4 2023-11-17

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:カフェラテ(PBR)

カフェラテ、S
148cm、47kgですがSで大丈夫でした。
厚手の物を着ると腕だけ無理かもしれません。
胴はスカスカです。
ボタンを閉めても閉めなくても、デザインが変わって可愛い所が気に入りました。
またウエストリボンではなく後ろだけになってるのもスッキリしていて良いです。
ルイルエさんのデザインは高身長さん向けが多く、私は低身長なので、諦めていたコート多数ですが、これは膝上丈で良かったです!!
ただ、やはり色が…
カフェラテ画像よりだいぶ暗かったです。
ルイルエさんは、いつもかなり色調補正してますよね?
そうではなく、色調補正後の商品を作ったらどうですか?
ネットで買うのは画像が頼りなのに、色調補正して実際の商品がイメージと違うのは、詐欺まがいだと思います。
この商品に限った話じゃないのは、ルイルエさんのコートやダウン10着ほど今まで買ってきたからこそ強く思います。

4 2023-10-26

157cm 46キロ 骨格細めです。
アウターはブランドや形により、36、38、S、Mを買います。
小さめの作りとのことで、Lサイズを買おうか迷いましたがMサイズ購入。
厚めのインナーを着て羽織ってみたところ、程よくゆとりがあり若干袖も長かったです。
これならSでも良かったかもしれませんが、セール品で返品交換できなかった為、Mで良かったです。
色はカフェラテが良かったのですが色が違ってグレーというレビューが多かったので、グレープブラウンにしました。
こちらの色はモデルさんの着画の色と変わりなし。
他であまり見かけない絶妙なカラーでとても気に入りました!
コートの形も着画の通りでとても可愛いです。
レビューにあった通り、とても薄手で若干シワっぽい部分もありました。
着ると分からないですが縫製もちょっと微妙な部分も…
ウールのようですが手持ちのウールコートと比較するとこちらは本当にウールかな?と思うほど暖かさはありません。
ただ色と形がとても素敵な品がセールで半額+クーポン使用で1万以下で買えたので満足です!

5 2023-11-18

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:グレープブラウン(DBR)

珍しい色のコート!
手持ちのコートは黒が多いので、グレーともブラウンとも言えないオリジナルの色に惹かれました!少々重めですが、可愛らしく、着やすいコートです。リーズナブルに買えて有り難いです!

4 2023-02-23

春先のアウター用に購入。
裏地もついてて、分厚くないので、着やすそうです。
サイズは、普段のコートMサイズですが、バストに合わせてワンサイズ大きめにしました。
Aラインなので、下に行くほど大きいですが、
やはりバスト周りのマチが少し浅目というか、程よいピッタリだったので、Mサイズだったら入るけどパツパツになってかなと思います。
袖丈はLなのでやはり少し長いけど、最近ぶかっと着こなす服も流行ってるからまぁ許容範囲かと。
普段Lサイズ165cmの母も試着しましたが、母はバストがないので、普通に着ることができたようでした。

• 19351さん
  • 19351さん

4 2022-12-30

カフェラテを購入
モデルさんが着てる写真を見たらベージュっぽく見えたので、最初開けてみた時、色が間違ってると思いました(^_^;)
ベージュよりグレージュぽいかな…
モデルさんが着てるグレープブラウンの方が色味が近いと思います(*^^*)
どちらの色にしようか迷ってたのでこれはこれで可愛いです!
こちらのコートのレビューが無かったので入るかどうか心配でしたが、ワンサイズ上げたら大丈夫でした。(他のコートのレビュー見て腕が入るかドキドキ)
154cmで膝丈くらいです。丈も長すぎず、形も綺麗です。
薄手ですが、ウールなので暖かいと良いな…←真冬の北国では寒かったです。中にライトダウン着たりすれば良いかな(^_^;)
色違いで購入するか悩み中です笑

4 2023-03-07

腕回りが細身な作りです
普段はMサイズで十分ですが、皆さんのレビューをみてLサイズを購入。結果、正解でした!
胸、腰回りはだいぶ余裕があるものの、二の腕あたりはかなり細見。冬用セーターくらいの厚みがある服を着てコートを羽織ると、Lでもかなりピタピタでした笑
生地的に真冬は難しそうなので、冬先に薄手のニットを着る際に重宝しそうです。

4 2023-01-12

カフェラテを購入。他の方がおっしゃっている通り色はグレーっぽいです。アームホール部分が少し細めなので、厚着することも考えればワンサイズ上の購入をオススメします。着たときのラインは胸下あたりから広がってキレイです!ただ冬に着るには薄めなことと、シワがたくさんついた状態で送られてきたため☆ひとつ減らしました。

5 2023-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ
妻に頼まれて購入しました。バーゲンで安く購入させていただきました。とても重宝していたようです。

5 2023-03-09

個性的さを求めて♪
どこにいてもブラックやベージュのコートの人が溢れているので、個性的なカラー&シンプルなデザインを見つけたいなと思ったらこれを見つけました!
とても綺麗なカラーで満足です♪
背が高いので、着丈が長いのは明るめのカラー、短いのは暗めのカラーを選んで良い感じのバランスを取って、みんなに褒められています。

5 2023-01-27

ウールコート ブラックL(11号)
ブラックL(11号)とても綺麗に梱包されていてプレゼントが届いた様で嬉しかったです^_^
156cm48kgで普段はSかMを着ていますが今回はL(11号)を購入しました。
こちらの商品のレビューが少なかったので他のコートのレビューを見ましたら細身と書いていらっしゃる方が多かったためL(11号)を購入しました。
確かに腕周りは若干細身の作りになっているかなという感じです。
きっとM(9号)でも着られると思いますが厚手のセーターなどを着た時の事を考えるとL(11号)で正解でした(^ ^)
デザインも可愛く着膨れする事もなくとても気に入りました!!
今年の冬は大活躍しそうです。
お色違いも考えようかな?と思うくらい素敵なのでおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

3 2024-01-15

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

かわいい形で上品に着れます。
通常Mでこちらも Mで購入。
厚手のセーターを着たら腕周りがパンパンになります。

• kurom555さん
  • kurom555さん

2 2023-12-05

写真は可愛かったのですが
150cm49キロ、一番小さいサイズで購入したのですが丈はともかく胴体部分が写真みたいにスッキリしてなくて、マタニティみたいになってしまいました。胸元も一番上をとめないとかなり空いてしまうので小柄な方はガバガバで辛いかもしれないです。

3 2023-08-22

Lサイズ購入。バックベルトデザインが素敵です。
どちらかといえば細身でアウターはゆったり着たいので大体Lサイズですが、これは大き過ぎました。
そしてすごく重いのが残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット