• A.Ki11さん
  • A.Ki11さん

4 2023-11-06

エレガントなデザインコート☆
レビューや記載されているモデルさんの身長とサイズ感を参考に大きさを決めました(158cm50kg程度/通常7号、今回9号購入)。
実際他の皆さんの記載されている通り、体勢によっては背中側がつっぱる感じはありますが、ピッタリなのではないかと思います!
カットソーの上に着ると胸の薄い私の場合、結構ブカッとしますが、トレーナーやニットの上だと腕や肩周りが通し辛い感があるので、下にも厚着したい方はワンサイズ上で良い感じです☆
あと立襟にした時思っていたより顔が半分くらい隠れるので髪が長い場合アップにしておかないと結構邪魔です 笑
全体的なフォルムとしては裾が内側に向いているのでボトルとかボウリングのピン型に近いです。
確かに下に履くボトムスによっては合う、合わないがはっきりしているコートだとは思います。
とはいえ軽いし、薄い割には暖かく感じるのでこの冬に活躍してくれる事を期待しています♪

• Aloha0123さん
  • Aloha0123さん

5 2024-01-21

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

厚着をするとモコモコになりますがとってもおしゃれに着れます。今年のお気に入りです。

• ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

4 2024-04-21

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:カーキブラウン(BR)

シルエットが好き
寒い時購入したので、着られると思っていたのに、すぐに暑くなってしまったので数回しか着てませんが、軽くて私は好きです。
身長は152ですが肩幅が広く40なので、電車で吊り革をつむことを想定して、40に近いサイズでL(11号)購入。
肩幅は良し、肩の可動良し、身幅は少し大きいかな。
まぁ、シルエットもウェストが絞れてるのでフェミニンで良いです。
でも、少し襟周りが大きく開くので、
もう少しウェストが固定ではなく、自分で絞れたら良いなと思いました。
開封後の石油的な臭いや変な臭いもなく、購入して良かったです。

5 2024-01-15

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

とても気に入ってます
届いた時は思ったよりも軽くて薄いのちょっと心配しましたが、着てみるととても温かく、フェミニンな洋服にも合わせやすくて気に入ってます。色か真っ黒ではなく墨黒っぽいところも良いです!

4 2022-11-04

普段XLサイズのトップスを着るがっしりめ体型です。サイズ的にはピッタリでしたが、少し背中がつっぱる気がします。それ以外はデザインも含めとてもきにいっています。

4 2022-11-23

☆は3.5という感じでしょうか・・・。ブラック購入しました。152センチ(細身)でSサイズです。身長が低いせいもあり、デザインがやや上でウエストが絞ってあるのと若干コクーンっぽい感じになるからか、ボトルのようなシルエットになるな・・・というのが第一印象です。横から見ても、ボリュームのある生地のせいでやや太って見える気が・・・。できれば上身頃にはあまりタックを入れてほしくなかったと個人的には思います。モデルさんが身長が高いので、うまくメリハリが出ますが、身長が低いとちょっとバランスが難しいなあと思いました。あとはこのシルエットなので、ひざ丈のスカートか細身のパンツだとヒールと合わせてすっきり着れますが、長いスカートには合わず、ワイドパンツはちょっとバランスが悪くなる気がしますので、下に着る服を選びますね。
私的には上の顔回りのボタンも閉めて着る方がスッキリ見えると思いますが、化粧がついてしまうので、このマスクの必要なご時世に合うスタイルだと思います。

5 2022-11-14

164センチ58キロの私ですが、コメントに背中が少しきつ目とあったので、LLの黒を購入しましたが、ゆったり着れて丁度良い感じです。
通勤に直ぐ使い始めました
暖かいですし、カッコイイと思います。

5 2022-10-30

かわいいデザイン
すっごく可愛いです。
厚手じゃないけどめちゃくちゃあったかくてこの冬は安心です。
綺麗目にもカジュアルにも中にどんな服装でも合わせやすそう。

5 2022-11-20

スタイリッシュなデザインに惹かれて購入を決めました。
軽くて温かいです。
袖の部分がゴムなのも機能的で良いです。
ハイウエストなので上半身はスッキリ見えます。

4 2022-11-02

とても軽いです!思ったより腰から下がフレアーで広がってました。
156センチ55キロで、9号の黒を買いましたが、少し胸がきついかな。
全体的に好きな形なのでこのまま着ます。

5 2022-11-17

とても素敵なデザインですね。ウエスト部分がゴム状になっているのは表地のみなのですね。裏地にも収縮があれば更に着心地が良いかしら?でもとても軽くて暖かいです。着丈も上品です。ショップバッグが付属でついていて、ハンガーには愛らしい白いリボンに、不織布カバーもあり、丁寧な状態に好感度抜群です。カタログも楽しく拝見サせていただきました。クーポン割引やポイントも使わせていただき、良いお買い物が出来ました。

5 2022-11-06

母へのプレゼント大変気に入ってくれました
母への古稀の誕生日プレゼントの一つに他の靴などもそろえてプレゼントしようと購入しました。
母は年齢より若くみえるので 色柄もデザインも手を通してもらうと似合っていて素敵でした。 ウエストも細めにマークできるのもいいですね。 エリを寒いときも上まで立てて着れるのも良かったです。
薄手で温かいのもいいと 気に入ってくださったので 購入してよかったです。
プレゼントのラッピングもありがとうございました。 自分もここでまた他のデザインもみて購入したいと思いました

3 2024-01-18

色が
モデルさんの写真のイメージを見てカーキブラウンを購入しましたが、実物は写真よりもワントーン暗めでグレーに近いカーキだったのが残念でした…形はとてもかわいく軽くて温かいので満足です

3 2023-12-15

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

普段洋服はSサイズですが、コート類はMサイズを買っています。
肩幅は丁度良かったのですか、ウエストがブカブカで、あまりリブの意味がなかったのが残念でした。
タックが入っていてふんわりしたシルエットになるのなら、余計にもう少しウエストを絞った方が細見えしたと思います。
物自体は軽くて暖かそうなので、とりあえず今冬使ってみます。

3 2022-11-24

細身の方だと素敵なコート
他の方のレビュー通り、私は5割増で太ってみえます…。ウエスト部分が細見えするものだと思っていましたが伸縮する訳ではなく、細身の方向けの商品だと思います。太め体系の人は写真のモデルさんのようなラインで着れないと思います。痩せなければ外に着ていけない…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット