5 2024-01-08

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

綺麗です。ネイビーを購入しました。ほぼ黒っぽい綺麗な色です。生地感も気に入りました。

5 2023-12-16

Size サイズ:S(7号)〜M(9号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

ステキです!
ずっとマントタイプを探していて、やっと好みの形を見つけました。ネイビーは本当に黒に近い色味なので、上品で50代でも年を重ねても着られそうです。
156センチ普通体型でSMを選択しましたが、大きめな印象です。普段ダウンやフリースなどを着慣れている方は多少重さを感じるかもしれません。
ファーの毛並みが少し寝ていたり、たたみクセはついていましたが、お安くお得に買えたし、セール品は百貨店クラスではないと思っていたので、自分でお手入れしてフワフワに戻ったので何も言うことはありません。大切に着ようと思います。

• つか8073さん
  • つか8073さん

5 2024-01-13

Size サイズ:L(11号)〜LL(13号) | Color カラー:シルバーグレー(G)

裏地もしっかり付いていて、暖かいです。
ファーも良かったです。
身長158センチ60キロぽっちゃり体型ですが大きさも丁度良いです。

4 2023-11-15

値段の割になめらかな生地で,手触りもいいです。ファーは他の方のレビューで覚悟していたので、こんなもんじゃないのかなという印象です。
マイナス星1つにしたのは,襟が高過ぎること。首が短いのもあり、フェイスラインにぶつかるので、おそらく一番上まで閉めて着ないと思います。そうすると、スナップの位置が微妙になるんですが。

5 2024-02-10

Size サイズ:L(11号)〜LL(13号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

以前から欲しかった品でしたが、買って良かったです。色は青みがかったブラックという感じでとても綺麗です。つくりもしっかりしています。ファーはレビューで覚悟していましたが、こんなものかなという感じで特にガッカリするほどではなかったです。着心地は軽くて良いです。

4 2024-02-08

Size サイズ:S(7号)〜M(9号) | Color カラー:シルバーグレー(G)

形が綺麗です。ボタン止めずに羽織ってもかわいい。
防寒性能は低いので、真冬に着るなら肌寒い建物内とかで着るのに調度良いと思います

4 2023-12-26

Size サイズ:L(11号)〜LL(13号) | Color カラー:シナモンベージュ(T)

シナモンベージュが想定以上にブラウン寄りの色でした。
また、サイズも念のため大きめで選びましたが、かなり大きめだったように思います。
腕を通す穴は使用せずに羽織った方が可愛いかも。

• lily mslさん
  • lily mslさん

4 2023-11-21

Size サイズ:S(7号)〜M(9号) | Color カラー:シナモンベージュ(T)

綺麗な形
思っていたよりかは薄めの生地感でしたが
ウールの上品な質感と形の綺麗さにうっとりします。
お出かけが楽しみです^^

4 2023-01-20

シナモンベージュS-M購入
期待度が高すぎたのでしょうか…
「うーん、こんなモノかなぁ」って感じです。
とにかくファーが安っぽい!写真と全然別物です。
本体の生地感はまあまあ合格(割となめらかな手触り)、安っぽいとレビューが多かった裏地に関しては特に気になりませんでした。
ファーに関するレビューも見ていたのですが、求めるレベルが高い方なのかなぁとスルーしていました。スチーム当ててみますが、改善しなかったら外して着ます。
購入にあたって一番悩んだ色とサイズですが、写真だとダントツでシナモンベージュが好みだったのですがレンガを薄くした色などというレビューから本物とは色味が違うのか(ベージュはOKですが、ブラウンは似合わないのです)無難なグレーにしようかと思ったのですが、グレーのコートは持ってるしと決断。サイズも和装の時にも着たいしモデルさんはL-LL着てるから大き目がいいのかな…と悩んだけど、私は肩幅は狭い方だからとS-Mに。
実際の色は写真よりも濃かったです。たしかにレンガを薄くした色かも?でも許容範囲な色味でした。持っていない色なのでOKです。
サイズはS-Mでも和装時に着れそう。大き目買わなくて良かった!
膝の少し上くらいの丈です。
ただ、思い描いていたシルエットではないような…(158cmです。長身じゃないとモデルさんみたいには着こなせないのかな?)
でも悪くはないしポンチョタイプのコートも欲しかったので、返品することなくこのまま着ます。
実際着用してみて、評価を☆3→☆4に引き上げます。
良い点:シナモンベージュ良い色です!あまり見ない色&上品で気に入りました。
コート自体の質感も値段(20%引きクーポン使いました)の割には良いと思います。
シルエットも気に入りました!
改良して欲しい点:ファーが安っぽい(結局外して手持ちのファーマフラーを巻いてます)
首元のブランドタグが安っぽい(黒に紫がやんちゃな感じがします。もっと大人上品な感じにして欲しいです)脱いだコートを預かってくれるお店に行く時は着ていきたくない感じがします。
トータルでは↑の点を改良してくれたら、色違いでもう1枚買いたいくらい気に入ってます。
どうかよろしくお願いします。

4 2022-12-15

包装も丁寧で、生地も裏地もしかっりしています。ファーがもう少し柔らかければ最高です。娘用に購入し、着物に合わせて羽織ってみましたが、洋装、和装どちらにも合います。

5 2022-12-31

ポンチョのようなコート
着ると言うよりは、上からスポッと被るポンチョのようなコートです。
でもとても可愛いから許す。
とてもとても気に入りました。

5 2022-10-07

こちらのショップさんでは過去に何度か購入しております。
毎回画像通りのとても質の高い商品をリーズナブルに購入できるお店です。発送も早く、ショップ袋も不織布なのが私には使いやすく助かります。
今回は、ネイビーのSサイズを購入しました。
Sサイズですが、ポンチョなので大きく感じる方もいるかと思います。
私は、アウターをタイトで着たい人なので、今回大きく感じました。
ですが、何か問題があるわけではありません。
画像通りのとても素敵なシルエットで大満足です。
スカートやパンツスタイルにはもちろんですが、ドレスや着物にも合わせやすいと思います。
色違いでグレーを購入予定です。

5 2023-03-27

時期的に試着のみでしたが、大きめを購入してニットの上からでも余裕がありました。
5、6年前から購入を迷っており、思いきって購入して良かったです。
車の運転時等に着たいと思います。

5 2023-01-23

165センチ、45キロで、Sサイズを購入しました。Sでも少し大きいぐらいでした。
とってもかわいく、このお値段で、満足しています。
口コミにあります首のホックですが、私は着用中はずれませんでしたし、全然きつくもありませんでした。

5 2023-01-18

妻用です。
数年前に購入し、年数を重ねて着用してもシルエットは崩れることがなかったので、今回は色違いを購入。
色合いも落ち着いており妻も大変気に入っています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット