3 2020-10-01

想像より厚手で大きかった
身長154cmで肩幅小さめの私には大きかったです。
値段からして軽くて薄いものを想像していましたが、実物はしっかりした重めのものでした。
思いのほか質感がカジュアルで(リアルファー使いで2万円だったら当然か)あんま着ないかもなぁ〜と思ってます。
以前にこちらのショップで別のコートを購入した際も、仕立て屋さんに頼んで20cm近く切ってもらったことがあるので、ショップ全体的に大きめの造りなのかも?です
165以上あればキレイに着こなせるのでは。

3 2020-06-14

クーポンでお得に購入できました。
サイズは3Lでしたが、ややゆったりめ。生地の縫製、裏地もきっちり丁寧です。伸縮性はなく思っていたよりコート重めな印象です。セールでお得に購入出来たのは良かったです。
衿元のファーは、お写真よりも、ややボリュームは控えめです。つけはずしが出来ます。セール価格で購入出来たので納得してます。

3 2019-11-15

価格なり
身長158cm、通常トップスはM〜Lですが口コミを見てS〜Mにしました。サイズ感は袖が無いうえ着丈もお尻が隠れて問題なし。
重たくない分暖かさはそれなりですが、今着用するにはちょうどいいかな。これ以上寒くなるとツライかも。
あとは襟が高いのと、手を出す位置に違和感はありました。ファーはボリュームよりも色がイマイチでした・・。もっと生地に合わせて濃いネイビーだとよかったのに。
前からポンチョタイプのコートがほしくて、気になっていました。他のショップを見たり、値段や口コミを見て購入までかなり悩みました。
クーポンがあったからよかったけど、定価ではちょっと抵抗ありかな。

3 2019-03-06

色が…
シナモンベージュを購入したのですが、色が画面より濃く、レンガを薄くしたような色で、箱を開けた瞬間ビックリしました。
コートでこの色は、お店でも目にした記憶がありません。
お店なら、素通りして試着することはない色です。
しかし、着てみた感じは“あり”です。
形も可愛く、スーパーセールでお値打ちに購入できたので、良かったと思います。
現物を見ていたら、グレーを購入していたかな?と思います。

3 2018-12-22

ファーのボリュームは少ない。生地はそこそこに厚めだし画像通りの色合い。クーポンを使って安く買えたので良かったですが定価だったら買わないかなという感じです。(トータルで考えて)。レビューにあった首周りのボタンのパカパカはあまり気になりません。手を出す位置はもう少し後ろであるべきかなと。手が出しにくいです。

3 2018-12-13

身長低めの方はなかなか手強い
155センチの私には少し手強い長さ(丈)でした。
ファーも、まぁまぁのクオリティかな。

3 2018-02-10

実物を見た感じでは、料金が高めな気がするが
変形セーターをよく着るのでとても重宝しています。

3 2018-02-10

フォックスファーがちょっと、ボリュームがあるように見えるのは優木まおみ仕様なのか、実物は写真で見たのよりちょっと貧相でした。
首のホックも締めるとちょっとキツイかな?
生地の手触りは良いです。ウールでもこんなすべすべなのあるんだ?と思いました。
母のプレゼント用に買ったのですが、袖を出す穴が開いてるタイプより袖が広がるタイプの方が良かったかなと思いました。

3 2018-01-29

ベージュを購入しましたが、赤みがかかったベージュで予想外の色でしたが上品な色です。
ウール生地はとても薄くて寒いのでこれについてはお値段以下だと思います。
この値段には有名モデル料がかなり含まれているのでは?と思いましたが、デザインは好みでしたので寒くない日に着ようと思います。

3 2018-01-17

ファーが少なめ。デザインは可愛いです。
158cm43kgでSMサイズのネイビーを購入。ファーが画像の7割位でした。
皆さんが指摘している様に、第一ホックと第二ボタンの間がたるんでしまってホックの位置を縫い直してもどうにもならず、小さなホックを間に付けたら何とかなりました。
生地はちょっとPコートっぽい感じですが、着てみるととても可愛いので、このまま着ます。サイズ感はスリム体型でピッタリでした。
色違いでベージュも注文してしまいました。サイズがL〜LLしか在庫が無かったので挑戦してみます。黒が有ればと思いましたが、ネイビーは上品に見えて素敵ですよ!結果的にネイビーで良かったかも。

3 2017-12-08

楽天セールの時に30%オフクーポンを使って購入しました。定価の24,800円で購入するには、この品質は高すぎると思います。コートの生地の厚みが思っていたより薄いです。それから、サイズタグが首の後ろのブランドタグの下についているのですが、それが安っぽいです。切って使おうと思います。到着した時にはファーがペチャンコになっていたのですが、時間が経つとフワフワに戻りました。
デザインは可愛いですが、生地を考えると、デザイン料が高いのだと思います。その点を納得できれば良いと思います。

3 2017-11-24

着ると少し長めで、マントのような、感じです。袖が大きな服を着るときに購入をしましたので、それ用には十分足りそうです。首元のファー、可愛いです。

3 2017-11-09

値段相応
グレーとダークネイビー2着購入。どちらが迷って答えが出なかったので、20%OFF対象でしたので2着購入。大きなサイズがありポンチョデザインがあまりなく、冬物はあまりお安い物はそれなりになってしまい特にコート類は、手頃な価格で素材もそれなりで、サイズと好みのカラーが欲しい物ですが、数が少なくお安い物は数多く迷っていたところ、ほぼベストマッチの商品だと思います。発送も迅速で発注後2日で手元に、着用したい日があったので何よりでした。一つ気になるのは、手を出す箇所が前すぎでは?後サイド後ろ側に2センチ程の位置であれば機能的に良くなると感じました。洋裁を少しするので後数センチで大きく変わる事があるきがします。レビューにもあるように襟も少し高いかな?着心地は高い事で半減しますが、寒さ対策と思えばいいのかな?ファーは少し安物っぽい感じです。サイズ参考ひごろは3Lを着用が多いです背が高いので少し短くなりますが購入は3Lを買いましたが、一つ小さいサイズでもよかったかな?って感じです。

3 2017-10-22

高級感はあります
グレーを購入。それほど濃くなくて、使いやすい色味でした。
首もとのファーは柔らかくて質が良い印象です。纏った瞬間、リッチな気分に。裏地も可愛いらしくて良いのですが、ボリュームのある形で、思ったよりも広がって見えます。下に着ようとしていたワンピースには合いませんでした。タイトなものか着物に合わせてみます。

3 2017-10-20

デザイン料
25000円近いのですが、生地、縫製が金額に見合っていません。
ウールでも、スーパーウールでもいいレベルです。一番大事なボタンが機械付けなのでめちゃくちゃ甘いゆるいでとれかかって届きましたので幻滅しました。
裏に力ボタンはあるものの、不安になる縫製レベル。
フォックスファーは空気を含ませれば相違はありませんが、フォックスファーをとめるボタンも少な過ぎるため、不安定すぎます。
テープも、腕を出す部分の縫製もアマイアマイ。中間マージン上乗せ価格かなぁ。
ただ、今はケープの流行りはだいぶ昔におわったため、他店でないので私は購入しましたが、この生地レベルだと1万もしくは15000円以内でも充分元が取れると思います。
触り心地は高校時のPコートレベルです。自分で加工したらなめらかになるとは思いますが、安くならないとリピはないかなぁという代物です。
カシミヤで販売してくれたら嬉しいんだけどなぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット