商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • 大正解でした!
  • 身長163センチ程度、体重はだいたい75キロ程度です。ここのショップでは何度か購入していて、違うデザインでは19号を買ったりしていました。娘の卒業式用で選びました。セレモニー系では初めてパンツタイプに挑戦します。骨ストなので首元が詰まっててプリーツデザインのこのトップスは苦手な分野なのですが、、、サイズ表と自分のサイズ感を照らし合わせて2サイズ下げました!パンツは後ろゴムなのでウエスト ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • ネットあるある…思ってたんと違う…安っぽいとかそんなんじゃなく、モデルさんが着てると袖がふんわりしてる感じだったので購入したんですがらいざ開封したら、かなりしっかりめの袖で…ガタイがいい私が着ると、ますますデカイ感じに仕上がってしまい、大分残念な感じ。物自体は悪くはないと思います…布はしっかりしたものでしたから。出来れば、ぽっちゃりさんとかが着たらこうなるみたいな写真あれば良かったかなぁ。私はぽっちゃりよか筋肉でがっしりタイプ ・・・(続きを読む
  • 紫苑ユキさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2024-01-08

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

入学式のため
150cm55Kgの下半身おデブですがMで大丈夫でした。隠したいところが隠れて嬉しいです!

4 2023-10-28

普段、7号を着用しています。物によっては7号でも若干大きめだったりするのですが、今回はSサイズで購入してちょうどいい感じでした。

4 2023-09-28

思っていたよりも厚い生地だったので、入学式に使用しようと思っていたので春でも着れそうで良かったです。

4 2024-03-10

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

全体的には素敵なデザインです。
思ったよりも布がしっかりめで、着心地は今ひとつでした

5 2024-02-05

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:ブラック(BL)

148cm83kgで良いサイズ かつ スッキリ見えてオシャレなモノが全くない私の体型でも、初めて、無理なく着れて、オシャレに見えるパンツスタイルのフォーマルに出会えました( т т )

• tommy@1010さん
  • tommy@1010さん

4 2024-01-11

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ベージュ(BE)

すぐ試着して
サイズが不安だったので、到着後すぐに試着しました。下半身ポッチャリで普段Lサイズですが、こちらもLサイズでいけました!太もも周りが少しピッタリなので、頑張って引き締めよう笑 あと皆さんのレビュー通り袖は重ため。でも後ろの丈が長く、お尻が隠せるのでスタイル良く着れると思います。また機会があれば利用したいです。

5 2024-02-24

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ネイビー(NE)

大正解でした!
身長163センチ程度、体重はだいたい75キロ程度です。
娘の卒業式用で選びました。
セレモニー系では初めてパンツタイプに挑戦します。
パンツは後ろゴムなのでウエストはそこまで気にしなくていいや!と思ってヒップに合わせました。
結果、ヒップ・ウエスト・太もも周りも適度なピッタリ感でした。
トップスは適正サイズにすれば逆に上半身が大きく見えすぎると思って、でも、プリーツのひだがくずれるのは避けたかったので、バストだけは一応参考にしてトップスのサイズ自体はあまり気にしませんでした。
トップスがボリュームのあるデザインなので、パンツに合わせてサイズ選んで正解でした☺️
とても可愛いデザインです!
他の口コミにもありましたがトップスは重みありました〜着る時に重っ!って思いましたが、
デザイン的に仕方ないと思うし、着てしまえば私は特に気にならないかも?です。
首元あいてないのは苦手デザインなので、長めのネックレスしてカバーします。
試着して娘にも可愛いって言ってもらえました♡
王道スタイルとはまた違う感じで他の人とかぶることもないだろうし、とても気に入ってます。

5 2023-12-06

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

セレモニースーツ
ネイビーLサイズ購入。
165cm、58キロ下半身太めです。
卒業式、入学式で着る予定です。
袖のボリュームがあるので重さは感じますが、デザインが気に入ってます。
夏には暑いと思います。
袖とパンツの下着部分には裏地があります。
パンツサイズが心配でしたが、ストレッチもありウエスト、ヒップ全体的に問題ありませんでした。
下腹やヒップも隠れますし、安心して着れます。
メッセージカードや不織布エコバッグの心遣いは嬉しいです。
カバーも付いていて保管もバッチリ。
ひとつ…首後ろのボタンが滑って止められません。だれかに頼むか時間かかります…

• hao9693さん
  • hao9693さん

4 2023-10-01

小さいサイズの人にも大丈夫そう
152センチ、41キロで普段はXSやSです。
ネイビーの7号購入。
パンツが心配でしたが、丈はちょうどよくて感激しました!お直しいらず!ウエストもずれることなく履けました。
トップスは他の方のレビューのとおり確かに少しだけ重め。そしてデザインのためか肩幅がなんとなく広がって見える気がします。ヒールを履いたりアクセサリーをつけたりしたらバランスが取れて気にならないのかな?まだすっぴんボサボサで試着したのみなので、サイズ感しかわかりませんが、パンツがぴったりなのが本当にうれしかったです。
ネイビーの色味も青みが少なくて、落ち着いたブラックやグレーよりの紺色です。

4 2023-08-16

オシャレなデザイン!長く使えそう!
同窓会があり、ベージュを購入。165センチで普段13号ですが、サイズ通りピッタリでした。
皆さんが言われている通り、プリーツがしっかりしているので、袖部分は重たいです。8月に着用したので腕まくりをしましたが、それはそれでオシャレでした。首元後ろのボタン下は結構あいてインナーが見えてしまうので、インナー無し(ブラのみ)で着用しました。春や秋などインナー必須な時は不便だな〜と星4つにしてます。パンツは多少ピッタリしていますが、ゴムなので、座っていても楽に過ごせました。今後も結婚式やフォーマルなところで使えそうです。

• aki★:)さん
  • aki★:)さん

5 2024-04-23

息子の入園式に着て行く用に買いました。丈夫なハンガーにかけられた状態で届きました。生地は皆さん書かれている通り、少し分厚めだったので4月の入園式にはちょうど良かったです。デザインも可愛くて、とても気に入りました。買って良かったです!

4 2024-02-29

届きました
お宮参り用に購入しました。
袖が重いの以外はクーポンも使えてお安く購入できたのと発送も早くて助かりました。

4 2024-02-21

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

パンツの履き心地がとても柔らかくて動きやすそうです!大満足でした。

5 2024-02-08

170cmぽっちゃり体型でLLか3Lで悩みましたが3Lで正解でした!
上着はボリュームもありしっかりした生地でしたがパンツは柔らかめの素材です。
袖口が少し大きかったのでもう少し手首に沿ってしまっていれば良かったかな。
でもデザインはとっても素敵で今から着るのが楽しみです!

• ゆの蔵さん
  • ゆの蔵さん

4 2024-03-06

スーツ
ブラックM購入。158.センチです。生地もしっかりしていて厚みがあります。春先の寒い日でも安心。ギャザーが後ろにもあり形もとっても可愛いです。
普段、上はL 下がMを購入しますが、胸が鳩胸でMだと幅がきつくLを購入しているので、中々セットアップだと購入できなかってたんですが。サイズも調べられたのでMを購入しましたがピッタリでした。
多少太ってしまったので、ズボンがキツイくらいですが、Lなら大きすぎるので無理なので、Mで良かったです。黒の色みが自分が思った黒と少し違ったので、星4つにしました。ありがとございました。