4 2023-12-07

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

可愛いですがレビュー通り袖がキツめでした。
ワンサイズ大きめにしましたが、薄手のカットソーなら大丈夫
157cmLL購入
デザインは可愛くフードも他でないようなデザインで良かったです。

5 2024-01-23

大人女性にぴったりな素敵なダウンです。
ネイビーの色もシックでとても気に入りました。
スカートにもパンツにも合わせやすそうです。
166センチ、52キロ、LLサイズでピッタリでした!

5 2024-03-22

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

ダウンコート
こちらのメーカーは昨年ロングコートを頂いていたのでサイズ感は把握してました。
158センチ49キロ9号で注文しましたが腕が小さめでしたので今回は11号で注文しました。
デザイン、サイズ感フードも可愛くよかったです。
次の冬用に買ったので楽しみです。

• ゆゆ8222さん
  • ゆゆ8222さん

5 2024-03-09

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ライトベージュ(BE)

159cm、39Kg普段はXSかSサイズ着用。Sを購入しましたが、腕の付け根に少し窮屈感はあります。他のサイズは売り切れなので中に着るものを調整して着用しようと思います。その他のサイズ感はピッタリで、色もグレージュのようなベージュでとても綺麗な色でした。ベージュは色によっては私は顔色が悪くなるので迷いましたが、商品ページの写真を見て挑戦して良かったです!重さは気になりません。セール価格でとても良いお買い物ができました。他の色も欲しくなってしまいそうです。

• road817さん
  • road817さん

5 2024-01-23

形が可愛いです。
めちゃくちゃ可愛いです。着痩せすると思います。
カジュアルでもファーのおかげで品があります。
153cmの56kgでバストサイズがFサイズなので
目立たないようにトップスは基本ドルマンにする等
毎回服選びに困りますが、こちらは胸囲に余裕があり、
バストも目立たず良いです。
スカート派のコーディネートにも合うと思います。
ネイビーを購入しましたが、色は画像より明るめの感じです。
色違いが欲しくなりました。ブラックの再販をお待ちしてます。

5 2023-11-21

いい買い物でした
161センチ、53キロ。肩幅がっしり体型です。
身頃はLは少し大きかったかも、と感じましたが他の方の感想にもある通り腕は細身ですので中に着る服の事を考えずにコートを羽織れるので丁度いいと思います。
裾に調整出来るの絞りのゴムが入っているのはグッジョブ。
クーポンでお安く買えましたしお品も箱もハンガーについてるリボンやタグも含めて可愛らしく届いた時にテンションが上がりました。

5 2023-11-15

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

買って正解
賛否両論なレビューを見てから買いました
わたし的には、
厚さ満足
デザイン満足
体型カバー力 満足
可愛さ 満足
質感 満足
人とはちょっと違うデザイン性あり

5 2024-03-08

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:カフェモカ(BR)

久々に満足できるダウンに出会えました
154センチ47キロでLでちょうど良いです。
寒がりなので暖かさも満足です
デザインも可愛いし、首元もファスナーを上げれば風避けになりそうです
通常よりお安く購入できました

4 2023-11-29

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

普段はMかLです
Lで良かったです
生地も写真通り

5 2023-01-08

大満足です
どの色も可愛くて、母に相談したら母も欲しいと言い出したので迷っていたネイビーとカフェモカのLサイズを購入。158センチぽっちゃり体型の私ですがお腹は結構余裕ある感じ。袖は腕を伸ばしても手のひら半分くらいは隠れるくらい長めで手袋要らず。ただ袖もしっかりダウンなので厚めのセーターだと腕が動き辛いかも。でも暖かいので中は厚着じゃなくて平気かな。両サイドのポケットは手のひら半分しか入らないくらい。ただスナップボタンが付いているのでスマホとかはボタンをつけておけば落ちなそう。ファーは高級感がありボディのダウンが横縞でなくキルティング調なのが可愛いです。母も大満足のようでした。

4 2022-12-28

148cm42kgナチュラル体型で、カフェモカSサイズ購入です。肩幅ある方なので、肩と腕がピッチリします。セーター着るとちょっときついです。胸から下はかなり余裕があります。私にはあんまり似合いませんでしたがヒールを履いて襟抜きして裾を少しだけ絞るとまあまあ可愛いく着られました。色はショップの写真より黄色味がなくくすんだ印象です。ボタンとファスナーはメタリックの黒っぽい感じ。もう少し明るい生地でゴールドのファスナーがよかったですが、これはこれでクールですね。フードが笑っちゃうくらい大きくて重かったです。でもフードもファーも別々に取り外しできるので好みやシーンによって使い分けられそうなのがいい。ファーはとても気持ち良いです。

4 2023-01-31

身長172cmの私は13号か15号か迷って15号にしたんですが、インナーにセーターを着ても緩かったです。でも、腕の長さや丈はちょうど良いです。
いい買い物できました!ありがとうございます。

• HitomiNさん
  • HitomiNさん

5 2023-01-07

大体165cm 50kgくらい
MとLで悩みましたが、サイズ表を見てLに決めました。Mでも着られたとは思いますが、腕周りが細めなのでLにして正解でした。袖の長さ、着丈はピッタリ。Aラインなので胸と胴のあたりが必要以上に広がることを心配していましたが、そんなことはなく、だらしなく見えないので良かったです。兎毛のフードは結構重めですが、着ていて特に気にはなりませんでした。保温性は、まぁこんなもんかといった感じ。欲を言えば、もう少し裁縫が綺麗だったら嬉しかったのですが、このお値段ですから納得できます。いい買い物でした。

4 2023-01-04

皆様が書かれているように、厚手のセーターの上に着たい方は腕周りがきつめに感じると思います。ですが、インナーを暖かいものを着て、薄手のセーターでも十分に暖かく着られるのがダウンコートの良さだと思っているので、そこは必要十分にダウンコートの役目を果たしてくれる商品です。
前身頃が短めに、後ろ身頃が気持ち長めに作られているので、スカートでもパンツでも、バランス良く見えます。
ただ1点、これは私の体型のせいですが、肩幅があるのでファスナーを締めて着ると肩が凝ります。
余計な装飾品がなく、デザイン製を重んじた作りなのでオシャレ見えしつつ軽い。とても良い買い物ができたと嬉しく思っています。

5 2023-02-02

満足です!
158cm42kg、普段はSサイズですがMサイズのモカ購入。
まずとても丁寧な梱包に感動しました!
ただお色が思っていたものと違い戸惑いましたが…
黄み強めのくすんだ茶色
でもこれが「モカ」なんだと思います!
パッと見地味で高級感なく感じましたが、着てみると印象変わり、温かくてとても満足しています!!
他のレビューでもありましたが、腕は細身なのでワンサイズ大きめがおすすめです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット