3 2017-10-20

デザイン料
25000円近いのですが、生地、縫製が金額に見合っていません。
ウールでも、スーパーウールでもいいレベルです。一番大事なボタンが機械付けなのでめちゃくちゃ甘いゆるいでとれかかって届きましたので幻滅しました。
裏に力ボタンはあるものの、不安になる縫製レベル。
フォックスファーは空気を含ませれば相違はありませんが、フォックスファーをとめるボタンも少な過ぎるため、不安定すぎます。
テープも、腕を出す部分の縫製もアマイアマイ。中間マージン上乗せ価格かなぁ。
ただ、今はケープの流行りはだいぶ昔におわったため、他店でないので私は購入しましたが、この生地レベルだと1万もしくは15000円以内でも充分元が取れると思います。
触り心地は高校時のPコートレベルです。自分で加工したらなめらかになるとは思いますが、安くならないとリピはないかなぁという代物です。
カシミヤで販売してくれたら嬉しいんだけどなぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん

• Tomo5476さん
  • Tomo5476さん

4 2021-11-01

ベージュS-Mを購入。イメージ通りの上品な色、形、質感でした。153cmの小柄細身、お尻が隠れて丁度いいサイズでした。ポケットの位置もマントから手を出した丁度良い所にあって手が出し入れしやすいです。縫製も丁寧、この値段なら買って損はないと思います。ただ、襟が少々高すぎて顎に当たります。あと、第1ボタン(襟部分)の位置か高すぎて第2ボタン(胸元)との間の生地がヨレてスッキリしないので星マイナス1。今のところファーを外して第1ボタンは留めずに襟を折って着ています。これはこれで雰囲気が変わって悪くないけど、真冬になったら襟を折らずにファーも付けたいので、第1ボタンの位置を襟の付け根まで下げようか対策検討中。襟周りを改良して頂けたら別色もリピートしたいです。

1 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
大きいです(T_T)
デザインも気に入り購入しました。
167センチ。細身体型です。
着てみるとかなり大きいと感じました。
サイドは良いのですが、正面から見ると
まさに…マントのようでした。
ポンチョの肩幅も大きく、
商品を着ていたモデルさんはどんなsizeなのかな
と思いました。
ベージュだった事もあり、膨張してしまい
やむなく返品させていただくことに。
残念でした(泣)

1 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が固く、着心地が悪かったので、返品しました。

5 2018-01-20

素敵です。見知らぬ人に褒められました。
前回ネイビーを購入してベージュをリピートしました。SMサイズが品切れでLサイズ購入でしたが問題無し。普通に着れました。158cm43kgで華奢ですが、不思議と綺麗に着れました。ファーはネイビーの方がツヤとハリがありベージュの方は柔らかい毛並みです。ネイビーのが高級に見えます。ネイビーと同様に第一ホックと第二ボタンの間がたるんでしまうので、間にホックを付けて見たら解消しました。2着ともたるんでしまうので、設計上のミスかも。改良点ではないでしょうか?
ネイビーはピンクやイエローなどのビビットな色のニットがとても映えて素敵ですし、ベージュは優しい雰囲気でまた違った雰囲気で素敵です。見知らぬ人に褒められてしまいました!大切に着ます。

4 2017-01-27

• 利用者サイズ: トップスL
2色購入
迷って選べず、在庫のあるネイビーとベージュを買いました。
普段ほとんど、ネイビーは着ないのですが黒に近いいろという事で選びました。
ベージュも、想像していたより上品な感じで良かったです。
どちらもとてもいい色でした。
デザインは、襟が高いのであごにつくかんじでファンデがつきそうで気をつかいます。もう少し襟が低かったら良かったかな・・
ファーを取ると襟の形が今ひとつに思えました。襟がかなり高いから
肩にはおって手を出して前を開けていると肩から落ちてくるので
上の方を1箇所だけはめて着ました。
はめなくて着れたら良かったのですが・・歩いてるとすぐにやはりずり落ちてきます。
質は悪くなく良かったので上記の点が残念ではありました

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
着物に合わせて
襟を立てても寝かせても綺麗に着れたので購入して良かったです また再販して頂けたら色違いも欲しです

5 2018-02-24

買ってよかった!
結婚式出席のために購入しましたが、想像以上に可愛かった。ファーが外せるので、長く着られそうです。生地が薄いのは他の方のレビューで知っていたので、想定内です。シナモンベージュですが、色もいい!

4 2018-02-18

良かったです
シルバーグレーを購入。写真通りの綺麗な色で春先まで着用できそうです。
生地の薄さはレビューを参考にしていましたので、それほど驚かず。
仕立ても悪くないので、このお値段で気に入ったデザインのコートが手に入り満足です。

5 2018-02-06

我慢して良かった❣
最高に素晴らしいです✨✨✨
ダークネービーが無くて色違いにしようか
迷って居ました。今回 縁があり入荷して
今 手元に来ました。品物は素晴らしいです。
色も生地の厚みも言う事無しです。感謝❣

2 2017-01-30

• 利用者サイズ: トップスL
シナモンベージュ購入。生地の質感は良いのですが、ファーのボリュームとケープの色がイメージと違っていた為返品しました。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パーティーに
新年の同窓会用のコートとして購入しました。友達の反応がとても良く大満足でした。当たり前だが、袖がないから寒かった( ´∀` )

3 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
かなりゆったりサイズです。
細身なので、ちょっと後悔。。。
生地も厚手であったかいですが、結構重いです。。。
ファー部分は、しっかりしています。

• yona loveさん
  • yona loveさん

4 2018-11-27

シルバーグレーのS〜Mサイズを購入
セーターなどドルマンや変形の服を着た時のためにポンチョが欲しくて購入。
身長161センチ体重53キロで二の腕しっかり、鳩胸の体型です。普段はLサイズ。
サイズ選びに迷いレビューを何度も確認しました。S〜Mサイズでも充分お尻が隠れますし、生地もたっぷりなので上のサイズだともっとボリュームが出てしまうかもしれないので、このサイズで正解だったようです。
襟は高さがありファンデーションはつきそうですね。でもデザインが良いので仕方ないです。
ファーは想像通りのボリュームで取り外して昨年買ったノーカラーのコートを着た時につけられそうです。
色も当初シュガーベージュにしようと思いましたが、アラフィフだとおばさんっぽくなってしまいそうでグレーにしました。かかと少し高めのブーツと合わせて素敵に着こなせたらいいなぁ。
他にはなさそうな素敵なデザインで大変気に入りました。今回30%OFFクーポンとポイントで1万円近く安くなったのでラッキーですが、定価だと少し高いと思うので星4つです。

3 2018-01-29

ベージュを購入しましたが、赤みがかかったベージュで予想外の色でしたが上品な色です。
ウール生地はとても薄くて寒いのでこれについてはお値段以下だと思います。
この値段には有名モデル料がかなり含まれているのでは?と思いましたが、デザインは好みでしたので寒くない日に着ようと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット