4 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
あまり見かけない色のフード付きのポンチョがほしくて探していたところこちらにたどり着きました。
写真は思いっきり部屋着ジャージ&子供にとってもらったのでブレてます(^^;)がちょっと太って見える?(もともと太ってますけどさらに)気がします。大きいので重みもあって風に吹かれるとはだけ気味になってしまいます。背は160cmでトップスはMかLを着ています。
前はボタンだったようですけどボタンのほうがちゃんと前がしまってよかったんじゃないかなと私は思います。
ちょっとおしゃれな安全ピンみたいので片方を肩までもってきて、とめようと思います。
でもこのお値段なら大きくて背中も出ないしいいです。ピンクを選びましたが思ったとおりの色で落ち着いた色で素敵でした。送料がかかってしまったのと他の方のレビューでおまけにシュシュが入っていたらしいのに私にはおまけがなかった・・(-_-メ)ちょっとくやしいので☆ひとつ減らします。

5 2011-12-09

到着早!レッド購入
大判で、腕を下ろすと手の先まで隠れるほど。
伯爵みたい!ピーンとしていて一度くらい洗うとフィット感出る予想。
後ろは、慎重166センチ日常Lサイズでは、お尻やや出くらいです。
分厚さGOODかと。ポカポカ陽気の日には、暑い生地かも…(地域によりますね)寒さ本番、活躍しそうです。安いし。
おまけのシュシュ若かった!でも使用しています。

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかGOOD!!
色も画像とあまり変わらず、生地もぺらぺら過ぎずに
とても可愛いです♪
ただレビュー通りボタンをかけても前が開いてしまうので
☆4つ。

• ayure781さん
  • ayure781さん

5 2011-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
155センチの私には、思ったよりも大きかったです。
でも、すごく可愛かったです!

• 風姫613さん
  • 風姫613さん

4 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです。
腰まで隠れる大きさで防寒着としてだけでなくお洒落のアクセントとしても重宝してます。
フック部分の紐が長めなので前が開いてしまうのが残念な感じです。

4 2012-01-12

グレー&グリーンを注文☆
グレー&グリーンのお色で注文しました
チェック柄を着ておられる方は良く目にしますので
めずらしいこの柄に決めました☆☆☆
室内では十分な生地の厚さです
温かい日だと外でも使えるかな??
車に乗る事が多いので、しっかり防寒っていうのは私は求めてないので
ちょうど良かったです☆
柄も派手でなくカワイイです
おまけのシュシュも可愛かったので嬉しかったです!
●トグルなので生地が合わさる部分に隙間があきますので、
少し上にスナップボタンを付けてみたところ綺麗に重なって良く見えるようにな りました(私はボタンのほうが良かったかなぁ)
●静電気も発生しやすいようなので、静電気防止スプレーを使いました
●子供がベビーカーで寝た時に四角に折ってブランケット代わりにも☆
とても使い勝手がイイです
私のお気に入りのアイテムの一つになりましたよ

• ze-zeさん
  • ze-zeさん

4 2013-10-02

入院中の羽織ものに
現在臨月の妊婦です。入院中にパジャマの上に羽織れる&授乳ケープにも使えるかも?と購入してみました。
グリーンを購入しましたが、画像よりも色は暗めかな?落ち着いてていい感じです。
でも、みなさん書いてらっしゃるように、トグルタイプだと前が開いてしまいますね・・・。
授乳ケープとして使うならボタン2個止めのタイプを買うべきだったなーとちょっと後悔。
でもまぁ、室内で羽織ってても暑すぎないし、わりと気にいってます。

• YN4188さん
  • YN4188さん

5 2012-10-26

授乳ケープも兼ねて
赤ちゃんへの授乳の際に授乳ケープにもなる、ちょっとしたポンチョが欲しいと思っていました。もちろん、授乳ケープとして作られたものではないので、ワイヤーなどは無いので、手で押さえていないと赤ちゃんの顔が見れませんが、車内でのちょっと手軽に授乳したいときには便利です。
安いのに縫製もぺろぺろということもなく、良いと思います。身長が150cmしかないので、私一人で使用するときは腕に引っ掛けて使わないと若干長いですが、赤ちゃんを前にだっこしていると丁度良い長さになります。フードや後姿もかわいいです。

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです!!
ブラック×グレーを購入しました。写真よりも落ち着いた色で合わせやすそうなので良かったです。以前チェック柄を購入しましたが、それに比べると生地が少し厚手で幅が半分くらい短いです。でも十分暖かいので大満足!チェックは部屋着に、こちらはアウターとして使い分けたいと思います!!授乳ケープとしてもかなりお勧めです。

5 2011-12-11

かわいい
ミックスを購入しました。
ペラペラではないし、柄もかわいいし、良い感じ。
買い物先でショップの人に「かわいいですね」って言われました。
背中は全て隠れるわけではないので、本当に寒いときには向いないかも
しれませんが、屋内で過ごすなら十分です。
とても気に入りました。
シュシュもふわふわで冬っぽくてよかったです。

• h163401yさん
  • h163401yさん

4 2013-12-10

暖かいです。
可愛いくて、暖かいです。この時期に外に防寒で着ていくのは無理ですが、室内ではすごく役立ちます。買って良かったです。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
デザインも可愛く、大判で暖かく、ちょっとしたお出掛けにさっと羽織れて重宝しています。

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
今年らしいアイテムとして投入!
前からポンチョ風なストールが欲しくて検討していました。今年はチェックが流行っているので、これ一枚さっと羽織るだけで今年らしくなります。またとてもあったかいです。私は身長が147cmで少しモデルさんが着ている感じより長めにはなりますが特に長すぎということもなく愛用しています。

4 2013-11-20

大きくて使いやすそう
大きくて使いやすそうです。
ただ、思ったよりも生地が薄いなあと感じました。
グリーンを購入しましたが落ち着いた色で気に入りました。

5 2013-11-07

1480円
セールで購入。
フックの開きが大きい…。
ピンか何かで固定しないと胸元が開いてしまいます。
でも暖かいので防寒には役立ちそう。
まだ家の中でしか使用してないけど子供の野球観戦で使用します。