5 2020-09-20

おススメです
最初はシャンパンゴールドを購入予定でしたが、レビューを見てモカを購入しました。白や黒はお店でも良く目にしますが、モカは珍しく、又、50代の私には落ち着いた感じで正解でした!
レビューの評価や、サイトの写真通り、光沢もあり安っぽさはなく良かったです。どなたかのレビューにあった留め金の硬さはなく、開閉もスムーズでした。
一点だけ気になったのは、底板はまあまあしっかりしていますが、側面が少し頼りない感じがする点ですが、逆に捉えれば物が融通きいて沢山入る。という事だと満足はしています。
(ご祝儀袋はケースに入れずそのままでしか入りませんでしたが、長財布も十分入りました)

• my1598さん
  • my1598さん

5 2019-09-09

後輩の結婚披露宴用に購入しました。
シンプルなクラッチバックしかなかったので、ちょっとおしゃれで上品なものを探してました。

• ココ5705さん
  • ココ5705さん

5 2019-06-25

良かったです
親戚の結婚式に出席する為 モカを購入しました
注文してた2日後には届き 丁寧な梱包で付箋布のトートバッグに入ってました
落ち着いた上品な感じで気に入ってます
ロングのチェーンも付いてますので付け替えてショルダーにもできるようになっています
チェーン付きの黒のミニポーチも入っていましたので これは黒のトートバッグに使っています
ありがとうございました

5 2018-10-10

くまのぷーたろう
大変気に入りました。色はモカにしました。光沢があり上品です。大きさもティッシュの箱くらいの大きさです。結婚式着物に合わせて使用する予定です。

5 2017-10-25

とってもかわいい❤
満足です!
娘の結婚式が今週あります。ギリ間に合い、よかったです。

5 2020-03-26

満足です!
色を悩んだ末モカにしましたが、大人っぽくて正解です!上品ですし、大きさも丁度良く大変満足してます。開閉も思ったよりスムーズでした。

• 桜空木さん
  • 桜空木さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2019-05-10

素敵なバックです
本日 バックを受け取りました。シックで上品なレースのバック 祝賀会や披露宴出席時に洋装・和装でも
合わせやすいと思いました。素敵なバックありがとうございました。

5 2019-04-23

買って良かった
まずは迅速丁寧!おまけ付もポイント高い!送料も無料至れり尽くせりです。
色はモカを選択
お値段の割にゴージャスに見えレースが繊細でお色も美しくフォルム気に入りました。
レビューにあったキャッチの硬さも解消されて開けやすくなってました!
色違いも欲しいくらいです。

5 2019-01-29

素敵です
息子の結婚式用に購入しました。
皆さんのレビューを参考にモカを選びましたが正解でした。
写真より好きな色味でした。
何より見た目がとてもオシャレで可愛いです。
開閉の所も楽に開けられます←改良されたのかしらw
日付で言うと次の日に届いて迅速な対応でとても助かりました。

• さら1212さん
  • さら1212さん

5 2018-12-02

素敵でした
上品な色合いでデザインも高級感がありこの価格ではとても良い買い物だったと思います!

• thanks0316さん
  • thanks0316さん

5 2018-09-22

とても素敵です
結婚式用に購入しました。
ブラックと迷いましたがモカにしました。レースも綺麗で上品だし、大きさも丁度いいのでとても気に入りました。

• MEGU212さん
  • MEGU212さん

4 2018-09-08

友達の結婚式用に購入しましたが 丁度いい大きさで良かったです。

5 2018-06-10

可愛い♡
使用するのが楽しみです。
お値段の割に上品感があります。

5 2017-01-13

大きさ的にちょうどよく使いやすそうです。
カタログの通りの商品で満足してます

3 2016-06-04

パソコンはhpが届きました。キズは多少あり、拭いたら取れる汚れもありでした。しばらく使ってるとインターネット中、動かなくなることがあります。
あまり満足していません。