5 2024-03-20

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

とても可愛いです。160センチの普通体型ですが、インナーに着る物を考えてLLサイズを購入しました。大き過ぎる事なく、丈も長過ぎる事なく正解でした。クチコミにあるように袖丈は短めかも知れません。ワンサイズ大きめがしっくりくると思います。フリンジに関しては皆さんのクチコミを参考にこれから対処しようと思ってます。軽くて暖かいし、値段を考えると私の場合は購入してとても良かったです。

• neco3333さん
  • neco3333さん

4 2023-11-26

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)

クーポン利用であれば納得の商品
身長153センチ、産後で腰回りから下半身が太く、肩周りもがっしり体型です。
普段アウターはMサイズを購入することが多いですが、Sサイズで問題ありませんでした。オーバーサイズのニットなどを下に着込まなければ、ファスナーを閉めても余裕がありました。(授乳しており、胸回りは張っていますが大丈夫でした!)
ただ、袖が短めだったのと、他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、フリンジ抜け(私は到着時にすでに袖周りが一周丸々抜けていて、値札に引っかかっている状態でした)があったのがマイナスです。
クーポン利用でお安く購入できたこともあり、その値段であれば商品自体は可愛いくて気に入っています。

4 2022-11-19

本当にツイード抜けます
後ろが長めの丈で今っぽシルエットなのと、ツイードがアクセントになっていてかわいくて、一目惚れしました。発売直後からブックマークしていたけれど、寒くなる頃にはあっという間にブラック売り切れ…。毎日在庫を見て、たまたま少しだけあったLを買いましたが、少し大きめかな。でも着膨れするほどではありません。とてもかわいいですが、他の方のレビューを見てツイードを引っ張ってみたら…これは確かに抜ける!これはよろしくない。こんなところに気を遣いながら服を着るのは嫌だなと思ったので、今後はデザインだけでなくこういった面も考慮してほしいです。私もボンドで補修してから着用開始します。LINEお友達クーポンも使ってお得に買えたのは嬉しいですが、ツイード抜けはホント勘弁な感じです。

• katuragi3さん
  • katuragi3さん

4 2022-11-06

軽くて暖かいです。フリンジがとっても可愛いのですが、フリンジがボロボロと取れていきます。
1回目の着用で、ファスナー部分のフリンジが縦2本取れてしまいました。
1週間たってませんが、その後も2本取れたため、仕方がないので、布用ボンドでフリンジが取れないようしっかりとくっつけて利用しています。
1シーズンで使い捨てるようなものであれば気になりませんが、お値段のことを考えると2.3年は利用したいので、ボンドは必須です。

4 2022-11-10

可愛い
BLACKが売り切れだったのてネイビーを購入しました
画像ではそこまでツイードが強調されなかったのでどうだろうと思ったのですが、ネイビーもツイードにラメの糸も入っているので派手にならずにこれはこれで凄く可愛いです
なんといっても閉めて着た時の襟元からフードのラインが可愛いです。フードがクタっとならずに立ち上がる様なデザインなので前から見た時に可愛いので大満足です
一点だけ…ツイードのフリンジなのですが糸が解ける?というか出てくるので私もボンドなどで補修をしようと思います
サイズはLサイズです
パーカーは大丈夫ですが分厚いニットだとピチッとするので、重ね着するならもうワンサイズ大きめでも良かったかなっと思います

4 2022-11-19

上半身大きめな方にもおすすめです。
身長163センチ体重55キロ。肩幅や二の腕むちむちが悩みな体型です。
通勤時に仕事用のジャケットの上に羽織れるアウターを探していて、こちらのLLサイズを購入しました。大き過ぎるかなと心配でしたが、大丈夫でした。
仕事以外でも厚手のニットや流行のぽわん袖の服を着ても余裕そうです!暖かいし買って良かった!
ただ、ほつれが所々ありましたので自分でハサミで切りました。

5 2022-10-26

家族に頼まれて一緒に購入しました。
ゆったりしたサイズで人と被らずとても気に入ったようです。
148cmでLサイズですが着膨れせず丈もバランスがとれ長すぎるということもありません。
ありがとうございました

5 2022-11-27

デザイン、カラー良いです!
ブラックは品切れですが、ツイードの部分が可愛いく入荷を待とうか迷いましたが
直ぐに欲しく、第2候補のホワイトを購入しました!
大人可愛いく、正確でした!
サイズはsです。150cmの45kでお腹回りぽっちゃりです。
中にセーター等を着込んでも、大きめなので大丈夫です!
試しに着たら軽くて暖かいです!

4 2022-11-09

saoriさんの動画見て購入しました。ツイードとフリンジのデザインとても気に入っています。フリンジのほつれは多少あるので大切に着たいと思います。
173cmでぴったりめに着たくて9号にしました。胴回りや着丈は良かったのですが、袖丈が短く…11号でも良かったかなと思っています。
毎年ウールのロングコートばかりだったけど、キルティングコートは軽くて暖かくて良いですね!たくさん着たいと思います。

• 昌9780さん
  • 昌9780さん

5 2022-12-27

親子で、お気に入り軽い!
ベージュと黒、購入!余りにもデザインが素敵で!娘が黒。私がベージュ。縦ラインが品が良い。軽くて温かい。私は、164センチなので
Lが欲しかったが、売り切れ。Mでも、なんとか❣️夫のクリスマスプレゼント!、

5 2022-12-19

ブラックL
身長158普通体型肩幅広め、Lサイズでピッタリでした。厚手のトップスもinできる位のゆとりがあり、袖の長さも手首がきっちり隠れます。着丈もお尻が隠れました。フランジは今のところ取れてません。画像通り可愛いアウターです。暖かく着膨れもしません。購入して良かったです。

• お22113096さん
  • お22113096さん

4 2022-12-09

もう少し袖が長ければ…
とてもかわいい〜
168センチでLサイズを購入。
丈はおしりが隠れて暖かく軽い!まだまだ暖かい日が続いているので冬本番使えるかはわかりません。
ただ袖が短いので★−1かな。アームウォーマー買って組み合わせたらかわいく着れると思います。

5 2022-10-26

良いです!!
素敵なコートでした。ダウンですが厚ぼったくなくデザインもおしゃれで使いやすそうです。白と迷って黒にしました(ツイード素材が映える気がしたので)が色違いも欲しいくらいです。発送も早く梱包も綺麗でした。信頼できるお店だと思います。また是非是非購入したいです。

1 2024-01-28

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(NE)

これは酷い!
他の人のレビューにもあったように、確かにツイードがほつれてきます。電車の中で突然気付きましたが、いつのまにか長ーい糸がダラーーンと出ていて、しかも裾のところのゴムに絡まっていました。両側の袖口のツイードもほつれまくり。
お店の方は「素材の特性上…」とか言い訳してるようですが、他にもツイードのジャケットやスカート持っていますが、こんなにほつれたりしませんよ?このような不良品を平気で売るとは、一体どんな会社でしょう?!返金して欲しいぐらいです。
しかもMサイズとは思えないくらい小さくて、袖も短く、160cm50kg普通体型の私でも(普段は大抵Mサイズで間違いないのに)、つんつるてんで寸足らずになりました。こちらのお店ではなぜ普通体型の人ではなく平均よりも小柄な方をモデルに起用するのでしょうか?そのあたりもちょっと理解できません。画像でモデルさんを見てちょうど良さそうだったからMサイズを買ったのに、着てみると小さすぎて変でした。

• ♪9028さん
  • ♪9028さん

2 2024-01-27

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

んー。
見た目は写真の通りめちゃめちゃ可愛い。
他の方のレビューを見て、2サイズアップして大きめのサイズを購入したけど、お袖が短くて、中に着ているトップスのお袖が出て、ちょっとストレス。
お値段相当とは思えない。
フリンジは着る前に100均のほつれ止め液で補修したので、ほどける事はありませんでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット