2019秋冬新作 コート ウールコート ジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-26

155cm50kg、ライトグレーのMにしました。
サイズは丁度よかったです。裾広がりのデザインなので、肩幅で選べば大体の方はいけると思います。
ショートコートが欲しくて、他では見ないデザインのこちらが気になり購入しました。
裾がふわっと広がっているので、もしかしたら風がスースー入って寒いかも。パンツスタイルに合うと思います。前のスナップ留める時に下を向くとファーに口紅がつきそうなので注意。ファーはふわっふわで気持ちいいです。
タグが上品とは言えない黒地に紫でしかもかなり大きくて脱いだら悪目立ちするのがちょっとマイナスです。
高そうに見えると褒めてもらえました。質も縫製もお値段以上だと感じます。ロングコートもほしくなりました。

4 2019-11-13

いい感じのデザインでした。
普段はLサイズですが、二の腕の辺りがやや細めなデザインだったので13号のサイズに交換してもらいました。フードが付いて、内側の布も色違いで重ねてあるのでデザイン的には満足しているのですがやや重量感があるように思えました。軽くさっと羽織る感じではなくどっしりとした感じでした。伸縮性はありません。

• zouko.p5さん
  • zouko.p5さん

5 2019-11-01

満足!
ブラック購入。ショートコートでフード付きを探してファスナーなのもいい。フードはボリュームがあり顔首まわり包み込むような感じ。カジュアルでもいい。

4 2019-11-17

サイズМ 9号
160センチ、47キロ、上半身細めですがМでちょうど良かったです。
ただ、フードのタックが個性的?なのでフードをどのようにまとめようかと思いました。ミディアム丈のコートが欲しかったので、後ろの長さもちょうどよく、ベルトも可愛いです。ベージュは合わせる服の色が難しそうでした。キャメルもあるといいかも。
重さは、軽くも重くもないくらいです。
梱包はとても丁寧でした。

4 2019-11-12

身長157センチ、体重44キロ、上半身が貧相な骨格ウェーブタイプです。モカのSサイズを購入しました。
色味は画像通りで、羽織るとちょうどおしりが隠れるくらいの丈でした。
薄手のセーターを着て、肩幅はほぼ余裕は無くピッタリでした。(きつくない)
個人的に、着慣れるまではフードの形をいい感じに整えるのに時間がかかりそうです。

4 2019-11-27

かわいい
妊娠7ヶ月160センチ56キロでブラックのLサイズでちょうど良かったです。
お腹大きいのに妊婦に見えない(*^_^*)
厚手のセーターのワンピースでもごわつかないし、チャックを全部閉めるとフードとファーが首元に沿うので暖かくマフラーいらず。なにより可愛い〜。
埃がつきにくい生地なのも嬉しいです。

5 2019-11-26

満足です。
お値段もお店の対応も満足です。
また是非リピートしたいです。
ありがとうございました☆

• RYO-1227さん
  • RYO-1227さん

5 2019-11-15

写真通りです
黒のMサイズを購入しました。
普段のサイズでちょうどいいと思います。
前を閉めるとファーが顔まわりにきて、かわいいです。
お店には売っていないデザインで、後ろが少し長めになっていて気に入りました。
包装もとても丁寧にしてあり良かったです。
また機会があったら利用させて頂きます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット