商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-11
  • 可愛い
  • 154センチL size問題無く着れます。卒入で着用。選べずネイビー、ベージュ二色買い、一枚はすぐに着用したいと連絡したら即日出荷してくださりメールもすぐ返してくれました。発送が早くて品物も良かったです。着丈はちょうどいいです。ブラウスはハイネックなのでちょっとモタモタしますが首元アイロンすれば大丈夫かな、袖もアクセントで可愛い。私の体型だとベルトをすると少し厚みを強調してしまう気がし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-28
  • YouTubeで着てるのを参考にブラックを購入、皆さんが評価するようブラウスがイマイチです。シワがつきやすいし、無駄にあるボリュームが太ってみえるし、少し髪を触る程度でも、絞りのゴム部分がズリ上がってくるのでストレスになりそう。ベストやパンツはストレッチが効いて素材も良く素敵です。ゆとりあるサイズにしたのですが、入るならギリギリのサイズで着た方が太ももは隠せるだけに、スッキリ痩せ見えするように思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-02-20

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ベージュ×オフ(BE)

子供の卒入学で活用したいと思います。
縫製もキレイで満足してます。
ブラウスのみ、セットアップで着てみたらあまり似合わず...
手持ちのブラウスで出かける予定です。

5 2023-09-27

満足!
午前中に注文したら翌日届きました。
梱包も丁寧で、すぐに吊れる状態でした。
箱のそこには持ち運び用の袋も一緒に入っていました。
サイズは3L(15号)。
色はブラック×オフ。
33歳女性。
バスト102 ウエスト85 ヒップ108 ふくらはぎ40。
がっしり体型ですが、ゆったり着ることが出来ました。
トップスは腕を上に上げるとウエストの絞ってある部分が胸の上に上がってしまいますが、気をつけて着ます。
首、肩、脇周りなどの窮屈さは感じません。
生地もテロテロではなく、程よく厚みのある感じ。夏でもトップスを変えれば、ジレもパンツも問題なく着れそうです。オールシーズン使えると思います。
値段だけ見れば高く感じるかもですが、3点セットで、着回しが楽しめる上に、しっかりした生地なので、長く着れると思えば良いお買い物が出来たと思います。
普段から着たいなと思えるデザインですし、これから七五三や入園式などの行事もあるので、着るのが楽しみです!

4 2023-12-22

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ブラック×オフ(BL)

ブラウスは腕をあげると胸まであがるので、下げる動作が必要です。
肩幅が広い私にはブラウスが恐ろしく似合わなかったので、別のもので代用しようと思います。
入学式に着ようと思ってます。

5 2024-04-03

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック×オフ(BL)

入学式に
すごくお洒落です
梱包もしっかりしていて
中に袋まで入っていて何から何まで
完璧でした!!!
入学式が楽しみです

5 2023-10-19

LLサイ/ネイビー・ホワイト購入!
166cm/54k痩せ
総合◎です!!
ブラックとネイビーで悩んでネイビーにしました。
落ち着いたネイビーでしたのでブラックにせず良かったです。ブラックはきつくなるかなぁ?っと思ったのもあります。
質感も重たさもあり、金額相応かな…。
ブラウスを変えたら又雰囲気も変わるので、そちらで卒、入学を分けて使用したいと思います。
サイズはLLとXLと悩んだ末(レビュー拝見しつつ)LLにしました。結果どちらも良かったです!ウエストも後ろゴムで緩くても良いし、リボンが通してあったので締めれるので大丈夫でした。
購入時の金額もランチタイムクーポンで相当安く購入出来、大満足でした。ありがとうございました。

4 2024-03-20

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

161cm、64kgでLLサイズで余裕ありました。腰回りや下腹にけっこうボリュームありますが、パンツは後ろがゴムなのでフックを外さなくても着脱できるくらいです。ブラウスは、ふんわり部分を含めて7〜8分程の袖丈で、デコルテのデザインがあまり他にない感じでステキです。シワになりにくく、卒園式で2時間座りっぱなしでしたが、座り皺は気になりませんでした。クーポンでかなりお安く購入でき、この雰囲気、質感で、とてもいいお買い物ができました!

5 2024-03-09

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ライトベージュ×オフ(DGY)

158普通、S購入。
ゆったりめな為すごくいいです。このお値段でこのつくり。パンツが大きすぎず小さすぎずで動きやすく、大満足です。またこちらで買います。

5 2024-02-11

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

とてもお勧め
子供の結婚の両家顔合わせに着ていくのに購入しました。
私デブなのでなかなかサイズがなく、こちらに着れそうなサイズがあったので、届いて試着するとお腹周りちょうどよく、あとは少し大きいくらいでした。表記されてるサイズでほぼ間違いないと思います。
お腹周り隠したかったので長めのジレは助かります!生地もちゃんとしていてフォーマルな場でも全く問題ないと思います。
とても良い買物をしました!
ありがとうございます!

5 2024-04-05

Lサイズがきついと感じてきたので、
思い切って13号にしました。
ちょうど良かったです。
着やすいし、デザインが素敵です。
息子の入学式に着ていきます。

4 2024-03-30

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー×オフ(NEZ)

孫の入園式用に娘用に購入。
娘からは、デザインも生地もすごく良いと連絡有りました。
着用写真見た感じ、もう少しパンツは細身でも良いかなと思いました。

• dataaさん
  • dataaさん

4 2024-03-12

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

160cmでLにしましたが、シャツが小さくて手から肘まで出てしまいます。ウエストのギャザーも微妙な位置で動く度に上に上がってきて常に膨れて見えるので、ジレを着ても前を閉めるしか無く、無駄なデザインだなと思いました。シャツはおまけ程度に思っていた方が良いです。

4 2024-03-12

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー×オフ(NEZ)

163cm70kgでLL購入。ウエストは少しキツイですが閉まります。少々パツパツでもブラウスとジレで隠れるので問題なし。
ブラウスは、胸が大きいと魔女の宅急便のおソノさんみたいになります(伝われ)。

4 2024-03-08

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ライトベージュ×オフ(DGY)

ジレになってるのでお尻も隠れてスタイル良くきれるので子供の入学式に着るのがたのしみです。

• びととさん
  • びととさん

5 2024-02-29

子供の卒業式のために購入しました。
デザインも素敵ですが、動きやすくてシワにもなりにくかったです。
子供からも褒めてもらいました。

4 2024-02-22

166cm 73キロの下半身が大きめです。最初は3L購入しました。
思った以上にジレが大きかったのでLLに交換して頂きました。
LLだとパンツはピッタリすぎでしたが、ジレで隠れるので問題ないです。