ホットサンドメーカーIHクッキング〜ガス火...(メーカーズショップ・リボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • ホットサンドメーカー シングル
  • ホットサンドメーカーのダブルは持っていたのでシングルも欲しいと思い購入しました。テフロン加工で焦げ付かないし、簡単に外せてフライパンにもなるというのが決め手になりました。家はガス火だけれど、友達のお家でも持ち込みで活躍しそうなのでIHなのもいい。以前のより厚いので全体が温まるまで時間が掛かるかな?6枚切りでも中に挟む具材がハムチーズ位だと余裕です。もっと具材いれた方が端がピタッと ・・・(続きを読む
  • たむたむすびさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2019-10-20
  • 実はまだ使用できていません
  • 使おうと思い洗っていたら上下が外れました。そういう仕様だとレビューにもあったのでなるほどなと思ったのですが。組み立て直すことができません。箱に外し方だけでなく、組み立てるときのコツが書いてあればよかったのですが… ・・・(続きを読む
  • ペコポコ6038さん

5 2019-02-27

直火、分割…希望通り♪
近い将来IH導入かも?で、IH可もポイントでした。
分割出来るので洗い易いです。
6枚切り食パンでも出来ました(写真)
実は、お好み焼きを焼きたかった(^^;
鉄板ごと返すので楽ちん♪
ふっくら美味しく焼けました(*^^*)

5 2018-12-07

良かったです。
糖質ダイエットで、パンの代わりに、お揚げさんを使って、ホットサンドが作りたくて購入しました。お揚げさんを開いた大きさと、ぴったりで、とても良かったです。
実際、焼いてみると、ふっくら、パリパリで最高でした。

• ayakoolさん
  • ayakoolさん

4 2019-10-25

予想とはちょっと違うけど…
昔からよくある電気式のホットサンドメーカーを使っていました。ただ水洗い出来ないしセットや後片付けが面倒だったりでこっちに切り替えました。
思ったより大きいというか…8枚切りだと端がきっちり挟まらないんですよね。フライパンで普通に焼いたのとあんまり変わりない。切りづらくて食べてる横から具が溢れて食べにくい。どなたか言ってたように6枚切りがちょうど良いです。でも後片付けの楽さは段違いですし、置き場所もスペース取らないし、手軽にホットサンドが楽しめるようになった点は良かったと思います。逆に大きいので具をたくさん挟めるのも良いです。

4 2019-09-11

ホットサンドメーカー シングル
以前のより厚いので全体が温まるまで時間が掛かるかな?
6枚切りでも中に挟む具材がハムチーズ位だと余裕です。もっと具材いれた方が端がピタッとするかも。外側はカリっ、中はしっとりめ。
思い付いてやってみて良かったのが目玉焼き。
あえて2つに外さずにそのまま卵を投入。
蓋を閉めると丁度いい蒸し焼きになる。
フライパンだとフライ返しで上手く返せなかったり、もう少し黄身をトロリとさせたいのに底が焼きすぎてしまっりしていたけれど、ひっくり返すのも簡単。そして洗うのも簡単なのがいいですね。
2個焼きに丁度いいサイズです。
当分ホットサンドより目玉焼きでリピしそう。

5 2019-08-23

朝食をバラエティー豊かにしたくて
朝食をバラエティー豊かにしたくてホットサンドメーカーを探していました。電気式は使用用途も限られるし収納を考えると大きすぎる、お手入れも大変そうで決めかねていたところ、この商品に出逢いました。皆さんのレビューもまずまずな評価。セパレートタイプなので洗いやすい上に2つに分けると目玉焼きやウィンナー等も焼けるのが魅力的です。IH、ガス火にも対応出来るのがいいですね。先日は調子に乗って少々焼きすぎてしまいましたが(笑)明日は何の具材を入れよう?と考えるのも楽しいです。忙しい朝に栄養のバランス良く、食べやすいホットサンドは最高です。買って良かった!

4 2019-10-29

前回は電気ホットサンドメーカーを買いましたが、ショートして使用不可能になりシンプルなガス火で焼くタイプにしました。耳付きで食パンそのままの状態で挟んで焼くので無駄なく美味しく頂けます。大体の物は挟んで焼けます。焼き加減を見ていなくてはいけませんが、好みの焼き加減を見ながら上下焼いているのでそんなに手間ではありません。洗いは楽で清潔に保てます。

• 室内丑さん
  • 室内丑さん

5 2019-10-23

ホットサンドをIHで!
ホットサンドが好きなので自宅で作りたくて買いました。電気式の大きなものは保管に場所をとるのでフライパンタイプのもの、更にうちはIHなので対応できるものを探していましたが、サイズも値段も希望通りのものが見つかって良かったです。さっそくチキンカツサンド、ハムチーズサンドを作ってみました。片面2分ずつ焼いたらこんがりカリカリにできました!冷めた具材をサンドしても出来上がりに熱々になるので便利です♪2つに分解して丸洗い可能なのでいつでも清潔な状態で使用できますよ。

5 2019-09-29

コンロで焼ける、ホットサンドメーカーを探してて、
結構お値段はると思ってたところに、こちらの雪平鍋を購入して、見つけました。
綺麗なしっかりした作りで、丸洗いも出来て最高です!お値段以上は間違いないです(^^)
やっぱり日本製は丁寧で綺麗。気持ち良いです。

5 2019-09-29

迅速な
対応ありがとうございました🎵また利用します🎵

4 2019-09-18

今までのは洗うのが難しかったのですが、これはストレスなしで洗えるのがいいです。あとは焼ける時間が中々うまく焼けませんが その内慣れるでしょう。

5 2019-07-11

早速使用してみました。色々とアレンジできるので、これからも楽しめそうです。

4 2019-05-20

朝食に
新居はIHコンロなので、それに対応するものが欲しくこれに辿り着きました。
洗えるし、大きさも充分で食パンの耳まで挟みこめます。
以前ガスコンロで使っていたものは大きさがギリギリな代わりに焼きあがった時、2枚のパンがピッタリかくっついたのですが、こちらは大きさに余裕がある分、パン同士がくっつかずに離れてしまうので☆-1にします。(個人的にくっついて出来上がってほしかったので)
ですが、おいしいホットサンドを食べる事ができていますので満足はしています!

• 31315さん
  • 31315さん

5 2019-05-06

活躍
買い替えです。別のコンセントに差し込んで使用するタイプのホットサンドメーカーを使用していたが、少し厚みのあるものを焼くと何回か使った後に取っ手部分が破損してしまったので鉄板タイプの物に買い換えました。厚みがあっても壊れる心配がなく満足です。少し要望するなら焼きあがったときに上下のパン同士がピタットくっつけばさらに良かった。

• papainさん
  • papainさん

5 2019-03-26

新築のキッチンで使用する道具をあれこれ買い揃えてます。IHで使用可ということで購入してみました

4 2019-03-09

電気のホットサンドメーカーと迷い、シンプルで洗いやすそうなこちらを購入。食パンの耳まで焼けるのでちょっと大きめかな?使いやすいです。