1件~7件 (全 7件)

5 2021-10-16

除塵清掃に使用しています。
塗装用の刷毛ブラシに比べると毛自体が柔らかいので、強く埃を掃出すにはあまり向いていないかもしれません。ただ、毛足が長く弾力はあるので横に掃うだけでなく、ブラシの毛先を刺すように縦に使って狭い場所や細い場所の埃を掻き出すことができるのでとても助かっています。
例えばトロフィーなどの除塵をする場合、通常のブラシだとかなり慎重に掃わないと引っかかってしまい破損の恐れもありますが、このブラシは細く柔らかく弾力性が高いので、多少手荒に掃いてもほぼ引っかかることなく除塵できます。
また、毛をまとめるのも熱湯につけておくと、曲(くせ)がある程度は修復できるのでこの点も気に入っています。
現行の物は持ち手(柄)の長さが15センチぐらいですが、20センチぐらいの長い柄の物もあるとうれしいですね。

2021-12-14
ハイジーンストアでございます。
先達てはお買い上げをいただき、ありがとうございます。
こちらのブラシのご使用方法、拝見させていただきました。
皆様お使い勝手の良い方法を見い出していただいていらっしゃるようでぜひ参考にさせていただきます。ありがとうございました。

5 2021-08-19

サイクロン掃除機のダストボックス掃除用に購入しました。スムーズに掻き出せるし、刷毛にはゴミが付きにくいので良いです

2021-09-14
この度はご購入いただき、ありがとうございます。
サイクロン掃除機のダストボックスのお掃除用にお使いいただいているとの事でレビューをいただきありがとうございます。またのご来店こころよりお待ち申し上げております。

5 2021-01-11

お掃除用に重宝
リピート購入
毛先が長いのに弾力があり、ルンバやダイソンのゴミかき取りし易く、お掃除用に使いやすい。
重宝します。

5 2021-01-11

ルンバ、ダイソンのお掃除用に重宝
毛先が長いのに弾力があり、ルンバやダイソンのゴミをかき取りし易く、お掃除用に使いやすい。
重宝します。

5 2020-12-26

ルンバ掃除用
ルンバのダストボックスなどの掃除用に購入。ブラシが柔らかすぎず硬すぎずで使いやすいです。

• muscarmamaさん
  • muscarmamaさん

5 2020-10-07

便利
ソースや油脂上塗りとかの料理に使うと言うよりルンバやダイソンの掃除機の掃除やサッシや家電製品の掃除に使ってます。ブラシ部分が5センチあるのですき間に入りやすくて便利です。いろいろ探しましたがこのショップのが送料無料だったのでよかったです。

2 2018-04-17

うーん
私はシェフパティシエールで、マトファーのハケを20年愛用。でも老眼ちょっと入ってきて、ハケの抜け毛に気がつかなかったら怖いと最近思ってこれを購入。
しっかり目の生地にポンシュも一応打てました。でも硬さは否めず、しなやかさが悪いので手数が3倍ぐらいになってしまう。
バターで型塗りにも試してみたらこれはダメ。5.5セルクルはいつもは1〜2回のバター付けでくるりとぬれるが、これは伸びが悪いのでいちいち付け直して手数は10倍ぐらいに感じた。
うーん。作業に追われ忙しいから、結局積極的には使わなくなってしまうかも…
ココア系の生地やポンシュの抜け毛は見えにくいから、その時だけ使うようになるかも…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他