4 2022-09-13

素敵
皆さんのレビューを参考にLサイズを購入。生地も縫製もしっかりしていて着心地良いです。甥っ子の結婚式に着ていきます。

5 2022-09-07

七五三のためにネイビーのMを購入し試着したらキツかったので返品してネイビーのLを購入し直しました。
155cm、Lで袖の長さなども丁度よかったです!
返品交換の件でお店の方ともやり取りをしましたが、とても丁寧に対応して下さりありがとうございました。

3 2022-08-20

迅速かつ丁寧な梱包で届きました。長身、細身てますが肩幅があるので11号サイズを選択しました。少々、肩がきつめですが許容範囲です。胸のホックは胸元が開き、見えてしまうので自分で縫い合わせしました。後ろファスナーなので着用時も縫い合わせてあった方がいいです。スカート、前の重ね部分は裏地がすぐに見えてしまいますので押さえ縫いしましたが今一です。お値段がお安いので仕方ありませんがサイズが合う方はお買い得だと思います。

5 2022-08-11

やっと買えました!シンプルで、ラインが綺麗に見えます。ありがとうございました⭐︎

4 2022-07-22

卒園式様に購入しましたが、やはり痩せていれば素敵に着れる商品だと感じました。胸元が少し広くなっているので。気になりました。色や質感はとても気にいりました。

5 2022-05-30

縫製も梱包もとても丁寧でした
デザインもいいしとてもお買い得でした

5 2022-04-14

良かった
すっごく素敵なデザインで買って良かったです。身長が高いので 膝下になるものを探してて これは理想的な長さでした。ジャケットの袖丈も長く良かった。

4 2022-04-13

卒園式用
156cmで普段はSサイズかMサイズを着ています。丈が膝下になり私には長かったです。補正に出す日にちが無かった為、手持ちの黒のワンピースと合わせました。紺色を購入していましたが、黒に近い感じで違和感なかったです。ジャケットのサイズもちょうど良かったです。

5 2022-04-08

素敵でした!
卒業式と入学式、シンプルで素敵でした。
お値段以上のスーツをありがとうございました。

5 2022-04-05

素敵です。
デザインは、とても気に入りました。
アクセサリーが安物かな?と思ったのと、スカートの丈がもう少し長いとうれしかったですが、この価格なので大変満足です。

• 智花6850さん
  • 智花6850さん

4 2022-04-03

ネイビー購入
163cm52kg、俗に言う骨格ウェーブです。
Mサイズ購入で、本当にピッタリという感じ。
このデザインはピッタリめで攻めた方が格好良く着れると思います。
生地は安っぽくなくしっかりしていて良し、でも個人的には思ったよりもシンプルというか地味というか…後から画像を見返しましたが、モデルさんが華やかだからもう少し華やかに見えたのかな。シンプルなスーツだけに、派手目なアクセサリーが必需だと思います。

• uenaotakeさん
  • uenaotakeさん

4 2022-04-01

息子の卒園式用にブラックMを購入。
161センチ、54キロ、骨がゴツゴツ出ていて身体の厚みは薄っぺらなナチュラル体型です。普段はMかLなのでレビューを参考にLを購入したところ、ワンピースもジャケットもブカブカでだらしない感じになってしまい、返品してMに交換してもらいました。それでもまだ少しゆとりがある感じでした。
ですが、胸が大きい方はちょうどいいかもです。
値段の割に上品な感じで素敵でしたが、卒園式で色違いのネイビーを着ているママを発見してしまい、ちょっと気まずさが残ったので星マイナス1で。

• ぷ0201さん
  • ぷ0201さん

4 2022-03-24

3Lちょうど良かったです
卒園・入園式用に購入しました。
160センチ6〇キロ腰張り体型で、3L購入しました。サイズはピッタリで、苦しくなく着心地よかったです。レビューにありましたが、胸元は少し開いていますね。ネックレスは重いので着けません。胸元は少しアレンジして着るといいかなと思ってます。

4 2022-03-20

お値段以上の上品さ
卒業式に向けて購入しました。
身長168 バスト102の為、洋服選びに苦労しておりました。
ネイビー3L購入。
動きやすいジャストサイズでした。
ワンピースはテロんとした素材のカシュクール。
春先、夏にワンピース1枚でも着れると思います。
ジャケットは、品の良い濃紺でした。
★1つ減らした理由は、胸の開きが意外と深く胸の谷間問題があったからです。
ジャケット素材は、ブローチを指しても穴が目立たずとにかく良質!!お値段以上!!
1つ欲を言えば…ジャケットと同じ素材の胸元がちゃんと隠れる(ボートネック等)ワンピースが単品販売されたら、即買いしたいです!!

• s2reniさん
  • s2reniさん

5 2022-03-19

ネイビーを購入しましたが、落ち着いたネイビーでした。細身でスタイルが良く見えます。
158cmでMサイズ、丈感もちょうど良かったです。
入園式で着たいと思います。