5 2023-12-08

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)

暖かい
軽くて暖かい。着丈が思いのほかちょっと長めでした。ちなみに身長は157cmで膝下10cmでした。けど、暖かいので長めで正解でした。

• Ninappeさん
  • Ninappeさん

4 2024-03-12

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)

窮屈
かなり暖かかったので点数上げました。腕周りとかもう少し大きめに作ってほしいですが。
156cm52kgでLサイズを買いましたが、普段からインナーダウンを着ていて大きめのサイズが好きだったのもあり、身頃と腕がかなり窮屈でした。
返品不可だしショックすぎる…
その割に長さがかなりあるので、スタイルの良い人かピッタリしたサイズが好き人向けです。
ユニクロでLサイズを着ていますが全然身頃の狭さが違います。多分このブランドはLLを買ってもユニクロのLより窮屈だと思う。
ダウン自体の厚みがあるので暖かさはあります。

5 2024-03-12

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(N)

ネイビーSサイズを購入いたしました。
身長156センチですが、寒がりなので丈の長いものを探しており、自分の身長の場合の丈感も別サイトで調べておいたのでイメージ通りでした。
こちらのサイトの着用イメージは、モデルさんが166センチな上に足元はかなり高いピンヒールで、商品丈はSサイズでも109センチはあるので、実際は、160センチ未満の方が着用する場合、ふくらはぎが半分隠れるくらいをイメージした方が良いです。
自分の主観としては、ダウンはしっかり入っていて暖かいですが、とても軽くてシルエットはすっきりしています。
40キロ台前半の体重なので私は中にスーツも着れましたが、腕回りの余裕はそれほどないので人によってはきついかもしれません。
ネイビーは初めて購入しましたが、上品で素敵な色味でした。
ファーの部分は、毛量は画像イメージより2割減くらいの印象ですが、それでも十分なくらいフワフワです。
自分が今まで購入したダウンコートの中では、丈・ファー・ダウンの量・シルエット等すべて、一番気に入ったものなので、末永く大切に着用していければと思った商品でした。

5 2023-11-28

170センチ58キロでLLのネイビー購入。厚手のセーターを着ても腕ぐりや胸回りは動かしやすく、袖丈も十分、膝が隠れる着丈でした。生地はしなやかで、ダウンの量も適量で、重さは感じません。関東圏在住だが十分に温かいと思います。
割引クーポンも利用でき、お値段以上の良い買い物ができて大変満足です。

4 2022-12-15

形が綺麗で暖かい
160cm、64kg、骨格ストレート、D75
カラー:ブラック、サイズ:Lを購入
【見た目】
お色味はお写真通り、真っ黒です。
形も綺麗で、ひざ下10cmほどの長さです。
ジッパーの上からボタンで留めるようになっているので、
カジュアル過ぎず、可愛らしく見えます。
【機能】
袖口が窄まっている為に風が入り込まず、暖かいです。
ワンピース1枚にダウンコートという格好でも暖かさを感じます。
【その他】
フードの取り外しはジッパーですが、
フードに付いているファーはボタンで取り外すことになっています。
そのため、ファーが少しフードから浮いて見えてしまいます。
また、袖がかなり細身に作られており、分厚い物を下に着ると、
袖がまくられてしまい、毎回手を入れてお洋服の袖を直すのが面倒臭いです。
ですので星4つで。

• non.ranさん
  • non.ranさん

4 2023-02-17

ラインが綺麗で、気にってます‼︎

4 2023-01-27

脇〜腕のあたりが詰まってるのでタイトに感じます。
シルエットは綺麗であたたかいです。

5 2022-06-14

素敵なコートが届きました。丁寧な梱包ありがとうございます。質問にも迅速にお答え頂き有難うございました。商品にはとても満足しております。また、貴社の他の商品も色々、拝見させていただきますね。

4 2022-04-30

ネイビーのLLを購入させていただきました。きれいめでかわいくファーも気持ちよくてすっきりと着れて軽くてあったかくて購入してよかったです。

4 2017-12-08

太った自分の事をすっかり忘れて
いつものLサイズを購入
今現在166センチ63キロ
袖も通るけど
前閉められないw
胸も大きいのとお腹周りが大きめなので私には失敗した
同じ体系である方は
LLサイズをお勧めします
デザインは可愛いし評判は良い
痩せてファスナー閉めたらかなり痩せて見えるはず
お勧め

• cocom8さん
  • cocom8さん

4 2016-12-11

171センチ52キロです。黒のLサイズ購入しました。
私より長身の方のレビューをみて、袖丈は大丈夫かな?と思いましたが、やっぱり少し短めでした。手首の骨が見えるくらいです。アームウォーマで対処したいと思います。
あと、ファーも写真の半分くらいと思った方がいいかな。
首元のフードボタンをしめるとボリュームがあるように見えます。
後ろのファーは少しさみしいかな…。
ボタンは他の方も、おっしゃってましたが変えた方が高見えのような。
ひと昔前のボタンというか、ご年配の方が好みそうなボタンです。
ある意味、長く着れそうです。
最後に梱包がとても綺麗でスタッフの方の努力が見えます。
また、こちらのお店で購入したいと思いました。

4 2016-12-06

160センチ47キロでネイビーの9号を購入しました。生地はテカテカしていなくていい感じです。モデルさんをみて素敵なラインだと思い購入しましたが、私が着ると丈が膝下10センチくらいあり、膝下くらいまでの方が良かったです。暖かいのでいいですが。
7号と悩みましたが、7号だとファスナーを閉めた時に前がきつそうなので9号で良かったと思いますが、ダウンがしっかり詰まっているからか全体的に少し大きい気はします。
通販で服を買うのはサイズが難しいので、複数サイズを送ってもらって購入分以外を返送できるような試着チケットがあればいいなと思います。以前他の店で礼服を買ったときに無料でそういう試着チケットがあったので。

4 2018-01-16

ネイビーはやや紫っぽい
形に一目惚れして購入しました。ネイビーが画像だともう少し濃い紺色のように思えましたが、実物はファーを含め全体やや紫寄りです。生地は柔らかくて触り心地が良く大好きです。この丈のロングコートならこのくらいの重さで納得できます。
マイナス部分… 出てきた羽毛が明るめ紺地にとても目立つ! ホコリ?も目立つので静電気防止スプレーが必要?。そしてボタンがコート全体の価格からすると安っぽく見えます。正直、若い頃に新宿伊勢丹のクリアランスで一万円台で買ったコート達の方が縫製もボタンの質もきちんとしていた(もちろんデザインも)。材料費は上がり裁縫者の技術は落ちているんでしょうかね。百貨店ブランドで五万のアウターでもあれ?という縫製のありますからね…。
残念なところはあれど形は最高なので、ちょっとのお出掛けには重宝しそうです。

• すぅ公さん
  • すぅ公さん

4 2016-11-09

あったかいです!
着膨れすることなく、暖かくて良いです!ファーもさわり心地良いです。
身長170cmでLサイズでひざ下少しあるぐらいです。
ただ、やっぱりと言うか、ファーが少し足りないです。
写真より3分の1ぐらい少ないかな?見かたによれば2分の1。
でも、あったかいので良いです。

4 2017-09-08

大きめの作りだと感じました
身長171センチ、体重54キロでネイビーMサイズを購入しました。袖丈、着丈などはちょうどですがウェストが余ります。ベルトをうまく使って調節が必要そうです。
(ベルトなしだとだぼっとした印象になります。)
セール期間に購入したので交換ができませんが、可能だったらSサイズに交換してもらっていたと思います。
バストがある方はMサイズでちょうど良いかもしれません。似たような体型の方の参考になれば幸いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット