4 2023-06-26

紺を購入。シルエットが綺麗で首回りのレースも可愛いです。首の後ろはスナップなので着脱しやすい。家庭で洗濯が可能だとなお良いです。

4 2023-06-04

サイズと色のチョイスミスかも
普段Lサイズを着ているのですが、こちらは大きめでした。
ふわっとしたデザインなのと首のところも大きめに開いてしまったのでやはりMで良かったのかもしれません。
モデルさんが着ていて素敵な色だったのでくすみカラーを選んだら、50代の私には似合いませんでした(笑)
胸元のレースなどとても素敵なブラウスなので、サイズをMにして白を選べば良かったかもと思っています。

4 2024-03-26

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:グレー(PGY)

グレーを購入しました。色が可愛い。
普段15号なので13号にしましたが、大きかったです。ジャケットを羽織れば問題ないので気に入ってます。

5 2023-09-13

デザインがとても素敵で素材もとても良かったです。

4 2023-08-01

試着したところサイズ小さくないのに背中のフックを重ねた下の開いた布が引っ張られてるように見えました。きっとレースの重みで沈んでしまって綺麗に出なかったんだと思います。
開いた部分の下2cm程縫い上げて広がりを閉じてみたら見た目良くなりました。
デザインはとても可愛く私好みです!

• RM8Zさん
  • RM8Zさん

5 2022-05-17

インナーが見えるので注意を
グレー7号購入。157cm。
ストレスなく綺麗に着れます。後ろのデザインも素敵。ボトムにインしても、そのままでも落ち感がいい。
グレーはベージュグレーやブラウングレー寄りのお色。シルバー寄りの色ではなく、くすみ感がある感じのお色かな。
生地感もよく、オシャレに着れます。
レースが肩まで大きめに開いているので(胸元は裏地あり)。インナーのブラ紐・キャミ紐は必ず見えてます。髪の長い人や、ジャケットやアウターを羽織れば隠せるけど。目立ちにくいカラーを仕込んでも、レースの隙間から見えてることは見えてるので。そういうことが気になる人、このブラウス1枚できちんと綺麗に着たい人はインナーにチューブトップ推奨。私自身は気になったので、インナーには気をつけたいですね。
二の腕もふわっと隠してくれるから細く見えて、品良く着られる1着です。

5 2022-05-22

ホワイトを購入。生地も丈夫で上品で合わせやすくいいです。首元がレースなのでインナーを考える必要はあるかもしれませんが、夏に向けて重宝しそうです。

5 2022-05-22

ホワイトの9号購入しました。
着た感じはいい感じですがゆったりなので7号でも着れそうかなと思いました。

5 2022-05-11

母の日に贈りました とっても喜んでいました
前にホワイトの9号を購入後母に見せたら気に入ってしまって欲しいと言うので母に同じホワイトと自分にもグレーを計2枚購入しました生地がさらっとしているので着心地良いですグレーの色はグレージュ(ピンク混じりのグレー)でしたホワイトより透け感はありませんレース部分もしっかりしているので洗濯しても(おしゃれ着洗い)大丈夫です首後ろにボタンが2個着いていますがループではなくホックになっているのでとても楽です買って良かったです

5 2023-04-17

しっかりした生地と作り普段使いもお出掛け使いも出来ます。

4 2023-04-24

ホワイトのL Lを購入しました。普段もL Lを着ていますがこのトップスはふわっとしているので着た感じ少し大きめな気がします。でもレースもかわいくてきれいで生地もしっかりしていて、着たら華やかになるので購入してよかったです。

4 2023-04-09

デザインがステキだなぁと思って購入しました。思っていた通りデザインは良かったのですが、色が茶色がかった黒で、他の黒と合わせにくいのでそこが残念でした。

5 2022-05-15

白を購入。
とても上品で、お気に入りです。
お友達とのランチ会に着てお出かけしたいと思います♪

5 2022-03-28

150cm50kg M 色はホワイトを選びました。サイズはぴったりで生地はサラサラしていて伸縮性も多少あるので着やすいです。首の後ろに2つ着いているボタンはホックなので止めやすくて◎レース部分も綺麗で写真通りでしたちょっとお出かけ着やジーンズを合わせてカジュアルでも重宝しそう。只ホワイトなので透け感はあります下着はベージュとか白っぽいものが良いと思います 形がAラインなので風通しは良いですレースの可愛らしさとさらっとした生地がとっても気に入りました。

3 2023-05-15

襟ぐりと袖口が大きい
158cm・72kgで普段スーツは17号を着用
デザイン的に小さいサイズても良さそうだったので3L(
15号)を購入しましたが、襟ぐりや袖口がぷかぷかで、2L(13号)の方が良かったと思いました。
生地の肌触りは良く少しマットな風合いで、ストレッチもあり着やすいです。
今回は黒を購入しましたが、次は別の色でワイサイズ下を試してみたいと思います。