商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-19
  • 以前プレゼントした友人にまたプレゼント。今度はカフェオレ?カラー。もう少しイエローベースのカフェオレに我が家のモニターを通して見えましたが、標準の写りをしっかり確認せずに買った為、ちょっと失敗。実際は結構ダーク系カフェオレカラーです。かなり落ち着いて見える色味です、その友人はサマーなのでちょっと難しい色味。だからといって私のサイズと違うので自分で着るわけにもいかず…。とりあえずプレゼントします、このタイプをすごく気に入ってくれ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-07
  • コートでは暑かったり仰々しく見えてしまう時もあり、丈の短いアウターを探してましたが、胸元や肩周りの生地バランスが悪く、生地が後ろへ引っ張られて前が開いてしまいます。フードも浅くて、かぶるにも飾りでも収まりが悪い。痒くなるのもあり事前にファーだけを洗いましたが、永遠に洗えるくらい色落ちも凄かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なの6752さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 736

4 2023-12-19

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:カフェオレ×ライトグレー(BR)

以前プレゼントした友人にまたプレゼント。
今度はカフェオレ?カラー。
とりあえずプレゼントします、このタイプをすごく気に入ってくれてます。
私は着用していないのでわかりませんが、フードファーがえりまきみたいになっているようなので、外から見た感じはとても素敵です。
ルイルエさんはひねりがありつつも、若々しさもプラスしてデザインをして販売してくれる重宝しているショップさんです。
フォーマル系よりもカジュアルに、でもややきれいめだけど気取らないスタイルが好きな方にはおすすめです。
デザインに若々しさはあるけれど、年齢問わず好きな洋服を選んで着用する楽しさや嬉しさなんかが日本にはもう少し浸透するといいなとも思っています。勿論プライベートで。
また次回の新作を楽しみにしております。

4 2023-12-03

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー×ライトグレー(NE)

158kg.52kg、肩幅広め、口コミを見てLサイズにしました。確かに肩周りが細めで、Lにしてよかったです。
しかし、裾周りが広がる形なのでスースーする感じがする、ポケットが小さいのでスマホはいりません。これはちょっとマイナスです。
が、デザインはかわいいです!しっかり閉めると首周りにファーが来てあったかいです。綺麗めなので通勤やお出かけに使います。

4 2024-01-26

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック×チャコールグレー(BL)

色は、ブラックを購入しました。ウエストから裾にかけて広がっている所がいいですね。感じの良い品のある商品だと思います。

5 2023-12-28

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:カフェオレ×ライトグレー(BR)

ちょっとしたお出かけにオシャレをしたいなと探していた所、こちらのコートを見つけて購入。色もデザインもサイズも着た感じもピッタリで購入して良かったです。

5 2023-10-11

レビューを見てLが良かったのですが売り切れていたので、不安はありましたがMを購入。162cmの54キロ、二の腕太め、胸囲大きめ、肩幅も広め、ですがMでも二の腕も胸も余裕ありました。肩幅はちょうど良し。雪国なので、まぁ吹雪の時は雪がつくので無理ですが、なんと言ってもデザインが可愛いので、今年の冬は着まくります!

4 2023-11-16

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:ライトグレー×アイスブルー(PGY)

着るとフードは画像のように肩から顔周りを囲む感じになってかわいいです。でもフードがうまく収まらずハンガーにかけにくいし全体的にとても重いので、脱いで預けるような所へは着て行かないようにします。

5 2023-11-14

ちょっとしたお出掛け用に購入
150cm 7号購入!サイズちょうどよかった。
デザインも高級感あってショート丈が可愛い。
ファーも安っぽくなくでバッチリ!

5 2023-10-07

162cm60kg L Lサイズにしましたが袖丈が長く Lサイズに交換。ゆとりはありませんが色やデザインが気に入ってるので厚手のものを着用しないようにして楽しみます。

5 2024-04-11

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ライトグレー×アイスブルー(PGY)

先日買ったカフェオレのMサイズ、娘に着られてしまったので、
自分用にライトグレーのSサイズを購入です。
ジャストサイズで、とてもすっきり。
今年の秋からが楽しみです。

5 2024-03-09

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:カフェオレ×ライトグレー(BR)

ショート丈のコートが欲しくて探してました。
ライトグレーが良かったのですが、なかったので、
カフェオレのMを購入。
普段はSサイズですが、こちらはMサイズでも大丈夫でした。
明るめの色なので、春先でも活躍しそうです。

5 2024-01-27

Size サイズ:5L(19号) | Color カラー:ネイビー×ライトグレー(NE)

ウールファー付きショートコート
とても高級感があり…とても気に入っています。リアルファーは取り外しができてカジュアルにもフォーマルにも合わせられて、更に30パーで購入できて嬉しかったです♡胸が大きいのでサイズを普段よりツーアップしましたが全然気になりません。他の商品でダウンジャケットを購入を2年前にして高性能な商品なので信頼して買えて正解でした。

4 2024-01-11

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:モカ×ライトグレー(PBR)

ベルトの留めが外れていたけど…
袖の飾りベルトが糸が切れて外れていました(^_^;)
自分で縫ってつけられるので、縫いましたが…
セールでお安くなっていたので、まぁそんなもんかと。
モカを選びましたが、かわいい色でした。
中に暗い色を切ることが多いので、コーデが明るく、柔らかくなります。
サイズはいつもよりワンサイズ上を選んだら大きかったです。
フードは確かに難易度高いですが、整えれば可愛く着れます。
生地もしっかりしていて、満足です。

• wtreeさん
  • wtreeさん

4 2023-12-16

紺色ショート丈を探していて、こちらに辿り着きました。167センチ普通体型ですが、レビューを参考にLサイズを選択。試着したところ、袖丈・裾丈ともに若干短めでした。ですので星一つマイナスさせていただきます。

• marry614さん
  • marry614さん

4 2023-12-01

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック×チャコールグレー(BL)

160cm 普段Sサイズで、1サイズあげようかと迷ったのですがSサイズで注文。中にセーター着ても大丈夫でした。ただ着心地も良くしっかりした生地で綺麗に着れます

4 2023-11-17

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:モカ×ライトグレー(PBR)

155センチ47キロで、Mサイズ購入です。色も写真通り形も綺麗です。背中にお肉がついた様で胸周りはあまり余裕はなかったです。北海道在住ですが、ほぼ車移動なので、ショート丈で良かったし厚さ等は特に気になりません。買って良かった。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット