5 2023-06-01

53歳、161cm.65kg、バストE。
テラコッタ✕ブラックのLL購入。甥っ子の結婚式用です。
ピッタリですがやや胸周りがキツ目でこれ以上太れない。
生地に伸縮性はなく、背中ファスナーが腰の位置からの上げ下げが固め。
スカート上の生地の広がりが大きめでフワフワですが許容範囲。
スカート下はタイトで膝丈。スリット長めで足さばきに問題なし。
年齢的に若すぎるデザインではなく、カラーバリエーションが他にはないのと安っぽく見えないので気に入ってます。

5 2024-02-08

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ネイビー×ネイビー(NE)

身長152cm 体重60kgの娘の為に3Lのネイビーを購入しました。
背が低いのでくるぶし丈にはなりましたが、ハイヒールを履くと綺麗に見えます。生地も良くウエストの辺りのレースも凄く綺麗ですが、お腹が出ているのでストールで隠さないといけないのが残念です。娘も大変気に入ったようで、他の色も欲しいと言ってました。

5 2024-04-13

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック×オレンジ(BL)

パーティードレス
何度が見ていて気になっていたので購入しました。
色合いが良かったです。

5 2024-01-13

可愛かったです。ディナーショーに着ていきました。ちょうどよい華やかさだったと思います。

• mayumamaronさん
  • mayumamaronさん

5 2023-11-25

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック×オレンジ(BL)

ブラックオレンジを購入しました。色合いがとても素敵です!華やかで上品の上、他にはないデザインでとても気に入りました!ここのショップで何度も購入していますが、デザインがよいものが多く、私の推しショップです。

5 2023-06-16

素敵なデザインです
こちらのショップでスカートを購入する際、
いつもSサイズを購入しているので、
Sサイズを購入しました。
身長は153センチですが、ちょうど良かったです。
お色は、オレンジ×ブラックにしました。
オレンジの部分は明るめのオレンジで
黒との色合いも落ち着いていて素敵です。

5 2022-09-30

とっても素敵なドレスです
友人の結婚式に参列の為ワンピースかパンツドレスを探していたところこちらの素敵なデザインを見つけて購入しました。、160cm52kg L(11号)。産後で授乳している為かなり胸がギリギリでしたが張りがあるドレスなのでそんなにパツパツ感なくきれいに着れて満足してます。元々大胸なのでバストが普通サイズであればMでもきれいに着れると思います。背中のファスナーは切り替えの所で引っかかるので手伝ってもらう方がスムーズにいきました。とっても素敵なドレスなので全力でおすすめします♪

• mim54さん
  • mim54さん

5 2022-08-21

サイズが身長153.体重44.でsサイズを頼みましたがピッタリでした。
すごく可愛くて、おしゃれな感じでした

5 2023-03-10

すごく可愛くて素材感もしっかりしていて高見えします!

4 2022-11-21

158cm46kgで7号が9号で悩み7号を購入しました。ヒップ周りはピッタリめでしたが、ジャストサイズで良かったです!
スカートの縫製が若干気になりましたが、お値段的に妥当かなという感じです。

4 2023-03-09

高校生の娘へ結婚式用にSサイズを購入しました。
身長155センチ→小柄な娘なので大き過ぎないか心配でしたが丁度良いサイズでした!
結婚式では風が強く、タイトスカートになっていたので飛ばされることもなく着心地も良かったようです!

4 2023-02-12

概ね満足です
身長160センチ54キロ、胸とお尻が大きめのため、Lサイズを選びました。
オーガージー部分は、写真より広がりが大きく私には可愛らしすぎてしまいましたが、生地、レース共にしっかりしているので、安っぽさは無く、とても素敵で満足です。
ただレースとの切替部分で、ファスナーが引っかかってしまうので、一人で上げ下げが難しかったです。
身に付けていない時もスムーズではありませんでした。
届いた商品がたまたまそうだったのかもしれませんが、一人の時に着たのでかなり困りました。

5 2022-01-27

レビューなく、心配でしたが、骨格ストレート の上半身厚め 身長155センチ47キロの隠れデブですが、Sサイズで良い感じでした 安っぽさは全然なく、肩から腕のムチムチ感もうまく隠してくれて、30代前半でも可愛く着れるドレスです。
生地が安っぽかったとしてもなんとなく安っぽさが目立たなさそうな黒×ベージュベースのカラーを選びましたが、オレンジもよかっただろうな〜と思ってます。
サイズは上半身のムチムチがすごい体型なので、すごく迷いましたが、Sを選びましたが、5キロ増えても着れそうなくらい余裕があるのでSサイズにしてよかったです。
丈は少し長いですが、メリハリのあるデザインなので、着られている感もそこまで強くないです。
逆に、もーっと小柄の華奢細身さんだと、Sサイズでも少し大きいかもしれません。ハリのある生地なので、着られている感が出てしまうかも。と思いました。
総合的に、私には凄く満足のドレスです。結婚式に着ていくのがとても楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションドレス