5 2024-01-17

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:セージグリーン(PGR)

みなさんの口コミを見てLサイズにしてみました。試着したらとても着やすくて、ウエストも圧迫感なく着られます。ヒールを履けばスタイルも良く見えそうです。

4 2023-11-12

Mと迷いに迷って、ジャケットに照準を合わせてSを購入しました。
袖はあと1cm長かったらと思ったけど、Mだと大きかったと思うのでSで良かったです。リボンベルトが見当たらず、送ってもらえないかメールしたらすぐに対応していただけて、その翌日には無事に届きました。ありがとうございました!
ブラウスは細身の方の方が似合うと思います。巨乳ではないけど、胸が目立つ感じがして、好みではなかった。ブラウスのサイズ選べたら違ったかもですが。パンツも丈がやっぱり短いと感じます。手持ちのパンツがジャケットの色と運良く同じで、その方がスタイル良く見えたので手持ちを使う予定です。ブラウスも別で買う予定。
セット売りなら、それぞれサイズを選べたらもっといいのになと思いました。

4 2023-11-24

ジャケットが大きめです
七五三で使用しました。生地はとても良く、座ってもジャケットを持ち歩いても気になるようなしわにもならずとても満足です。ただ、ウエストヒップに合わせてサイズを選んだところ、ジャケットがかなり大きめでした。私の体型が悪いのですが…上下でサイズが選べたらとても嬉しいです。パンツとトップスはちょうどよかったです。

4 2024-01-29

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

ジャケットは大きめ!
皆さんの参考になれば…
154センチ65キロ、普段は上下ともLLサイズを着用しています。下半身が特に太いので、上半身は物によってはLサイズでも着れます。
普段、スーツなのではLLサイズだとお尻まわりや肩がきついのですが、他の方たちの口コミを参考にLLにしました。
ブラウス、パンツはちょうど良かったです♪
太ももが太い私でも、キレイに履けました。
ブラウスは若干肩幅が狭め(二の腕が太いため…)な見た目に感じましたが、窮屈とかではなく、ちょうどいいです。ブラウスは薄め…
ジャケットが大きい!肩幅も二の腕も全体に大きいです。太っているので、リボンでなんとかなる感じではないので、どうすればスッキリ着れるか悩み中です。
Lサイズにしたとしたら、きっとパンツ太ももとブラウスがピッタリになってしまうだろうし、このサイズでちょうどなんだと思います。
でも、買って良かったと思える商品でした!

5 2024-03-08

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

買って正解でした!
30代、158cm、60kg、(11号〜13号)肩幅が広くガッチリ体型で、下半身太めです。普段はLサイズ(細身のジャケットは肩幅が合わずLLも着用)で他の方のコメントを参考にいつもと同様にLサイズのネイビーを購入しました。発送も早く、北海道でも注文日から4日程で商品が届きました!
子どもの卒園式に合わせ購入しましたが、ジャケットの丈が私の身長だと少し長く、付属のリボンで閉めるとバランスが悪くみえてしまい、リボン無しでの着用予定です。又、かなり肩幅があるプロレスラー体型の私でもジャケットの肩幅はほんの少し余裕があり、多少肩幅があるとお悩みの方は、思ったよりこのジャケット大きい!!と思われると思います。
パンツのウエストもゴムがきいており、余裕がありました。パンツ丈が短めなのでストラップ付きのパンプスや少しヒールがある物であれば、私くらいの身長でも見た目がスッキリとまとまります。
生地もしっかりしているので安っぽさは感じず、ネイビーの色味も落ち着いた深みのあるネイビーで、トップスのブラウスもスーツと同色になっている為、全体的にはかなり暗く見えてしまいます。(卒業式・卒園式にて、顔周りが暗めだと合わない方は水色系統のブラウスに変えるのも○)又、小物等で華やかさをプラスしないと相当シンプルで地味に見えるので、小物等をプラスしながら着用したいと思います!
入学式にはブラウスの色味を白系統の明るいものに変えて着まわせるので、1着あれば入学、卒業とどちらにも対応可能なのがありがたいです。
シンプルなデザインのスーツとなっており、今後、年齢を重ねても気にせず着られるデザインなのが本当に優秀で、パンツスーツを着てみたいけど下半身太りが気になる、おしりが気になる、と言った悩みはジャケットの丈やパンツ丈の絶妙なバランスで解決してくれるので、私は買って正解だったと思います!
可愛い雰囲気がお好きな方は合わないかもしれませんが、ピシッと着たい、かっこよく着たい、綺麗なママ感を出したいと言った方にはおすすめだと思います♡当日は思い切っり泣いて来ようと思います。笑
本当にありがとうございました!

5 2024-03-01

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ピンクベージュ(PPN)

子供の入学式のために買いました。光の加減で色味が違うけど、実際は2枚目の写真にちかいです。
159センチで普段はMサイズですが、レビューをたくさん読んで、迷って迷って7号にしました。
一枚目の写真のように、腕(脇周り)に余裕がありました。
シャツは後ろチャックですが、問題なく着れました。
パンツの丈はもともと短いとわかっていましたし、ウエストは後ろ半分ガッツリゴムなので、前はスッキリ見えるのに締め付けなく、お腹ぽっこりでも苦しくなかったです。
ワンサイズ大きいと、上着がさらにぶかぶかになりそうなので7号でよかったです。
シャツを変えれば普段着でもフォーマルでもいけるし、作りもしっかりしていて、3点セットでかなりお得感を感じました。目立ちすぎず、華やかで買ってよかったです。
クーポンや楽天のイベントを併用して、さらにお得感ある買い物をされると満足度アップです!!

5 2024-03-06

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

ユニクロ上XL下LかXLで、今回XLを購入。良かったです。ジャケットが ほんの少し余裕があったように思えましたが、体型カバー用だったので結果オーライです。

5 2024-04-18

爽やかなスーツを探していて
小学校の入学式に着用しました。画像より少し暗めに感じましたが、40代には着やすいグリーンでよかったです。166センチですが、ズボンは足首上10センチほどで少し短めです。普段LからLLですが、こちらはLでピッタリでした。生地はしっかりしていて春先にちょうどよかったです。ロングジャケットがお尻を隠してくれ、スタイルアップしてくれてよかったです。

5 2024-04-15

good!!!!!
こういったお尻も隠せる着丈の長いジャケットスーツを探していました!!
気に入りすぎてイロチ2着目です。私は身長160cmでバストがあるので前回LLにしました。今回はLしか在庫がなく購入しましたが、こちらもキレイに着れました。
ジャケットは気にならなかったけど、パンツはストレッチ素材で良かったのですが、ラインが響く程薄い生地でしたので残念でした。パンツ丈が長めの物は良くありますがこちらは短めで、足首が見えるのでとっても華奢見えし、スッキリしていて評価高いです!!
ジャケットはウエストマークできるので私はパンツではなくジャケットにリボンを少し横めにズラして、ベルトループを無視して数cm高めにしました。その方がもっとスタイル良く見えるのでおすすめです⭐︎
リボンが同布なのでシワがかなり寄ってしまうので、ベルトも張りのある生地にして欲しいです。またインナーのブラウスは商品画像の様にV字にならず困ってお問い合わせしましたが、2日後?!必着でそこから確認してから返品…等言われたので、発送する時間もないし予定に間に合わないので悲しいですが泣く泣く諦めました。ブラウスは小さめサイズです。結局ペラペラで形がおかしかったので(2着共)残念ですが別に用意しました。
ですがスーツのデザインは本当にカッコいい上、上品で着やすかったので、次回少し厚みのあるストレッチ素材と可愛いブラウスがまたセットで色違いで販売されたら、また間違いなく全色購入します!
本当におすすめです!!

4 2024-03-15

身長160、体重64、洋梨体型でおしりが大きく105cm。ユニクロでは上がLからXL、下はXLです。LLを購入しました。ジャケットは余裕があり、インナーは丁度、パンツは下にヒートテックレギンスを履いてぴったりでした。
卒業式用にネイビーを選びましたが、インナーまでセットにするととても暗かったので、インナーだけ手持ちの白に変えて着用しました。
短足下半身デブの体型隠しができ、ウエストマークできるので、決してモデルのようにはいきませんが、痩せた?と周りに聞かれる程には成功したようです。
丁寧に箱に収められていましたが、たたみ皺はあるので、スチームして数日吊るしてとりました。
ジャケットは柔らかいウエストベルトでとめるたけなので、すぐ前が開いてしまい、写真撮影のたびに気にして直したことが少し煩わしかったです。

4 2024-01-30

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

11号 ブラック購入
身長158cm 洋服はLサイズを必ず選ぶ体型です。レビューを見て悩んで11号購入。
パンツ:ウエストもきつくなく履きやすい
ブラウス:9号だと小さかったなという感じで、ちょうどよい
ジャケット:でっかい!オーバーサイズなのかな?ジャケットは9号でもよかったと思う。
やっぱり私くらいの寸胴体型はモデルさんの様にはならないけど、生地などはとっても満足。
オシャレに見えるように着こなしをいろいろ試してみます。
中のブラウスは多分着ないと思います(襟が折れてしまうので)。

• クハ183さん
  • クハ183さん

4 2024-04-02

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(NE)

160cm48キロです。普段はMですがサイズをみてSにしました。
ぴったりでした!
生地感も安っぽくなくつやもあってよかったのですが、
中のシャツだけが安っぽく、色も間違えて黒が届いたかな、と感じるほど暗いネイビーでした。
よれよれしてしまいこれは出番なしです。
ついてなくてもよいので価格を安くしてもらえるといいと思います。

• tyakey306さん
  • tyakey306さん

4 2024-03-20

ブラウスが残念です
162cm57kgです。普段はLかLLで悩みますがレビューを参考にLサイズを注文しました。ゆったり着られました。締めつけ感がなく着心地も楽です。商品も高みえします。しかし、ブラウスの首元の開きがモデルさんが着用しているようにきれいに開きません。卒業式に息子と撮った写真は首元がよれて残念なことになっています。入学式には違うブラウスを着用します。ブラウスの件で−1です。

5 2024-03-16

キチッと感でます。
あす楽でとても迅速に届けてもらいました。
スーツは濃い目の色味で、ジャケットに裏地がしっかり付いていることもあり、安っぽく見えません。ジャケットの肩のダーツで立体的になっているので、ダボっとしないのも気に入りました。中に着るトップスは、そのスーツより更にワントーン濃い目だったので、少し印象が暗くなるかな。トップスは別のものも合わせて、子の卒業式、会社の入社式、子の入学式といろいろ着回しできそうです。
買って良かったと思える商品でした。

• rin6759さん
  • rin6759さん

4 2024-03-05

卒園式入学式用にブラックが欲しかったですがなかった為ネイビー購入です。
思ったよりも少し明るいネイビーでした。
158cm59kg産後太りの体型ですが、Lサイズで良かったと思います。
あまり見ない丈のジャケットも満足です。
縛らず着用します。
ブラウスは首周りが何かいい感じになってくれないので着ないかもしれないです。