ホットサンドメーカーIHクッキング〜ガス火...(メーカーズショップ・リボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-19
  • お家で、キャンプで、万能フライパン?
  • 今回はキッチンがIH設備の娘宅に購入した物です。ガス火もIHもイケる。二つに離れるので洗いやすい、なんなら片面だけをフライパンみたいにも使える商品です。IH対応のため少し重たいのですが重さのためコンロに安定して乗ります。軽く油を引いて焼いた方が良いけど、こびりつきはしにくいですね。たくさんのホットサンドメーカーがありますが、こちらは耳を圧着しないタイプですので基本的に6か8枚切りパンで ・・・(続きを読む
  • 庭の茶色い犬さん
  • 2 2020-03-08
  • 焼け具合微妙
  • ガスだとうまく焼けますが、IHだとすごく時間がかかるし、パンの縁が電気のホットサンドみたいにくっついてくれないのが残念。食べにくいです。ただ、洗うのは電気のと違って洗いやすいです。場所も取らないのもいいです。 ・・・(続きを読む
  • こきくろさん

5 2020-07-19

お家で、キャンプで、万能フライパン?
今回はキッチンがIH設備の娘宅に購入した物です。
たくさんのホットサンドメーカーがありますが、こちらは耳を圧着しないタイプですので基本的に6か8枚切りパンで多目の具材も挟めます。耳は圧着したい方はそのような商品を購入したらいいと思います。
ホットサンド以外に自宅では唐揚げやフライの温め直し、餅、ピザの温め直しにも使います。
両面から加熱するのが良いのか?トースターより香ばしく美味しいと思います。
コツは強火にしない事です。
弱火で気長に焼く時々様子を見る。
火の通りが心配な具材はレンチン等の下拵えする時美味しく出来ますよ。

5 2020-05-26

IHで使いました!
レビューにはなかなか焼けないとありましたが、すぐに焼けます!
レビューを信じて5分放置したらまっ黒焦げになりました(><)
2回目は余熱もあったので、4分くらいで両面焼けました!
焼けないのはIHの問題だと思います。

5 2020-08-09

まだIHでは試していませんが、炭火焼きで美味しくできました。とても使いやすいです

• Qo-3さん
  • Qo-3さん

4 2020-06-21

使い勝手を紹介
手軽にホットサンドが楽しめます。レンジの脇に置き、事ある毎に利用している。自動でシャットダウンするガスコンロで小火になって裏返し、再び小火で仕上がり。この程度で出来上がります。

5 2020-08-28

IH対応でこの価格は魅力です。
簡単に上下で分離でき、洗うのも楽です。
しばらく色んなレシピを試して楽しみたいとおもいます。
良い商品を安値でありがとうございました。

• toshishitaさん
  • toshishitaさん

5 2020-09-15

大満足です。
自宅はIHでキャンプでも使用したいので、IH対応のホットサンドメーカーを探していて本品にたどり着きました。
購入早々、自宅でホットサンドや焼きおにぎりを作りましたが、料理下手の自分でも失敗無しです。
最初だけIHのつまみと設定時間が手探りでしたが、2度目以降、コツをつかめば全く問題なしです。
また、油をひかないでも張り付かないのも大変良いです。
この価格でこの品質なら文句はありません。
一部のレビューで分離後の組み立てが難しいとありましたが、慣れれば全く問題ありません。
キャンプ場で使うのが待ち遠しいです。
但し、直火の強い火力だと破損が心配なのでガスで調理します。
購入して良かったです。

5 2020-09-08

美味しくできました
ずっーと前からホットサンドメーカーが欲しくて、狙ってた電気タイプが値上がりしちゃいました。でもこちらの方が簡単に洗えるし、置き場所も取らなくて良かったです。日曜日に届き、昨日はコーンマヨとハムチーズ、今日はツナマヨとチーズ。息子は昨晩のメンチカツの小さめをチーズと挟んでました。火加減は最初は少し焦がしたけど、直火のコゲではないので美味しく食べました。慣れてくると途中でひっくり返した時、中を開けて見たりして焼け具合を調節できるようになりました。2つに分かれるのも何かしら用途があるかもです。すぐ売り切れになってたので、お気に入りにして早くポチって正解でした。

5 2020-08-31

20年近く前に電気のホットサンドを使い、洗えないし具が少しでも多いと横からはみでたり上下ずれたりと
あまり出番がなく引越し時に処分しました。
久しぶりにホットサンドのを探すとIH対応がありしかもかなり安くてビックリ。
6枚切りでも具を多くしなければ問題なくできます。
フライパンがわりにも使えるし、ホットサンド作った後にそのままウィンナーとか焼いてます。
これはいろいろな料理に使えそう。
片面外して先に出汁巻スクランブル作って
もう片面に油ひいてパン置いた上に作った出汁巻置いて、さっと拭いて油ひいてこぼさないように
繋げて焼いたら出汁巻スクランブルサンド。
洗いものも少なくコレだけで出汁巻サンド。
使い方いろいろ考えるの楽しいです!
ただ本当に簡単に美味しくできるので
食べすぎないように注意です。
6枚切り食パンは危険!

5 2020-12-12

早い発送ありがとうございました!
決められた発送日があったので、2週間位と思っていましたが指定の発送日より早めに発送して頂き5日目に届きました。
早速ハンバーグを焼いてみました(パンを焼けよという話しですが…)。
直火の弱火がコツですね。気を付けないと焦げます。コツさえ掴めばふっくら美味しく焼けます。お好み焼きにも挑戦したいですね。もちろんホットサンドもですけど。
2つに別れてそれぞれフライパンの機能も果たすので便利。

• nananatuさん
  • nananatuさん

4 2020-10-06

直火もIHも使えるのが決め手に!
直火でもIHでも使えるというところが魅力で購入しました。当初はキャンプでの朝食作りにという目的で探していたのですがどうせなら家での朝食にもと思い探していたときに出会ったのが直火もIHもOKというこの商品でした。早速IHで使用してみたところほどよい具合に仕上がりました。オーブントースターで作るホットサンドとはひと味違ったしっとり感とさっくり感の両方が味わえました。今回はハムと目玉焼きを挟みましたがもう一つボリュームのあるものも作ってみたいのでキャンプデビュー前にもう一度IHで挑戦しようと思います。

5 2020-09-13

使いやすい
あんまり軽いのではなく、そこそこの重さのあるものが欲しかったのでピッタリでした。自宅には、昭和時代のバウルーがあるのですが、半分に分割されるタイプであまり具が挟めないのと、色んな物を焼いてみたいと思って購入しました。福井のお揚げを買って焼いたのですが、パリパリで美味しかったです。今度は、もらった豚まんがあるので焼いてみたいです^_^

5 2020-09-06

コスパ最高です!
テレワーク中のひとり昼食用に購入しました。
早々にホットサンドを調理。
弱火で片面1分ずつ交互に様子を見ながら焼いてみましたが、
片面2回(計4分)ぐらいでいい感じに焼けて美味しかったです。
焼き面が平面なのに耳の部分にいい感じの焦げ目がつきました。
これは加熱面の凹凸など計算された構造なのだと感心。
平面なので一人前お好み焼きなど、小さなフライパンとして重宝しますね!
取り外して洗えるのも便利です。
とっても良い商品でキャンプ用にリピートしようと思ったら完売中。
また販売可能になったら購入しようと思っております。
最安値で購入できましたし大満足のお買い物でした。

5 2020-08-26

これはいい
今まで電気のホットサンドメーカーを使っていました。
壊れてからしばらくホットサンドから離れていました。
先日、テレビの○○ヤロウを見て電気よりも便利そうだったので
購入しました。さっそく使ってみましたが『これはいい』
IHとガスどちらでも使えるのがいい。
これからお好み焼きなど少しずつ挑戦してみます。

5 2020-08-16

一家に一台あると便利
本当に使い易い。
ムラ無く焼き上がります。
ホットサンドもいいけど、他の用途で使うことが多かも。
だし巻き卵もこれで焼きます。
手羽元でタンドリーチキンとか、これで焼いたら最高に上手く焼けます。
お好み焼き(広島風、関西風いずれも)も失敗しません。
あと、ウインナー!
蓋を閉じて時々ガシガシ振りながら焼くと
まんべんなく綺麗に焼けます。
冷凍チャーハンもレンチンより香ばしく仕上がるし
餃子一人前を焼くのに丁度良く、
しかも絶対失敗しません。
このシリーズでダブルサイズが発売されたらあったら間違いなく買います。

5 2020-08-08

良い商品でした
今日届きました。
早速使いましたが非常良い商品です。
思っていたより軽い
(卵焼き用フライパンと同じくらいの軽さです。)
カリカリに焼けます。
レンジでトーストしたものとは
全くの別物になります&#9835;
お店で出てくる ホットサンドのような仕上がりになります。
IHで使用しているため
ガスで使った場合はわかりません。
持ち手が熱くなりますと説明書きにありますが
IHで使っている分には
熱くなりませんでした。
値段もお手頃なので
IHでホットサンドを作りたい方には
おすすめです!
5個連続して焼きましたが大丈夫でした。