5 2023-08-21

画像の通りちゃんとした商品が届きました。
良かったです。

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
注文番号:254802-20170315-0215865163
演奏会の伴奏用にミモレ丈のワンピースドレスを探しており購入いたしました。
157cm、47キロくらいの体形で、ネイビーのSサイズを購入しました。
サイズとしてはちょうどよかったです(産後体形が崩れているのでベルトをするとほんの少しきついような気もしますが、許容範囲です)
最初は「ちょっと重い」「埃が目立つかも・・」という印象でしたが、着てみるとあまり気になりません。
写真で見た感じはもっと軽いイメージでしたが、生地が結構厚めなので意外とどっしりという感じ(ただし透けない安心感はあります)
デパート等のお店でドレスを試着した時、もっと薄手の生地のドレスを着たらすっきりして細く見えたので、生地が厚い&Aライン等ではなくベルトをしめるタイプのデザインなのは下手したら太って見えるかも?とは思います。
もっと薄手の生地だったらよかったのにな・・。
もしも目的が演奏会という縛りがなかったら、他の薄手の生地のドレスを購入したかもしれません(デパートの店舗で試着した薄手のドレスはめちゃくちゃ細くスタイル良く見えたんですよね。丈が短めで演奏会には少し不向きだったので購入を諦めましたが)
私の場合は今回どうしても長めのミモレ丈が必要でしたので、目的にはかなっていて、満足しています。
梱包は丁寧で、おまけのノベルティも可愛らしいものをつめていただき、満足しています。
希望の膝下長めのミモレ丈のデザインドレスは実店舗を探しても本当に売っていなかったので、ありがたかったです。
このお店はお洒落なデザインで種類が豊富、リーズナブルなお値段なのはすごいと思います。

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: トップスL
発表会用に購入
色、サイズは掲載通りでぴったりでした。161センチ、63キロです。ベルトはきつめです。

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
ステキです
いとこの結婚式に招待された娘が購入。
シンプルでドレープがきれいです。
披露宴ではケープは使わず、別に用意した華やかなショールをはおりました。
いろいろな場に着ていけそうです。

5 2017-06-28

太めの私でもOK!
157センチ、65kg、40代、普段はLLもしくは3L着用。
LLネイビー購入。
体型的にも年齢的にも何かと隠さなければいけないところが多々あり、少しでもスタイル良く見せられる服選びは至難の技です(泣)
そんな中、デブな私にも着られるこのワンピースはbest choiceでした。
1、ウェストが少しでも細く見えること。
2、ぽっこりおなかが隠せること。
3、二の腕が隠せること。
4、太いということもありますが、年齢的にも足があまり見えないこと。(ロングや膝が丸々見えないこと)
5、お値段がお安いこと。
以上の条件をクリアできました!
リボンの位置は胸の下辺りで、ハイウェストになっているので、ぽっこりおなかが隠せるし、ウェストは後ろがゴムになっていて、リボン(ベルト)も少しゴム部分があるので、太い私でも着られました。
バストは少しゆったりしていてDカップですが余裕があります。
ケープは他の袖無しのワンピースやドレスにも活用できるので、今まで、型はいいけど袖無しだから着られないと断念していた物も買うことができそうです(笑)
ただ、ケープについている洗濯表示のタグが白いので、レースから透けてしまうのが残念です。切ってしまえば問題ないのですが、洗濯表示がないと受け付けてくれないクリーニングやさんがあるので、切るに切れず(泣)
スカート部分は多少膝がみえますが、アシンメトリーになっているので、大人
の女性らしいエレガントなシルエットです。
生地はしっかりしていて、少〜しシワができますが、そんなに気にならないです。
スーパーセールで購入したため大分お安く買えたので良かったです。
[注文番号] 254802-20170626-0936294292

4 2017-07-10

気に入りました
ライトブルー購入。膝がちゃんとかくれます。身長が154cmと低いため若干重ための印象ですがかわいいデザインなので気に入りました。

5 2017-06-25

夏の結婚式参列用にパウダーブルーを購入しました。
色味も写真通り爽やかな綺麗さで満足しています。
また、発送も早く安心してお買い物出来ました。

5 2019-07-06

綺麗な形
身長157センチ、体重60キロのぽっちゃり体型です。30代です。9号ネイビーを10月の結婚式用に購入しました。お腹のあたりにドレープが入っているのでポッコリお腹もあまり目立たずスッキリ見えます。リボンのベルトは15センチくらい伸びます。可愛いベルトですが、結婚式の美味しいお料理を堪能したいので外して行こうかと思います。外しても不自然ではなく、より大人っぽくなると思いました。
箱から出した時は重みを感じましたが、着てみると全く気になりません。裾は前が膝下、後ろはふくらはぎの真ん中あたりで、とても上品な感じです。
他の方のレビューにもある通り、プチギフトが一緒に届いたりハンガーにかかっていたりと、女性が喜ぶ心遣いが嬉しいです。入用の際にはまたこちらで購入したいと思います。
商品に関しては文句なしで星5つなのですが、商品の紹介ページではスラリとしたモデルさんばかりなので低身長の方や普通体型の方も着て下さったら購入の際に想像しやすいと思いました。

4 2018-10-31

結婚式用に購入
友人の結婚式用にネイビーのMサイズを購入しました。
20代後半(産後7ヶ月)、身長162cm・体重58kgの上半身逆三角形・洋梨体型です。
Lサイズにしようか悩みましたが他の方のレビューを見たり、スカートの長さを考慮してMサイズにしましたがベルトを締めるとウエストが少しきついことを除いてはちょうどいいサイズでした。
他の方がレビューしている通り、ワンピースを持った感じはやや重めですが着用するとそれほど気になりません。
私の場合、こどもを抱っこするのでスカートが上がってきたりすることが不安でしたが、スカートの重さでその不安もありませんでした。
袖ありだと腕が入るか心配、タイトスカートだとおしりが入るか心配でしたが、このワンピースはどちらも気にすることなく着られると思います。

4 2017-07-11

姉の結婚式に
20代前半、167センチ、50キロ前後、9号(ネイビー)購入
姉の結婚式に着るために購入しました。
フォーマル衣装というのが初めてだったのでサイズ等不安でしたが、ウエスト以外はぴったりでよかったです。
ウエストが少し緩め&生地が重たくて全体的にストンとなってしまうので、ベルトがもう少しきつめに作られていればなと思いました。
結婚式までまだ時間があるので、ベルトの金具位置を自分で調整しようと思います。
セットのケープが思ったより上品だったので、そのまま使用することにしました。
アイボリーのストールも合わせて購入しましたが、スカートの形が特徴的なので下手に他のアイテムと合わせるよりもセットのケープを使用したほうが見た目がスッキリするかもしれません。

4 2017-07-06

丈が長いけど素敵‼
楽天セールで1万ほどで購入。ブルー、画像通りで明るく素敵なお色!素材も程よい厚みで透けません♪胸元のドレープ風のデザインも、胸を盛ってみせてくれるし、首元も開きすぎてないので、屈んでもOK!ただ、丈は160cmの自分でも長かったように感じます。写真のモデルさんは170近くあったんですね〜。前は膝少し下でちょうどいいですが、後ろが…くるぶしを過ぎるくらいで長すぎ。ガウチョのような丈感で、逆にバランスが悪いー。あと3センチくらい短くても良かったかな。とはいえ、上品なケープもついてお徳だったので星4です。

5 2017-06-24

良い感じ
30代主婦です。今度主人の会社のパーティに同伴するため、ワンピースを探していました。身長174センチの骨太です。パウダブルー13号を注文しました。
届いて早速試着してみました。身長が高いのでデパートなどで可愛いワンピースを見つけて試着してもいつもスカートの丈が短くて泣く泣く諦める感じでしたが、丈もちょうど良かったです!生地も良い感じにボリュームがあり、安っぽさはさほど感じません。
腰のリボンがスタイルを良く見せてくれそうです♪ケープが真っ白でちょっと可愛らしいーって感じるので、ジャケットを別で探そうかなと思っています。
10月にも結婚式の予定があるので、使えそうです。

4 2017-06-27

155cm Mサイズ購入
丈の長さは後ろから見たときにふくらはぎの真ん中程、前から見たときは膝が隠れるくらいです。
メジャーで測ってモデルさんのようにはならないと分かっていたのでここはOK。
ただ、ウエストのベルトなんですが綺麗にヒダを作ってくれているのでそこに合わせてベルトを装着するようになっています。自分で調整できると思っていたのでそれができたらもっとよかったかなと。
あとは写真の見た目通りで、とても可愛く満足しています!

4 2017-06-26

上品で可愛い
結婚式に出席するために購入しました。
綺麗な水色で、お友達からも褒められました。
Sサイズを購入。貧相な上半身のため、脇のあたりが少し大きく感じましたが許容範囲内です。
ウエストベルトも思っていたより可愛くてよかったです。
レースのケープは丈が短いので肩幅がすごく大きく見える感じがして使いませんでした。
膝もかくれて、足が細く見えるスカート丈なので上品です。
オススメ(*^^*)

• maimai2627さん
  • maimai2627さん

5 2017-06-25

大満足
裾の長さが違うフィッシュテールっぽいドレスを探していてここにたどり着きました。
試着した感じ、重い...
でも、シルエットがキレイでこれが私の求めていたものでした。
ネイビーを選んだのでレースケープが黒。
ちょっと暗すぎるかなぁと思い羽織ものは別のものにしようと思います。
[254802-20170528-0702999267]

関連ジャンル レディースファッションドレス