健栄製薬 無水エタノール 500ML ◎連続...(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

品薄状態の商品を良心的な価格で販売して下さり、とても助かりました。
本当にありがとうございます。

5 2020-09-27

目的通りの使用で大満足です。
お値段も安くてありがたいです。

5 2020-08-22

性格には「大変満足でし【た】」です。
お手頃に購入させていただいておりました。
コロナ騒動で以前の900円台後半での購入が叶わなくなり、購入をためらう日々が続いています。
細々とこちらを利用して仕入れしていたので今仕入先を見直しています。
このご時世なので手をこまねいていますが、以前の価格で購入できる日が来ますように。

5 2020-01-10

これで我が家の雑菌なし
商品受け取りました、有難う御座います。
希釈をしてあちこちのそうじをして
いろんな雑菌を一掃するのに大変役立ちました。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2019-02-04

汚れ落としに効果が優れた無水エタノール
10月14日注文分です。遅くなって申し訳ありません。
健栄製薬の無水エタノール、税込920円、今使っているものが僅かになったので、医薬品と合わせて注文しました。
エタノール(C2H6O)99.5%以上含有
以前(30年以上前から愛用)から、汚れ落としや、シールはがしなどに活用しています。
消毒用のエタノールに比べ、価格はずいぶん高いのですが、洗浄力はけた違いに優れています。
特に最近は、娘たちがいろんなところに落書きや、シールを貼るので、その除去に大変重宝しています。
机や壁、滑り台、椅子、テーブルなどの木製の製品の油性マジックや、サインペンの落書きや、シールはがしに効力を発揮します、但しニスなどの塗料を溶かすので、使いすぎには注意が必要です。
またおもちゃなどの、プラスチック製品には、シンナーは強すぎて溶かしてしまうのですが、エタノールならほとんど変質しません。
また、衣類やクロスの汚れ落としなどにも使え、無水なので、水厳禁のパソコンなどの精密機器や、家電製品の汚れ落としにも使えます。
あと、水で80%に希釈すれば(そのまま使うとすぐに蒸発して効力が少ない)シンクのぬめり取り、コンロ周りの油汚れの除去、風呂場のカビ対策、トイレの除菌、畳の汚れ落としなど、いろんなところに効力を発揮して、大変優れものです。
但し、革製品や、塗料を使ってある物は、気をつけないとダメージが残る場合があるので注意が必要です。
ちなみにテ−ブルなどの、油性マジックの落書きには、洗濯用粉石けんでこするともっと取れやすくダメージも少なくていいですよ。
とにかく我が家のおてんば娘たちの、いたずら対策の必需品になっています。

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,864

5 2019-02-10

手作りヘアウォーター用!!!
手作りヘアウォーターのレシピに無水エタノールとあったので購入しました。
無事に作れて使用中です^^♪

• 楽天xyzさん
  • 楽天xyzさん

4 2019-07-26

強めの消毒殺菌で
しつこい汚れの清掃や消毒に、100mlの容器に移し替えて使っています。使用期限も2023年4月までと余裕があります。ただ、梱包は軽装で、水分を運ぶ緩衝材としては不安を感じましたが、無事、届いています。

5 2019-07-22

安い
ドラックストア―で購入するより安いですし、4本で送料無料がありがたいです。

5 2019-03-03

早い安い
無水エタノール500MLは、普段近所のドラックストア―で買っていましたが1300円前後します。こちらは安いのでまとめ買い。送料無料で重いのを届けていただけて感激です。今後もこちらで購入したいと思いました。

4 2019-08-04

使い方について
ゴム系は 拭かないほうが無難でした。 多少柔らかくなって?溶けたような気がします。

5 2019-07-31

満足
仕事で使用しているので度々購入しています。
店舗で買うより安くて便利で助かってます

• kogame1さん
  • kogame1さん

4 2019-07-30

とても重宝しています
主に掃除用に使っていますが、驚くほど落ちるので他のものが使えなくなりました。
これ一本あれば後はいらないです。
そして何より嬉しいのは、サイト一番安い

5 2019-05-28

コスパが素晴らしい
年に2回ほど、清掃用に購入していますが、こちらが一番安く、また送料や代引き手数料も、購入本数によっては無料となるので、とても良いと思います。
今後ともよろしくお願いします。

5 2019-05-27

大満足です
値段の安さはすばらしいです。同じ商品なのに他店と比べて格安です。

5 2019-02-27

フロントガラスに使用
絞ったタオルで水拭き+乾拭きしてから、商品を染み込ませたタオルで拭き+乾拭きしました。
拭き残しもなく綺麗になりました。
施工中は、ドアを開けるなどして、換気した方がいいですね。
アルコールの臭いがしますから。