• Bamboo_kさん
  • Bamboo_kさん

5 2022-08-17

この手の商品はディスカウント商品として売り出される事がほとんど無い為、安く買えてとっても満足です。
室内の消毒液を自作しているので、まとめ買いで送料も無料になり、私にとってはお得しかありませんでした。

4 2022-07-20

他店より安くて助かります。
安く購入できて助かります。
4本で送料無料。
暫くは安心!

• ymk1101さん
  • ymk1101さん

5 2022-05-17

まとめ買いで送料無料になるのがありがたいです。
思っていたよりだいぶ早く届きました。

4 2013-11-08

安い方だったので
最近、ヘアスプレーやアロマスプレーを手作りするようになり、無水エタノールを買ってみました。
容器の消毒と、エッセンシャルオイルの溶解?に使います。
でも、そんなにたくさん作るわけではないので、このサイズと値段ではコスパが悪いというか、使い切るまでに大分時間がかかるかな。半年分くらいかな?
開封して半年も置くのはあまり良くないかも。
短期間にたくさん使う方はいいと思います。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2019-02-10

手作りヘアウォーター用!!!
手作りヘアウォーターのレシピに無水エタノールとあったので購入しました。
無事に作れて使用中です^^♪

5 2015-02-03

これ一本で色々使えます
台所の掃除に大活躍です。二度ぶきも必要なく、電子レンジや冷蔵庫内など、食品が触れるところにも安心して使えます。
お掃除だけではなく、普段使わないもらいものの香水なども、この無水エタノールで薄めれば素敵なルームフレグランスに。
万能です。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2018-10-24

小さいのがあればなおよかったのですが
100mlくらいのがあればそれでよかったのですが、500mlしかなかったのでこちらを購入。
車のハンドルについている操作ボタンが、ゴム製だと思うのですが古くなったのかベタベタになって触れなくなったのでこちらで拭き取ったら元のサラサラに。
あと、シャカシャカするジャージが汗のせいかカビて色が変わっていたのも、こちらで拭き取ると綺麗に取れました。
あとはペットのトイレトレーの掃除、ゴミ箱や生ごみの悪臭とりに役立ち、結局500mlを買ってよかったです。

5 2017-05-18

ローズマリー軟膏を作るためと犬の消毒用に使用するため購入。健栄さんのHPで用途を色々見て最初から消毒用を購入するよりも用途がある無水の方を選びました。期限は2021/3と長いので他製品の1Lなど大容量よりも500mlずつ開封でちょうど良いです。安心して使えます。

5 2013-04-02

もう少し安いショップがあるのですが、送料無料が10500円なので、買いにくい。こちらは3150円と良心的で買いやすいです。
まだ届いていませんが、いつも購入しているメーカーなので安心です。
チンキやスプレーなどに使います。

5 2013-03-24

激安で購入
アロマスプレー用に購入。楽天内でも安いうえ、サンドラッグ実店舗よりも激安です。税込3150円以上で送料無料も嬉しいです。

4 2017-01-19

ルームスプレーなどを作るのに
水200mlとエタノール60mlくらい+好きな精油 20滴くらい入れて
ルームスプレーにしています。
今の時期はちょっとエタノール多めにして消毒する感じ?
下駄箱やお風呂、洗濯機、寝室などなどあちこちシューっとしています。
あまり濃度を濃くするとむせるので注意…。
お値段も一番安いきがするし、重いので玄関までの宅配はとても助かります。
また注文します。

5 2019-03-30

いつもお世話になっております。
こちら植物由来の、無水エタノールとのことで、アロマ教室でいつも購入しています。
コスパもよく助かります。

• ユキ5073さん
  • ユキ5073さん

5 2018-10-06

虫対策に
知り合いからヒバ油スプレーがゴキブリ避けにいいとのことでその材料として購入しました。
消毒用はドラッグストアでも安く売っていますが無水エタノールは意外と高く、楽天で検索するとこちらがかなり安くて決めました。配送も早く梱包も丁寧で、また切れたらリピートします☆

5 2018-07-28

これとハッカ油と精製水でゴキ対策。
無水エタノールって掃除に使えるから3〜4本まとめ買いしても良かったかも。

5 2018-03-10

常備
精油などの手作りスプレーのために常備しているものです。
お安かったのでまとめ買いです。