1,850円  買い物かごに入れる

4 2023-09-21

• 香り:3
あまりキツい香りが得意ではないので手に出した時はこれは無理かもた思いましたが、つけてみると全く気になりませんでした。
ボブの長さなのでワンプッシュで大丈夫でした。

• bimamaさん
  • bimamaさん

5 2023-05-11

• 香り:5
ベタベタしないし、長持ちで、髪の動きもある。
使いやすいです。

5 2014-12-20

• 手触り:
  • 香り:5
美容師さんイチオシ!
長年担当してもらっている美容師さんが、仕上げに使ってくれたのがキッカケで知りました。
担当さんいわくイチオシ!との事だったので早速楽天市場で検索しました(笑)
*****-----*****-----*****-----*****-----*****
重ためショートボブで毛先にパーマかけてます。
ワックスだとドライ感が出てしまって、かけてもらったパーマにはあまり合わない質感。
ジェルだと固まり過ぎて何か違う。
そんな時に、ジェルっぽく濡れ感も出せるしワックスの効果もあるこちらを勧めてくれました。
確かに濡れ感とワックスの束感や動きのあるセットがすべて叶う感じです!
ただし付けすぎるとベタ〜っと重くなるので少しずつつけて調整が吉。
仕上げに同シリーズのスプレーを使用します。
レビューで、同シリーズのワックスも使うと更にいい!との内容があったので
真似して(笑)同時購入しちゃいました。
ワックス→こちらのジェリー→スプレー で完ぺきでした!レビュー投稿者に感謝です♪
いずれも少量ずつ付けて揉みこんで様子を見ながら調整します。
テキトーにクシャクシャと揉みこむだけでパーマヘアがキマります♪
しばらくはこのシリーズをリピして行こうと思います。

5 2014-11-29

• 香り:5
美容室で勧められてその時は買わなかったのですがやっぱり欲しくなり、購入。恐らく送料含めてもサロンで買うより安いです。毛質はかなりの直毛、少し柔らかめで、肩にあたるストレートボブです。髪をまったくすいていないのでワックスのみでスタイリングすると若干広がる感じがありますがこちらを使用すると、ほどよく束感が出てかつ固まらないので軽い感じに仕上がります。ショートの方は1本持っておくと便利だと思います。

5 2018-12-22

• 香り:4
何本使ってるだろう…
累計15本くらいは使ってるかな?
ロングだった時も、ボブにしてからも、ずっと使ってます。香りもいいし、周りからもいい匂いがすると言われることも。
ツヤやウェット感はずっとはキープされないなぁと思いますが、質感など使い慣れてしまったので、これからも使うかと思います。
シャンプーが泡立ちにくいのが難点、というほどでもありませんが、2回シャンプーしてます。

4 2015-06-17

オススメ♪
市販のワックスはベタベタするし、そのわりにはあんまりホールドしないし…で嫌いで使用しなかったのですが、ネット情報でこちらを見つけて、口コミも良さそうだったので購入。
もう少しホールド力が欲しいところですが、いい感じに流行の濡れ髪風に出来るし、ポンプ式で使いやすいです♪
つけ過ぎなければベタベタもあんまりしません♪

4 2021-03-18

• 潤い:3
  • ツヤ:3
他の種類も使ってみたい
硬毛多毛くせ毛なロングです。髪を巻いてからつけています。ツヤもでてキープ力もあると思います。

5 2016-12-26

パーマヘアに
パーマをかけたのでスタイリング剤として購入しました。
髪を濡らしてオイルをつけた後にこのミルクを付けるとウェット感を残したままウェーブをホールドできます。一日中キープしてくれるので助かります。
包装もしっかりとしていたので安心です!

• なな7826さん
  • なな7826さん

4 2015-12-12

• 手触り:3
  • 香り:3
軟らかい毛 パサついている髪によいかも
着物を普段から着るので 簡単に前髪の立ち上げとセットをドライヤーを使ってブローするときのスタイリング剤としてのワックスを探してました。お試しで注文しました。ネコ毛で髪の量も少なめ 髪の根元から小さめのロッドでパーマをかけてます。ふんわりした感じでまとめるのには向いてます。空気感がでて、びっちりまとめ髪ではない感じです。また髪にツヤ感がでます。つけすぎるとウェットな感じになりわたしの好みではなくなるので つけすぎないようにしてます。
わたしはもっとハードな感じの方がくたっとしたわたしの髪質にあってるようなので 黒の方が使いやすいです。

5 2015-10-19

• 香り:4
パサパサ防止に
乾くとどうもぱさぱさして見えるのをどうにかしたくて、購入してみました。
いい!
クセっ毛なのですが、それがちょっと濡れた状態の色味になると、きちんとカールしているみたいに見えるし、みんなに「パーマかけたんだ!?」と言われる感じで、気に行っています。
半乾き状態のとき、フワフワにクセが出て来たところで、2センチくらいを手になじませて髪の真ん中から先端に通してつけていく感じで愛用しています。
ちょい濡れ状態が、きちんと夕方まで続きます。
割に固めのクリーム状なので、最初はかなり不安でしたが、慣れれば指でなじませて使うのも上手になってきました。
多分、リピートすると思います。

5 2018-10-05

濡れ髪キープ
リピ商品です!
結構毛先の痛みが激しく、朝どんなにオイルなどで潤わせても、
すぐにパサパサになって広がってしまうのですが、
このワックスは、1日中潤ってくれます。
普通のワックスのようにベトベトする事もなく、
濡れ髪をキープしてくれるのでとても重宝しています。
エアコン・暖房が部屋にいても、朝の状態をキープ!
そして嬉しい事に、このワックスで潤わせているせいなのかは
わかりませんが、あんなに枝毛だらけだった毛先が、
全く枝毛がなくなりました。
ポンプ式で使用しやすいく、1本でかなり持つので、
コスパも良し!
またなくなったらリピします!!

5 2016-03-23

驚き
こちらはシリーズで、ムースをずっと愛用していましたが、
固まらず、少量で伸びが良く、すごく使いやすいです。
まとまりもよくて、髪にツヤも出ます。
初めからこちらを買えば良かった!と、驚きの仕上がりに
毎日テンション上がります。
香りも好きな香りだし。またなくなっなら、リピします。

5 2018-11-02

まじイイ!!
容器も可愛いし言うことなし!!
髪ツヤサラになる!!
手放せない!!( ^ω^ )

5 2017-09-18

お気に入り
くせ毛 多毛で ボサッとしてしまう私の髪が 艶が出て まとまりやすくなるし 動きも出せて いいです。においもいいし やベタつきは 全く 気になりません。

5 2017-06-28

最適
もう、長らく浮気せずに使用している品。
パーマにウエットなツヤと質感を出すのに最適。
伸びも良く、固まらない&ベタつかない使用感。
これ以上の品は、少なくとも市販のでは見つかりませんので。今後もリピート確実です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス