2022/09/22
    シマリスかんちゃんさん
    分解できるので便利
    商品はすぐ届きました。最初に1分弱両面を温めてから といた卵を入れ確認しながら焼きました。その後食パン半分を載せ反転し焼けた卵の上に半分の食パンを載せ1分弱焼きました。最初でしたが良くできました。冷めてからキッチンペーパで拭いてしまいました。内部の表面がツルツルしているので掃除が楽です。二つに分解できるので便利です。
    注文日:2022/08/27
    2022/09/30
    youたん12さん
    IHでも使えるし、洗い直しも簡単で毎朝作るのが楽しみです!
    注文日:2022/09/20
    2018/11/05
    取っ手が、操作パネルに当たって…
    矢印の箇所が当たり、微妙に浮いてしまうので、斜めにしないと使えませんでした。そんな風になるなんて…想像力が足りてませんでした(>_<) 今まで、食パンはトースターで焼いて、ハムエッグをフライパンで焼いて挟んでいましたが、食パンからはみ出すはみ出す(笑) これだと食パンサイズにしかならないので、とても便利です。 ハムエッグをひっくり返してから、早めに食パンを乗せて蓋をすると重みで黄身がつぶれてしまうので気を付けないとダメですけど、つぶれたところで美味しいです。
    注文日:2018/10/25
    2021/07/23
    reina.aさん
    IH・7枚切りでホットサンド
    キャンプにも持って行きたくて、IHと直火で使えるのは凄い良いです。 弱火で片面1分ずつと記載がありましたが、IH弱火(強)片面3&#12316;4分ずつ焼いて良い色で焼き上がりました。ハムは予め焼いておき、とろけるチーズとハムを挟んで焼きました。 チーズがなかったら耳はくっ付かないかもしれません。でも自宅でホットサンドが出来て満足です。
    注文日:2021/07/20
    2021/09/21
    沖縄で食べたハムチーズトーストが忘れられず。。。ず~っと気になってて、やっと購入。 ガス専用は色々ありましたが、IH対応はあまり見かけ無く取り外し可能なので洗うのも楽チン!! 収納も場所とりませんし、お買い得価格で(*^_^*) ただ…ガス火のように五徳の分、IHでは高さないので(>_<)ちょっとだけ使い勝手下がってしまうように感じます(*_*) 初だったので1度目は火加減、加熱時間まだ分からず焦がしてしまったけど、熱伝導が良いのでタイマーを我が家では片面1分づつでカリっフワの丁度良い感じの焼き加減に(*^_^*) 実家のトースターが壊れてしまったらしいので、使い勝手も短時間で焼けるしプレゼントしようかな♪ 思い出の味がいつでもお手軽に格安で再現できhappyhappyhappy♪ 6枚切りの食パンでも外は程よくカリっもちっ美味しく頂けました。 厚みがある分食べ応えも最高っ!! 美味しすぎてやめられない止まらない!!困ります。
    注文日:2021/09/20
    2020/02/05
    an555anさん
    ホットサンドはホント旨いんだな
    デンキのホットサンド器具を使っていたが食パンのミミの部分がはみ出すし具をはさむと器具が閉まりにくかった。 が、この度の器具は皿の部分も広く深みがあるので扱いやすいし出来上がりもいい感じでした&#10071; 直火のためかいつまでも熱々感があって美味しかった。 友達の所に行く時も食パンと器具を持参してホットサンドを作っていますよ&#128517;(笑) 人数が増えると待ってもらわないといけないのでもう1つ買わないといけないみたいで~す。 2個分作る事が出来る器具が安価であればいいのですがね~(笑)
    注文日:2020/01/24
    2019/09/11
    たむたむすびさん
    ホットサンドメーカー シングル
    ホットサンドメーカーのダブルは持っていたのでシングルも欲しいと思い購入しました。 テフロン加工で焦げ付かないし、簡単に外せてフライパンにもなるというのが決め手になりました。 家はガス火だけれど、友達のお家でも持ち込みで活躍しそうなのでIHなのもいい。 以前のより厚いので全体が温まるまで時間が掛かるかな? 6枚切りでも中に挟む具材がハムチーズ位だと余裕です。もっと具材いれた方が端がピタッとするかも。外側はカリっ、中はしっとりめ。 思い付いてやってみて良かったのが目玉焼き。 あえて2つに外さずにそのまま卵を投入。 蓋を閉めると丁度いい蒸し焼きになる。 フライパンだとフライ返しで上手く返せなかったり、もう少し黄身をトロリとさせたいのに底が焼きすぎてしまっりしていたけれど、ひっくり返すのも簡単。そして洗うのも簡単なのがいいですね。 2個焼きに丁度いいサイズです。 当分ホットサンドより目玉焼きでリピしそう。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/27
    2021/08/30
    ホットサンド以外にも応用しようかと思ってこの商品にしました。 ホットサンドを作ると縁を抑える部分が無いので、強く挟むことはできないです。 ある程度の厚さが必要なので、一人暮らしだと量が多すぎるので、半分にして使います。 小さなお好み焼き等、ひっくり返す料理などには使い勝手が良いです。 餃子とかも焼けないか、ちょっと他の料理にも応用したいと思います。 洗うのも上下が外れるので洗いやすいので、概ね満足しています。
    注文日:2021/08/21
    2020/06/21
    Qo-3さん
    使い勝手を紹介
    手軽にホットサンドが楽しめます。レンジの脇に置き、事ある毎に利用している。自動でシャットダウンするガスコンロで小火になって裏返し、再び小火で仕上がり。この程度で出来上がります。
    注文日:2020/05/20
    2020/10/06
    nananatuさん
    直火もIHも使えるのが決め手に!
    直火でもIHでも使えるというところが魅力で購入しました。当初はキャンプでの朝食作りにという目的で探していたのですがどうせなら家での朝食にもと思い探していたときに出会ったのが直火もIHもOKというこの商品でした。早速IHで使用してみたところほどよい具合に仕上がりました。オーブントースターで作るホットサンドとはひと味違ったしっとり感とさっくり感の両方が味わえました。今回はハムと目玉焼きを挟みましたがもう一つボリュームのあるものも作ってみたいのでキャンプデビュー前にもう一度IHで挑戦しようと思います。
    注文日:2020/09/24
    2020/06/19
    電気式のホットサンドメーカーは持っていますが具があまり入らない&耳の部分が固くて幼児が食べれないのでお試しでこちらの商品を購入しました。 8枚切りの食パンに卵&チキンカツを入れてもまだ余裕があり、中火2分ですると片面焦げてしまったので^^;もう片面は弱火2分10秒にするとちょうどよい焼き色になりました。 耳の部分がくっついていないので食べる時中の具が飛び出てきてしまったのでチーズを入れたり、切り方を考えてみようと思います。 二つに分かれるので洗いやすくていいですね。 IHでもガス火でも使えるので今度のキャンプにも持っていこうと思います♪ 少し重さがあるので-☆ひとつですが買ってよかったと思える商品です。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/30
    使いやすいです。
    ステイホーム時間が長くなり、以前よりほしかったホットサンドメーカー熱が再燃。とくに子供たちより、希望が強かったのですが、電気式の置き場が気になり、どうしても購入に至らなかったのです。IHでも野外でも使えるので、購入! 子供たちは、端がくっつかないのがちょっと不満なようですが、私は具がたくさん入ってよいと思いますし、チーズでくっつけてしまえば離れないと思っています。気になるなら、サンドイッチ用のバッグに入れたり包んだりすればよし。 フライパンとパンの間にバターをひとかけ入れれば香ばしく焼けます。 最初6枚切りでやりましたが、食べるときにボリュームが出てしまうので、我が家的には、8枚切りで中身をいろいろ詰め込むほうが好みでした。 半熟目玉焼きの黄色、ハムや焼き豚のピンク、レタスやキャベツの緑、でレイヤーの美しいホットサンドができました。 これからは野外にもっていって、キャンプで使用予定です。フライパン代わりになるのがいいですね!
