5 2022-09-19

すでに5代目!!
息子が最初に履いた靴がアイダホベビーで、サイズアウトするたびに同じ靴を買い替え、もう5足目になりました。本人も歩きやすそうで、とても気に入っている様子です。とはいえ、ものの2、3ヶ月でサイズアウトするので、少しでもお安く手に入れられないかと探した結果、こちらで購入することができてとても満足しています。

5 2022-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
孫の靴
安く早く手配して頂きました。
サイズ間違いがあり、対応依頼をしましたが、間に合うことができ、修正も丁寧にして頂けました。
親切な対応に感謝しています!

4 2016-06-16

小さ目かな?
2歳半の子供に購入。
ベージュを購入しましたが、写真で見るよりずっといい感じでした。
先日15cmのアディダスの靴を購入したところ、大きかったようでよく転んで歩き辛そうだったので(一応、店頭で店員さんに相談しながら、子供の足のサイズも測って購入したのですが・・・)
ぴったりになるまでの間。と思い、こちらのアシックスの靴を購入させていただきました。
こちらは、一人でも着脱が簡単にできるので、子供も自分で脱ぎ履きができていい感じです。
アシックスのサイトでサイズ表を印刷し、子供の足を乗せてみたところ、
ちょうど14センチだったのと、前回アディダスの15cmが大きすぎたので、14.5cmを購入させていただいたところ、長さ的にはぴったり!という感じでした。
が、子供がしばらく(数日)履くうちに、痛いと言うようになり・・・
こちらの靴を置いてある店舗を探し、実際に店員さんに相談しながら、足のサイズを電子で測っていただいたところ、うちの子は幅が結構大き目(幅があるよう)だったようで、15cm以上のほうが良いと言われました。
実際に同じタイプの色違いが店頭にあったので、履かせてみたところ、
15cmが本人も心地よく履けていた様子だったので、15cmを購入しなおしました。
ネットで購入するとサイズ感がなかなかわかりづらいので、できれば店頭で試着してからの購入がおすすめです。
アシックスの靴はアディダスと比べると少し細めでさらに長さも小さ目(アディダスが大き目、長めのようです。)なので、普段別のメーカーの靴を履かれているお子様は要注意。
実際の長さ+0.5cmくらいがちょうど、
幅のあるお子さんでしたら、さらに+0.5cmのものを購入されたほうがよさそうです。
ちなみにアシックスのすくすくには、
ナロー、コルセア、アイダホの3種類あるようですが、
ナローは細見、アイダホは太目のようです。(コルセアはその間)
こちらの商品は太目のアイダホだったのですが、うちの子はそれでも大き目を選んだほうがよかったようです。

4 2014-07-02

購入してよかったです
たまたま見たときにタイムセールをやっていて、ちょうどこのデザインを探していたので購入しました。2歳2ヶ月の息子にネイビーの15センチを購入しました。購入後、わりとすぐに届いたので良かったです。店頭での試し履きをしていなかったので不安でしたが、幅広の場合は+0.5センチ大きめにするとよいとあったのでその通りにしたら、ちょうど良いサイズでした。息子も履いてすぐ走ったりと違和感なく履けているようです。着ている洋服にも合わせやすい色合いなので、重宝しています。

• 1783764さん
  • 1783764さん

5 2014-05-27

ちょうどいい!
甲高の娘に購入しました!
アシックスの靴は、普段の靴よりも大きめのサイズを購入して正解でした。
お花の柄も可愛くて、娘も気に入ってくれましたー!

5 2016-05-17

2才4ヶ月 足サイズ14.5cm以上15cm未満
2才4ヶ月 足サイズ14.5cm以上15cm未満 エジプト足。
15.5cmを購入。足先にゆとりあり。
大きめを購入してもマジックテープが2本なのでシッカリおさえられます。
自分で履くことも可能。
とても軽く歩きやすそう。
信用のあるブランドの靴を安く購入でき満足です。
リピートし洗い替えにもう一足追加購入しました。

• yuzo3878さん
  • yuzo3878さん

5 2011-10-11

すごく良い
初めてネットで靴を購入したので、サイズが合うかどうかがかなり心配でした。小さいとどうしようもないので、大きめを買って大きすぎるようなら小さいのを買い直そうと思ってました。届いた靴を見たとき、大きすぎたか?と思いましたが、靴の性能が良いのか、つま先を引っ掛けて転ぶ事無くどんどん歩いていました。これからしばらくはこの靴をサイズアップして買い続けようと思います。

5 2010-12-09

最初に買ったニューバランス(12.5cm)が汚くなってきたので、こちらの商品をサイズアップせず購入しました。
メーカーによってサイズが違うこともあるかと思いましたが、我が子には大丈夫でした。
ニューバランスも好きなので甲乙つけがたいですが、
なんとなくスクスクの方が足によさそう
マジックテープがひとつなのでNBは早く履かせられる
デザインはどちらも好き
です。

5 2015-01-26

いいかんじです
軽くて、とても歩きやすいかんじで、お散歩の時などに使用しています!
つくりもさすがアシックスとても丈夫に丁寧にできています

5 2014-04-13

リピーターです
実測13.4cmのちょうど2才の息子用
1才9ヶ月からアシックス愛用しています
(歩いたのは遅く1才6ヶ月でした)
いま14cmをはいていてそろそろサイズ替えで、すでに14.5cmは準備しています
ストックがあると次に小さくなった時焦らなくていいので、夏用サンダル購入ついでに買いました。
届くのが楽しみです

5 2011-10-03

1歳4ヵ月の息子に
MIKI HOUSEの12cmで親指の先がつくようになったけれど、bebeの12cmでは余裕があったので、13cmを購入しました。ですが、指先がMIKI HOUSEのものと同じくらいにくっつくので、交換できるかどうか迷った挙げ句お電話してその旨伝えましたら快く承諾して頂き大変助かりました。本人も大変気に入ったようで、靴を持って(笑)走り回っていました。今度は少し大きめを選んだので、実際履くのは来年の春以降と思いますが、わたし自身もその日が大変楽しみです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

5 2014-11-17

かわいい
ネットで靴を探していて、私がひとめぼれ。どこも欲しいサイズのライラックは売り切れだったので、在庫があってよかったです。服などお下がりばかりの次女用として購入しましたが、姉妹で色違いも可愛くていいなと思い始めています。
姉の現在のサイズがサイズアウトしたら、サックスを買おうかな。
履かせやすいし、気に入っています。ニューバランスの同サイズより、小さめだと思います。

4 2014-07-02

小さめでした
3歳になったばかりの息子にネイビーの15.5cmを購入しました。普段ニューバランスの15cmを履いているのですが、他のレビューでもあった通り、こちらは細身の作りなのでプラス0.5cmで購入してもジャストサイズでした。大き目を買うつもりだったので想定外でしたが、デザインもかっこよく、フィット感もよさそうです。

4 2013-10-16

甲高さんにはちょっときついかな
うちの子は甲高なのて、サイズ選びが難しくて、今回は14.5センチを購入しましたが、このタイプだと15.5センチくらいでないと余裕がない感じでした 。今でちょっときつい感じです。以前にファーストシューズとして13.0センチを履いていて、とても履き心地もいいので気に入ってましたが、だいたいこのくらいかなーと予想で買ってしまったのが失敗でした。
でも、イエローとブルーのカラーはとてもきれいで、息子にもとても似合いました。サイズ以外はとてもいい感じです。

5 2016-11-26

サックス14
現在1歳4ヶ月の息子はナイキの13cmを履いておりますがレビューを見てワンサイズ大きいのを買いました♪こちらを試し履きさせたところ少しだけ大きかったのですが春の入園後から履かせたいと思っていたのでその頃には丁度良いかもしれません♪仮に少し大きくてもマジックテープが2本あるので大丈夫そうです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションその他