人が履いて足首が見えても素敵だと思います。
最後に、平日の午前中に注文して翌日届いたことにも驚き。福岡です。
日程が迫り焦っていたのでとても助かりました。

5 2024-02-12

気に入ってます
とても素敵な商品です。160センチ58キロの普段LサイズでLサイズがぴったりでした。
ただこちらのお店はこれまで何度も利用していますが、初めて最初に届いたものが初期不良品でした(ズボンのチャックが下がらなかった)。
こちらのショップは交換ではなく返品&再注文のシステムでクーポンなど再取得しないといけないそうで、たまたま今回は2回目の方がお安く買えたので結果よかったです(逆なら泣いてた)
返品する時ちょっと手間取ったのでご参考まで。
Yahooなどの検索サイトで返品サイトを検索してもなかなか出てこず、Safariで検索したら辿り着きました。到着から7日以内に返品する必要があり、私の場合不在中に到着していて、開けて不良品に気づいたのがギリギリのタイミングで、サイトに辿り着けないし焦りました。これから購入される方はできるだけ早めに開封してください。

4 2023-09-07

151センチ45キロでMサイズ購入しました。
Sサイズか迷ったのですが少し肩がガッチリめ、の体型なので思ったよりピッタリでMサイズでよかったかなと思いました。パンツの方はゴムなので伸びもよく履きやすいです。お友達の結婚式用に購入しましたが、卒園式などでも着れそうです。
ネイビーを購入しましたがブラックにしか見えずお問い合わせしましたが、間違いないそうです。
ほぼブラックよりのネイビーのようです。

5 2024-03-12

専門学生20才の娘の卒業式用に。
大人カッコいいセットアップで喜んでいます。
身長156/体重47 Mサイズ購入

5 2023-11-26

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

黒がないのでネイビー購入、でもこれは黒だと言えば黒にしか見えないのでは?というようなネイビー?で、黒が良かった私にはちょうど良かったです。167/59で11号、余裕でした。特に折りじわもなく、すぐに着れました!ピアノ発表会の付き添いや卒園式、卒業式などで着用予定です。

4 2024-03-17

素敵です!
子どもの卒業入学式様に、昨年12月に購入し、先日着用しての感想です。
着画のモデルさんが素敵で購入しましたが、お品物も本当に素敵でした。
ブラックを購入したかったのですが、お式に着用したかったのでネイビー(9号)にしましたが、やはりブラックとは違い色に柔らかさがあり、ネイビーで良かったかな、、と、結果良かったです。
生地はひらっとかなり薄めなので、暖かい日でしたが、体育館では極寒の寒さでかなり震えました-笑
(羽織り物は必須ですが、お式最中は脱ぐしかない…ですね。)
2人出産を経て、兎に角お尻がおっきくなってしまったのでお尻を隠す為に前INし後ろだけ出して着用しましたが、全てINして着用したらもっと素敵だと、個人的には思います!
子どもにはママ、かなりオシャレで誰よりも素敵だった!と褒めてもらえ良かった!
(親の服装や身なりが相当気になるお年頃女子)
家を出る15分前にパンツのパールがぶらんぶらんになっている事に気付き慌てて縫いましたが、最初の縫い付けは甘いかと思うので、届いたら先に確認すると良いですね。(私のミス…汗)
パンツのホック、、個人的に留めづらかったです。前側(右手側)にフックだと留めやすいかな。。逆なのが初めてだったので、そう感じたのかもしれません。。
子ども達の卒業、入学がワンセットで終わるたびにあまり着る事がないスーツを買い替えてしまうのですが、今はこんなにお安く購入出来るので有難い限り。。
また購入の際には、こちらの素敵な洋服達を覗きにやってきたいと思います。

5 2024-02-27

入園式に
166センチ57キロ、ウエストは70センチほどの肩幅がっちり体型です。Lサイズ購入でぴったりでした。
幼稚園の入園式に新しいスーツを新調したく、あれこれ調べていたら、こちらのとても素敵なセットアップを見つけて、ネイビーを注文したのですが、あれ、ブラック頼んだっけ?と思ってしまうほど黒に近いネイビーです。個人的にはもう少しネイビーでも良かったかな、と思いますが、デザインはほぼ写真通りで、式典に出席するのにとても華やかな雰囲気です。
生地は、ツルツル、サラサラ、ヒラヒラという感じ(語彙力すみません笑)、冬は寒いと思います。
伸縮性はありませんが、パンツの後ろ部分はゴムなので心配していたお尻と太もももすっきり入りました。トップスは、うしろの首に引っ掛けるタイプのボタンが2つあります。ゴムなのでつけやすいです。パンツにインする予定ですが、背中のデザインが素敵なので背中だけはインしない方がいいのかなぁ?いろいろ工夫してみたいと思います。

5 2024-01-20

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

卒業式用 157cm46キロSサイズ購入
ハンガーに掛かって丁寧な梱包で届きました。
紺を購入しましたが、室内で見ると黒に見えるほどの濃紺。高級感があります。
パンツのサイズはジャストすぎるほどのジャスト。もう1キロも太れません。パンツの後ろ側がゴムじゃなかったらやばかったです。お腹ポッコリなんでガードルでごまかします。努力は嫌いです。
パンツについているパールはいらなかったら外す予定でしたがそんなに悪目立ちする感じではなくそのまま使えそうです。
ブラウスは首回りが割と細めな感じでした。ダボダボしすぎてないのでジャケットとかも羽織りやすそう。
生地自体も程よく厚みがあるので卒入シーズンには使いやすい素材感でした。