5 2023-05-03

思いのほか使いやすい!!
ジャケットと一緒に仕事用スーツで購入しました。色も褒められました♡ スリットが後ろに2か所、普通と違って素敵です。しかも深くないので後ろ足を気にしなくても良いのもgood!! さらに、ウエストベルトが太く、ずれないので助かります。

5 2020-06-26

まとめ買い
身長160センチ、普段3L着用、下半身太り体型
参考までにメジャーではかったヌードサイズはバスト108ウエスト92ヒップ110
こんかいは、ジャケット・スカート・パンツの三点を17号を購入(スモーキーブルー)
カラーはネイビーとも青とも違い落ち着いたくすみブルーでオシャレです
ペプラムではないジャケットを購入しましたが、スカートにはペプラムジャケットのほうが合うような気がします。
このカラーだとパンツスタイルのほうが何となく私は好みです。
サイズは以前こちらで19号のスーツを買って大きかったので返品交換していただき17号がちょうど良いと分かったので今回は迷わず17号にしました。
ジャケットとボトムスのサイズ感はやはりジャケットのほうがコンパクトかな?という印象はあります。スカートとパンツは余裕あります。
バストやウエストが大きめの方は上下でサイズを変えられるのも良いですし組み合わせも色々楽しめるので良い買い物でした。
今回はセールで40%オフからのタイムセールの40%オフで一着分くらいの金額でジャケット、パンツ、スカートの3点を2セット購入できて得しました☆
生地は真夏には暑いかなというくらいシッカリ目ですがサラサラっとしていて柔らかい感じです。
スカートやパンツのウエストデザインが可愛いのでベルトいらず&ジャケットを脱いでいても良いと思います☆

5 2021-09-08

ジャケットと合わせてスカートも購入しました。
普段のサイズ通りできれいに履けました。9号154センチですが、お直しせずに履けます。
スカート後ろスリットがサイドベンツのように入っていて、歩いたときに気になる後ろ太ももが見えてしまうこともなく、歩き姿も上品に見えると思います。
ベルト部分のデザインも可愛いです。細かいところまでいろいろ考えて作られているなぁ、と感心してしまいました。

5 2022-01-08

なかなか無いフォルムでやっと見つけました!着心地も良く、フォルムも想像通りです!スモーキーブルーを購入しましたが、違う色もリピします!

• 姫三匹さん
  • 姫三匹さん

4 2021-11-20

155センチ48キロ普段Sまたは7号
Sサイズ購入、とてもキレイなラインでよかったです!少し長めのスカートがまた最高

4 2021-05-13

注文番号 254802-20210511-00569819
色も丈もすてきです。サイズを迷いましたが、
身長160cm体重55キロでLサイズちょうど良かったです。生地は値段相応ですが、逆に気を使うことなく普段使いできそうです。

5 2020-05-21

凄く使える〜(^^)
注文番号254802-01511709
クーポン使ってお安く買えました。
通常7、9号ですが、グレーSでピッタリです。
オールシーズンOKかなと。
とっても得した気分です。
お値段以上です。色違いも買いたいな(笑)

5 2019-04-27

春夏用
グレーSを購入しました。
普段はMを着る事が多いですが、他の方のレビューをみてSにしましたが、正解でした。

4 2020-06-17

柔らかいです。身体のラインもキレイにでるので、オフィスにちょうどよい。長時間座っても座りジワがなくお腹の締め付けも感じませんでした。
洗濯も出来るし、通勤にピッタリです。

• Ntoooさん
  • Ntoooさん

5 2020-08-06

もう30代なので仕事で着られて且つ安っぽくないスカートを探していました。
普段はよくユニクロのXLを履いていますが、お尻が大きいのでサイズを参考にして17号を購入しました。
余裕はありましたがぶかぶかでもなく、すっきり見えたのでリピートするとしても同サイズでいいかなと思います。
セール+クーポン+楽天ポイントでめちゃくちゃお安く買えたのですが、同じくらいの価格の他のオフィスカジュアルのお店のものより素材も処理もしっかりしていて安っぽく見えないのですごく良いです。
また、他の方も書いていたように、梱包がすごく丁寧でこんなにお安く買ったのに申し訳なくなるくらいでした……。
色違いのスカートと、ネイビーの同素材のトップスも購入を検討しています。

4 2020-04-26

通勤にいいですね。
かなりお安く買えて、ラッキーでした。ぴったりするのが、嫌なので、Lサイズ、ゆとりがあり、お腹ぽっこりがわかりません。丈が膝下より、かなり長めで、身長が低いせいと思いました。画像のネイビーは、綺麗ですが、かなり暗めで、黒かと思いました。品質は良いもので、洗濯機可で、リボンも付いていて、買って良かったです。また、利用したいお店です。

• akino326さん
  • akino326さん

4 2020-08-19

とても形のきれいなスカートです。パンツと一緒に購入したのですが、やはりワンサイズ下を選んだ方がすっきり履けると思います。ただ、欲しかったSサイズが完売しており、ジャケット、パンツ、スカートをそろえたかったので 渋々Mサイズを注文しました。試着してみましたが、お腹、ヒップ周りがダボついた感じになり、少々残念ですが、生地も形も好きなので愛用させてもらいます。

5 2020-07-22

こちらの都合でお願いしたところ、
すぐにご発送いただき大変感謝しております。発送梱包は今までのネットショッピングの中で一番丁寧でした。
163センチ73キロ普段XLかXXLです。
今回17号を注文。上はちょうど良いですが、
ゆったり着るならワンサイズ上かなと思います、
スカートはワンサイズ上が良かったかもです。夏以外は着れそうな生地です。

5 2020-06-06

普段LL〜XXL,17号、ウェスト約80センチのプラスサイズ体型。
サイズ表を見て、15号(3L)のネイビーを購入。
ウェストもヒップも丁度良く、体の形も綺麗に出て、いい感じです。
ネイビーと言うより、ほとんどブラックに近い色味です。
生地も柔らかく、薄さもほどよく、裏地もちゃんと着いているので、オフィスカジュアルにいいと思います。

4 2020-06-06

会社用に購入
夏用に購入しました。生地が薄くて柔らかいので、ジャストサイズだとお尻のラインが出てしまいます。動きやすいので、会社用にピッタリです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップボトムスのみ