4 2023-08-27

子どもの結婚式用に購入しました。
いわゆるマザーズドレスの様な服が好みで無いので、少し個性がある服を探していたところ見つけました。
若い人向けかなとは、思いつつデザインが気に入ったのと値段にも釣られ思い切ってみました。
着用したら50代でも、浮くこともなく案外似合ったのでホッとしました。
色はネイビーで、お腹周りが気になるのでLサイズにしました。程よいゆとりで着やすいです。
丈は、身長160センチでくるぶしが隠れるくらいのロング丈です。
一つ難点は、他の方と同じで一人ではリボンがうまく結べない所ですね

4 2024-02-27

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

素敵です。
身長155cmには丈が長いかも。
体のラインが目立つので少し大きめを購入しました。
子供の卒業式に着ていきます。素敵です。

5 2024-02-14

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ベージュ(BE)

160センチ60キロでLL(13号)にしたけどサイズはちょうどいい感じ。ベージュの色もマ―メイドの綺麗なシルエットも質感も良くすごく気に入りました。ハンガーと持ち運びに使える袋も付いて丁寧な梱包でよかったです。

4 2024-04-19

ベージュは画像とやや色味が違います
画像はライトもあるのでしょう、黄色みを感じるベージュに見えたのですが、手元の実際のドレスワンピースは画像よりも黄色みを抑えたくすみベージュでした。
イエベなので似合わなくはないのですが、袖以外はかなりシンプルですっきりとしたシルエットなので華やかと云うよりは全体的にその色味もあって落ち着いて見えます。
ただ個人的に、もう少し黄色みのあるベージュだと軽やかで程よい華やかさがあったのだけど…と、感じました。なので今、別のドレスワンピースのカラーも問い合わせ中です。
全体的に悪くないです。1枚で着られるのは良いのですが、バックスタイルの抜け感以外正面の抜け感がないのがやや残念かなと感じました。袖に少し抜け感があると良かったかな。
以下はサイズで悩まれる方の参考に。
160cm 53キロ。骨格ストレートの厚みのあるスタイルで1番のネックはバスト92cmの為、LLを購入しました。
サイズ表にはバスト92とあり本来ならばピチピチですが、ラグランスリーブで袖が通常より下に付いているのでドルマンスリーブ程ではありませんが、バスト周りがゆったりとしています。92の私で動きやくまた程よいフィット感があります。恐らく下げるとピタピタだと思います。

• bluejay60さん
  • bluejay60さん

5 2024-01-30

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

想像以上にステキでした
60代前半、170cm、55kg、普段L着用。
Lサイズ、紺色購入。サイズピッタリでした。丈は足首が出るくらい◎。全体的に濃紺のしっかりとした生地です。特徴的なパフスリーブの部分だけ多少光沢のある素材が使われているところもオシャレで、後ろのリボンもいいアクセントになっていてます。
届いて直ぐ試着。「買ってよかった!」と気分が上がりました。キチンと感(安っぽく見えない)とモード感が両立した優れたデザイン。想像以上にステキで姪の結婚式がより楽しみになりました。
着ていくドレスに悩んでいて、貸衣装のドレスも見ましたが、それよりずっとステキで、ずっと廉価。60代でも無理なく着られます。褒めちぎっていますが私はさくらではありません。嬉しかったので投稿しました。

4 2023-11-17

シンプルかつ個性的ではあるけど…
身長158.2センチ細身、40代、Sサイズ・ネイビー。
ひと回り以上も下の後輩の結婚式に参列するのに購入。
歳も歳なので落ち着いた色味、だけどアクセントのあるデザインが気に入り購入しました。
しかし私の身長ではSでも裾がくるぶしの上あたりまでくる。
さらに色が黒かな?ってくらい濃いネイビーなので(おおむね写真通りですが)野暮ったく見えないかちょっと心配。
結婚式には暗かったかなぁ…と反省し、ゴールド系の小物でまとめてごまかしました。
ウエストは軽く絞ってあって多少のメリハリはあり。ちなみに私の場合は胸が無いので下手したら寸胴に見えるかも…袖のデザインにその辺は助けられていると信じたい。
リボンは結びづらいけどかわいいです。
次使うなら裾直ししてからかなぁ。

4 2024-04-19

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ブラック(BL)

普段LLか3Lなので3L購入。結婚式用に買いましたが結構タイトなのでお腹周り不安な感じ。身長165ですが長さはちょうどよかったです

5 2023-11-08

素敵!
購入前に、ショップにサイズなど確認させてもらいとっても早い丁寧な返信をもらえて、安心して注文出来ました。そして、サイズも154cn47kg通常MかSです。
7号か9号で迷っていましたが7号購入しました。到着すぐ見た目で、細身で無理かも〜と思いましたが、着てみたらとってもマーメイドロングスカートとても綺麗に着ること出来てとても気に入りました。生地も高級感あって自信持って姪っ子の結婚式に着て行けそうです!ありがとうございました。すごくお気に入りになりました!

• miu6304さん
  • miu6304さん

5 2023-09-19

急ぎで必要だったため翌日に送って欲しい旨を伝えたところ早急に対応してくださりとても助かりました。ありがとうございます!
ドレスもとても素敵で、オンラインも実店舗も沢山あるファストファッションのお店に見た目そっくりなドレスが安くありましたが、こちらのドレスのほうがとてもしっかりした作りでよかったです。
また機会があればこちらでお買い物させていただきます。

• Heart0201さん
  • Heart0201さん

4 2024-02-28

素材も良くて最高なドレスです
デザイン的に凄く綺麗で購入しましたが、
158センチ、58キロで1番大きいサイズでも
お腹からヒップラインが綺麗に着こなせず
残念でした。でも、サイズがあえば、とても素敵なパーティードレス間違いなしです♪♪
後ワンサイズ大きいサイズがあったら間違いなく星5でした。

5 2024-02-19

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

姪の結婚式に参列する為に購入。ずっと探していてレビューが決め手になりました。50代ぽっちゃり体型。お腹がやや気になりますが、美しいマーメイドスカート。家族からも好評でした。

5 2024-02-17

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ネイビー(NE)

50代 161/62 LかLL C
遠方にいる甥っ子の結婚式に着用予定
レビューをみてワンサイズ上げ3Lを購入
長さはくるぶし位 ヒールを履くとギリギリ着れるかな?くらいです
胸が大きい方はキツめだと思います
形は綺麗で生地もしっかりしています
結婚式出席が楽しみです
ありがとうございます

5 2024-02-03

買ってよかった
真冬の結婚式用にネイビーを購入しました。見頃とカフス部分は濃紺で袖だけ光沢がある薄い紺色。裏地は身頃はニット裏地なので動きやすく冷っとしない肌触り。袖にもしっかりした裏地がついています。華やかでありながら厳かな場面でも自身を持って着て行けそうです。

4 2023-08-31

早い配送で、ありがとうございました。丁寧な梱包でした。
たまにしか着る機会が無いパーティー用なので、クーポン利用でお安く買えて、満足してます。
デザインは、可愛いけど、露出が少ないので、50代でもいい感じです。
露出が無い分、全体的に、重く見えるので、アクセサリー等で、華やかに着たいと思います。

5 2022-12-12

デザインがとても好みでMサイズのネイビーを購入しました。黒に近い濃紺で、とても上品に見えます。160センチで普段もMサイズですが、丁度でした。腰回りが少しタイトめのデザインなので、その分脚長効果があるように思います。袖の部分が変に透けておらず、ゆったりめの作りなのもうれしいです。ジャケットやボレロ無しで着られるのも私には良い点でした。素敵なワンピースをありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションドレス