5 2024-03-26

良かったです。
購入して良かったです。
始めてホットサンドパンを使うのでサンドイッチのパンが少しだけ焦げましたが上手く焼けて美味しかったです。
IH使用です。
商品もしっかりしています。
これからも色々作りたいです。

5 2024-02-18

ホットサンドメーカー、IHで使用しております。
とても、綺麗に焼けて重宝してます。
良い物を買えて良かったです。

5 2022-04-21

ソロキャンプ用
ソロキャンプ用に色々道具を揃えている中、TVで簡単レシピの紹介をしていたので、つい購入してみました。
屋外だけであれば直火専用でもよいのでしたが、皆さんのレビューを見ると、家庭でも重宝するようだったので、IH兼用の本商品にしました。
届いたその日に合わせ、早速8枚切り食パンとハム、スライスチーズの定番と、コロッケを挟んで焼いてみました。
レビューにあったように片面1分づつを2回やれば、外はカリカリ、中はふんわりに仕上がりました。これから、どんな中身にするか、レシピ検索してみます。
価格も割引期間だったのでコスパは大変良かったです。
また、分割式と表面フッ素加工は大変良かったです。

5 2023-01-27

IH対応で上手く焼けるか不安だったのですが上手く焼けて美味しいホットサンドをいただきました。安くて良い買い物でした。

• pom-bearさん
  • pom-bearさん

5 2023-01-18

良い感じ
IHにも問題なく使用出来ました。焼き上がりも綺麗で満足してます。

5 2022-09-08

楽しい!
注文してすぐに届きました。実はホットサンドメーカーは既に持っていますが、内側に縁がありホットサンドを作る時は便利ですが、それ以外では使いづらいので、今回の品物を購入しました。昨今流行りのキャンプ飯とやらを作りたくて!早速動画を観ながら鶏肉を焼いたり、竹輪を半分に切って並べてピザもどきを作ってみたり、なかなか楽しいですね。私にとってはホットサンド作りと言うより、日常の料理作りに重宝しそうで楽しみです。タイムセールでお安く購入出来てラッキーでした。上下の着脱もコツをつかめば簡単です!

5 2022-06-29

注文して直ぐ届きました。
6枚切りでハムチーズサンドを作りましたが・・
思った通りの焼き加減!良い買い物となりました、ありがとうございます!

5 2022-04-25

IH対応なので、助かります。電気のものは、洗うのが大変そうだったので手が出ませんでした。
使いやすいし重宝しています。取り外しも慣れると楽ですが、はずさず洗えるから便利です。

5 2020-07-19

お家で、キャンプで、万能フライパン?
今回はキッチンがIH設備の娘宅に購入した物です。
ガス火もIHもイケる。二つに離れるので洗いやすい、なんなら片面だけをフライパンみたいにも使える商品です。IH対応のため少し重たいのですが重さのためコンロに安定して乗ります。
軽く油を引いて焼いた方が良いけど、こびりつきはしにくいですね。
たくさんのホットサンドメーカーがありますが、こちらは耳を圧着しないタイプですので基本的に6か8枚切りパンで多目の具材も挟めます。耳は圧着したい方はそのような商品を購入したらいいと思います。
ホットサンド以外に自宅では唐揚げやフライの温め直し、餅、ピザの温め直しにも使います。
両面から加熱するのが良いのか?トースターより香ばしく美味しいと思います。
コツは強火にしない事です。
弱火で気長に焼く時々様子を見る。
火の通りが心配な具材はレンチン等の下拵えする時美味しく出来ますよ。

• an555anさん
  • an555anさん

4 2020-02-05

ホットサンドはホント旨いんだな
デンキのホットサンド器具を使っていたが食パンのミミの部分がはみ出すし具をはさむと器具が閉まりにくかった。
が、この度の器具は皿の部分も広く深みがあるので扱いやすいし出来上がりもいい感じでした❗
直火のためかいつまでも熱々感があって美味しかった。
友達の所に行く時も食パンと器具を持参してホットサンドを作っていますよ😅(笑)
人数が増えると待ってもらわないといけないのでもう1つ買わないといけないみたいで〜す。
2個分作る事が出来る器具が安価であればいいのですがね〜(笑)

• Qo-3さん
  • Qo-3さん

4 2020-06-21

使い勝手を紹介
手軽にホットサンドが楽しめます。レンジの脇に置き、事ある毎に利用している。自動でシャットダウンするガスコンロで小火になって裏返し、再び小火で仕上がり。この程度で出来上がります。

5 2018-12-07

良かったです。
糖質ダイエットで、パンの代わりに、お揚げさんを使って、ホットサンドが作りたくて購入しました。お揚げさんを開いた大きさと、ぴったりで、とても良かったです。
実際、焼いてみると、ふっくら、パリパリで最高でした。

5 2020-09-15

大満足です。
自宅はIHでキャンプでも使用したいので、IH対応のホットサンドメーカーを探していて本品にたどり着きました。
購入早々、自宅でホットサンドや焼きおにぎりを作りましたが、料理下手の自分でも失敗無しです。
最初だけIHのつまみと設定時間が手探りでしたが、2度目以降、コツをつかめば全く問題なしです。
また、油をひかないでも張り付かないのも大変良いです。
この価格でこの品質なら文句はありません。
一部のレビューで分離後の組み立てが難しいとありましたが、慣れれば全く問題ありません。
キャンプ場で使うのが待ち遠しいです。
但し、直火の強い火力だと破損が心配なのでガスで調理します。
購入して良かったです。

5 2020-08-16

一家に一台あると便利
本当に使い易い。
ムラ無く焼き上がります。
ホットサンドもいいけど、他の用途で使うことが多かも。
だし巻き卵もこれで焼きます。
手羽元でタンドリーチキンとか、これで焼いたら最高に上手く焼けます。
お好み焼き(広島風、関西風いずれも)も失敗しません。
あと、ウインナー!
蓋を閉じて時々ガシガシ振りながら焼くと
まんべんなく綺麗に焼けます。
冷凍チャーハンもレンチンより香ばしく仕上がるし
餃子一人前を焼くのに丁度良く、
しかも絶対失敗しません。
このシリーズでダブルサイズが発売されたらあったら間違いなく買います。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2021-09-12

食パン8枚切りに、色々挟んで食べています。両面弱火3分で大丈夫でした。
取り外しも、慣れれば簡単です。
パンの他に、調理した鶏肉にチーズをのせて焼いたら、美味しいつまみになりました。
子供達は、パンを食べる時、中の具材がこぼれやすく食べにくいかもしれませんが、私は気になりませんでした。
作りもしっかりしてるし、買って良かったです。