5 2016-02-11

ココナッツリピートです。
すごくいい匂い。他に、グリーンノート、ムスク、ジャスミン、ホワイトコットンも試しました。全部いい匂いでしたが、今まで苦手だったココナッツが1番好きな匂いでした。今までかいだココナッツとは違う匂いでした。柔らかさも出ています。ふわふわになるかと言われればそうでもないかな…でもとにかくいい匂いで気に入っています。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

4 2014-09-27

香りが優しくてイイ
三本セットで送料無料という事で即決で購入。
職場の方のお勧めの柔軟剤で
とても香りがよく部屋干し中もいい香り♪
部屋干しでも服が臭くなりにくかったです。

5 2016-03-31

ココナッツ!
まだこちらの柔軟剤は使った事が無く、送料無料ですし3本セットという数量も手軽だったのでお試し気分で購入しました。
説明やレビューを読んだ時点では、せっけんの香りに近いらしいホワイトコットンの香りが一番好みかなと思ったのですが、届いてから原液の香りを比べてみたらココナッツが一番良い匂いだと感じました。
元々バニラなどの甘い匂いが大好きでしたが、他のバニラの香りが入っているらしい柔軟剤はどちらかと言えば花のような香りが強く、甘ったるい感じではないのでこちらのココナッツもきっとほんのりくらいだと思って期待していなかったのですが、洗い上がりもしっかりとお菓子のような甘い香りがして、乾いたらきっと程良く甘さが残るかなと言った印象です。
セール期間中に購入したのに配送も早かったので、また利用したいなと思いました。
254413-20160329-0646416115

4 2016-03-06

ホワイトコットンをお試ししたくて‥
過去にローズ、ココナッツ、ムスクを使用したコトがあります。マイランドリーは干している間は(部屋干し)強く香るのですが、乾くとほとんど残りません。ココナッツ以外は鼻をくっつけてクンクンすれば香る程度です。ココナッツに関してはジョンマスターオーガニックのZ&Sコンディショニングシャンプーの香りに似ていると思いました。ローズはよくあるローズの香りの石鹸を微香にした感じ‥ ムスクはユニセックスな香りですが使う洗剤によってはトイレの芳香剤ぽい香りになってしまうのが残念です。今回お試し購入したホワイトコットンは石鹸の様なシャンプーの様な‥『洗濯しました!』って感じのクセのない爽やかな香りなので使う洗剤を選ばないと思います。我が家では他にラ コルベイユ オーガニックランドリーとミューラグジャスも使っていますが、お値段的にもお財布に優しいマイランドリーは常備しておきたい柔軟剤です。

4 2016-01-11

なるべく自然分解するものを使おうと心がけてるので、この柔軟剤があって良かったです。
部屋干し中はけっこう香りが強く、部屋全体が柔軟剤の香りになりますが、乾くと一気に落ち着きます。着ている時は、自分だけがたまに香る程度(しかも長時間)で丁度いいです。
ホワイトコットンだけがどの店舗にも置いてないので、ホワイトコットン目当てで購入しましたが、想像してた香りとは少し違い、爽やかなシャンプーのような香りでした。普段、無添加系のシャンプーや石鹸を使っていて、香りが欲しかったところなのでちょうど良かったです。笑
グリーンノートとムスクも使うのが楽しみ。
また香りが増えると良いなぁ。

5 2014-04-21

注文番号:254413-20140112-0347035134
この柔軟剤もう手離せません!香りがとても長続きして毎日の洗濯が楽しくなりました。
ふんわり効果はいまいちに感じますが、その分吸水性が損なわれないので気に入っています。
4つの香りを気分や用途によって使い分けています。
【薔薇】一番のお気に入り。香水のようなきつい感じではなく、ホワイトローズのような柔らかい香りがします。
【グリーンノート】ほんのりとした安らぐ香りがします。
【ムスク】洗濯時にはきつい香りに感じますが、洗濯後はとても安らぐ香りになるので主にバスタオルやマット、シーツ類に使用しています。
【ジャスミン】こちらも洗濯時にはきつい香りに感じますが、洗濯後はとても爽やかな香りです。

4 2014-01-09

いい香り!
姉に進められて購入。まだ使用してませんが、蓋をあけると、最近よくある香水のようなきつい香りは全くなく、優しい香りが漂いました。かといって、洗濯してちゃんとふんわり香りそうな感じです。元々私はローズ系の香りが好きですが、ムスクの香りが気に入りました。フルーティーな感じの香りを足したような、とても良い香りです。その他にジャスミンとローズにしましたがどれも使うのが楽しみです。 お店の対応も,年末年始の時間がかかる時期にも関わらず素早い対応で、フェイシャルパックのおまけ付きで、とても良い買い物が 出来ました。

5 2013-09-10

注文番号:254413-20130902-0391902236
街中で見かけてテスターの香りが気に入ったのでずっと探していたのですが、近くのお店ではなかなか見つけることが出来ませんでした。好きな香りが選べて送料無料ということですぐに購入。実際にまだ柔軟剤として使用していないのでどのくらい香りが残るか分かりませんが、どの香りも嫌味のない柔らかい香りで気に入っています。【ムスク】ムスクが苦手な私でもいい香りだと思いました。【薔薇】よくあるローズの香りとは違いどちらかと言えばホワイトローズに近い香りがします。【グリーンノート】ハーブ系ではなくモミの木のイメージです。和風っぽい香りが気に入りました。

5 2015-11-15

薔薇、ジャスミン、ホワイトコットンの3種を購入しました。それぞれ試した結果、仕上がりのふわふわ感は納得の仕上がりです。特にタオルで実感出来ます。
香りは、薔薇とホワイトコットンが気に入りました。
ジャスミンはいい香りなのですが、他の香りと比べると乾くと香りが飛んでしまい少々残念に思います。
薔薇とホワイトコットン、リピートしたいと思います。

• chiri36さん
  • chiri36さん

5 2015-09-30

使っていてなくなったので、新しいものを買おうとしましたが、行っているドラックストアでは売っていなかったので探してこちらのお店で購入することにしました。いろいろな香りがあることも知りましたが、キツすぎない香りでほのかに残る感じもいいです。一番好きなのはグリーンノート。今回はお気に入りのグリーンノートを2本と試しに他の方のレビューをみてジャスミンを1本購入。注文して2日後には届いたので、なくなった時もすごい安心です。

5 2013-09-25

私はローズとムスクとジャスミンの三種類を買いました。
ジャスミンを使ってみたら、洗濯後ほのかに香る程度で、良かったです。
ただ、香りがたくさんほしい人には物足りないかもしれません。
ムスクをいま使っていますが、こちらもいい香りです。
どちらも旦那サマは「きつすぎなくて良い」と気に入っています。
ただ...値段が張るので、使い続けるのは厳しいかもしれません。

5 2013-09-08

ドラッグストアで購入して以来ハマり、
なかなか近くの店では売っていないので注文。
送料込だし、5本セットだと1本オマケがついてくるので
早速リピしちゃいました。
私は薔薇の香りオンリーですが、
フローラルサボンのような香りです。
「お洗濯」の爽やかな香りが適度に残るところと、
粘度が低く、洗濯機に負担をかけない
(粘度が高いと、洗剤ボックスがすぐ汚れる)
ところが気に入っています。

5 2018-06-16

甘い良い香りです。
バニラの香りが好きで、以前は、ダウニーのラベンダーセレニティを使用していました。他にもバニラ系のものがないかな?と探していてたどり着きました。
規定の量を入れると乾いたあとは、ほんのり香る程度で良い感じです♪
バニラではないですが、ココナッツなので近い香りなので満足!

5 2018-04-02

良い香り
小さい子供がいるので肌に良い柔軟剤を使いたくて購入。近所にも売ってないので助かります。香りはキツイかな?と思いましたが服を着る時には優しい香りでした。また違う香りも欲しくなりました!!

5 2016-12-21

いい匂い!
バニラっぽいいい匂いがしました!部屋干しすると部屋全体がいい匂いになりました!香りも結構のこりやすいです!