5 2023-03-25

IH対応は少し高めですが手に入れることが出来て嬉しいです!
配送も早い!

5 2022-12-24

使いやすいですしお手入れも簡単です。
お安く手に入れられてよかったです。

• yei81さん
  • yei81さん

5 2019-12-17

メーカーの直営店で、間違いない!おススメ
電気式のワッフルやホットサンドがつくれる可愛い道具は何年も前から持ってますが、プレートの後片付けや焼き上がり時間に不満がありました。
たまたま友達の家で使わせてもらったこちらの商品に(コンパクトな本体であることと、パンに好みの具材を挟み本体をガス台にのせるだけで手軽に美味しくホットサンドが作れたので)一目惚れして早速検索。
かなりお安く+送料無料でしたので購入しました。
名前が違うので届くまで気がつきませんでしたが、メーカーの直営店だったようで梱包もしっかりしており
翌日配送でお得感満載です。
ホットサンドメーカーをお探しの方にはおススメしますよー。
※ちなみに友人はキャンプの時にも重宝しているそうです(^^)

• myohei1022さん
  • myohei1022さん

5 2020-01-21

ガスコンロで使用
ガスコンロで問題なく使用できました。IHについても機会があれば使用したいと思います。
2つに分かれるので洗いやすいです。

5 2020-08-09

まだIHでは試していませんが、炭火焼きで美味しくできました。とても使いやすいです

• nananatuさん
  • nananatuさん

4 2020-10-06

直火もIHも使えるのが決め手に!
直火でもIHでも使えるというところが魅力で購入しました。当初はキャンプでの朝食作りにという目的で探していたのですがどうせなら家での朝食にもと思い探していたときに出会ったのが直火もIHもOKというこの商品でした。早速IHで使用してみたところほどよい具合に仕上がりました。オーブントースターで作るホットサンドとはひと味違ったしっとり感とさっくり感の両方が味わえました。今回はハムと目玉焼きを挟みましたがもう一つボリュームのあるものも作ってみたいのでキャンプデビュー前にもう一度IHで挑戦しようと思います。

5 2020-09-08

美味しくできました
ずっーと前からホットサンドメーカーが欲しくて、狙ってた電気タイプが値上がりしちゃいました。でもこちらの方が簡単に洗えるし、置き場所も取らなくて良かったです。日曜日に届き、昨日はコーンマヨとハムチーズ、今日はツナマヨとチーズ。息子は昨晩のメンチカツの小さめをチーズと挟んでました。火加減は最初は少し焦がしたけど、直火のコゲではないので美味しく食べました。慣れてくると途中でひっくり返した時、中を開けて見たりして焼け具合を調節できるようになりました。2つに分かれるのも何かしら用途があるかもです。すぐ売り切れになってたので、お気に入りにして早くポチって正解でした。

5 2020-08-31

20年近く前に電気のホットサンドを使い、洗えないし具が少しでも多いと横からはみでたり上下ずれたりと
あまり出番がなく引越し時に処分しました。
久しぶりにホットサンドのを探すとIH対応がありしかもかなり安くてビックリ。
6枚切りでも具を多くしなければ問題なくできます。
フライパンがわりにも使えるし、ホットサンド作った後にそのままウィンナーとか焼いてます。
これはいろいろな料理に使えそう。
片面外して先に出汁巻スクランブル作って
もう片面に油ひいてパン置いた上に作った出汁巻置いて、さっと拭いて油ひいてこぼさないように
繋げて焼いたら出汁巻スクランブルサンド。
洗いものも少なくコレだけで出汁巻サンド。
使い方いろいろ考えるの楽しいです!
ただ本当に簡単に美味しくできるので
食べすぎないように注意です。
6枚切り食パンは危険!

5 2021-07-03

早く簡単に出来る
同じようなものは有りますか、IH可能なものかなかなか見つからなかったのですが、こんなに安く買えるなんて最高てす。
今まではフライパンでやっていた料理を全てこれに変えました。
両面焼きが出来るので、料理の裏返しとか不要て反転させるだけで簡単に出来ます。
お好み焼きも早く簡単に出来るのて重宝してます。
一人料理には持ってこいですね。
いい商品です。

5 2021-05-17

とっても良い商品でした
使いやすく、簡単にホットサンドが出来ました。
本体が2つに分かれるので、洗いやすいです。
取り外しが、まだ慣れていなくて、取り付けに時間がかかりますが、慣れたら大丈夫そうです。
7〜8枚切り食パン対応と書いてありますが、6枚切りでも、上手に作ることが出来ました。
弱火で3分づつ焼きましたが、どれだけ焼けているか途中で開けて見てみると焦げる事がないように思います。
買って良かったです。

5 2020-12-13

人気商品の為、入荷待ちでしたが、発送が早くて驚きました❗️
IH対応なので、キャンプに行く前にすでに、使用しています。
取り外しも簡単なので、たまご焼きも作りやすく、洗いやすいです。
ホットサンドも温かく、やわらかく仕上がり子供達もみみまで、よく食べてます。
日本製品でとても、性能がよいです。

5 2020-06-14

家とキャンプ目的で、購入!
配送は、早かったです。
届くのが待ちきれず、スーパーに「パンやハムやらチーズなどなど」をフライングして、買い出しに出かけました。
他の方のレビュー通り、パンは8枚切りが良いと思います。
6枚切りだと、具が食べるときに溢れ出して来てしまいます。
上と下が分けられて小さいパンの様にも使えます!これが便利。
ホットサンドに限らず、温めたい物にも使えるし。
次は、何を何で挟んで食べようかとワクワクします♪
冬になったら、肉まんをプレスして食べたいですね!

• 3353327さん
  • 3353327さん

5 2019-12-12

簡単にできました
早速使ってみました
レビューを参考に6枚切りで作りました
ずっと挟んでなきゃいけないのかと思ったら、ちゃんと上下の持ち手を固定するリングがあるんですね
IHの中火で片面2分くらいでいい焼き加減でした
ハムエッグやチョコクリームを挟むだけでも美味しいです
取り外して洗えるのも安心ですし、買って良かったです

• 室内丑さん
  • 室内丑さん

5 2019-10-23

ホットサンドをIHで!
ホットサンドが好きなので自宅で作りたくて買いました。電気式の大きなものは保管に場所をとるのでフライパンタイプのもの、更にうちはIHなので対応できるものを探していましたが、サイズも値段も希望通りのものが見つかって良かったです。さっそくチキンカツサンド、ハムチーズサンドを作ってみました。片面2分ずつ焼いたらこんがりカリカリにできました!冷めた具材をサンドしても出来上がりに熱々になるので便利です♪2つに分解して丸洗い可能なのでいつでも清潔な状態で使用できますよ。

5 2022-01-02

息子が作って欲しいとのことで、購入しました。
とても、使いやすかったです。