    注文日:2020/05/27
    2019/10/25
    ayakoolさん
    予想とはちょっと違うけど…
    昔からよくある電気式のホットサンドメーカーを使っていました。ただ水洗い出来ないしセットや後片付けが面倒だったりでこっちに切り替えました。 思ったより大きいというか…8枚切りだと端がきっちり挟まらないんですよね。フライパンで普通に焼いたのとあんまり変わりない。切りづらくて食べてる横から具が溢れて食べにくい。どなたか言ってたように6枚切りがちょうど良いです。でも後片付けの楽さは段違いですし、置き場所もスペース取らないし、手軽にホットサンドが楽しめるようになった点は良かったと思います。逆に大きいので具をたくさん挟めるのも良いです。
    注文日:2019/10/20
    2021/11/01
    キャンプに。
    急遽キャンプで使いたかったので明日楽が助かりました!しかも安くて日本製。 キャンプではカセットコンロで。中火で1分だと足りなくて1分半弱がちょうどよかったです。 油をひくよう書いてあったので一回目だけ引きましたが、その後はひかなくても問題なく作れました。 自宅はIHで、また使ってないので星四つにしておきました。
    注文日:2021/10/26
    2021/05/17
    ピピ子ままさん
    美味しく焼けました
    キャンプに行くので、ホットサンドメーカーが欲しくなり、購入しました。 キャンプではカセットガスコンロ、家ではIHなので、両方に対応できて良いです。 隙間なく挟めるわけでは無いので、焼き肉まんを作った時に、ひっくり返した時、バターが垂れ落ちました。なので星4にしました。 角食パン7~8枚切りが推奨ですが、あたしの好みは、山型でしかも6枚切り。 はみ出ましたが、美味しく焼けました♪ 分割できるし、洗うのも簡単です。 買って良かったです♪♪
    注文日:2021/04/25
    2020/11/18
    ずっと欲しかったホットサンドメーカー!値段もレビューも良かったので、こちらで購入しました。 どのくらいの火力で何分加熱したら良いのか分からず、毎回、中火で焦がすか、弱火でレタスがびちょびちょになるまでやってしまいます。目安を書いてくれると嬉しいです!(朝は忙しいので、ずっと焦げ目をチェックしていられません、、、) レシピ付きなのは、とても参考になりました。
    注文日:2020/10/04
    2020/01/30
    電源のあるホットサンドメーカーとは違う
    あえてIHでも使えるこの商品を買いました、YouTubeにある動画を見て作ってみたいものがあり電源のあるホットサンドメーカーだと無理なやつもあったので買ってみました。 肉まんをやってみましたが、屋台の饅頭の様な仕上がりでちょっと楽しくなりました。IHでも使えるというのに惹かれて買って正解でした、YouTubeを参考に他のレシピも試してみたいと思います。
    注文日:2020/01/21
    2019/10/29
    4時起きママさん
    前回は電気ホットサンドメーカーを買いましたが、ショートして使用不可能になりシンプルなガス火で焼くタイプにしました。耳付きで食パンそのままの状態で挟んで焼くので無駄なく美味しく頂けます。大体の物は挟んで焼けます。焼き加減を見ていなくてはいけませんが、好みの焼き加減を見ながら上下焼いているのでそんなに手間ではありません。洗いは楽で清潔に保てます。
    注文日:2019/10/20
    2019/05/20
    朝食に
    新居はIHコンロなので、それに対応するものが欲しくこれに辿り着きました。 洗えるし、大きさも充分で食パンの耳まで挟みこめます。 以前ガスコンロで使っていたものは大きさがギリギリな代わりに焼きあがった時、2枚のパンがピッタリかくっついたのですが、こちらは大きさに余裕がある分、パン同士がくっつかずに離れてしまうので☆-1にします。(個人的にくっついて出来上がってほしかったので) ですが、おいしいホットサンドを食べる事ができていますので満足はしています!
    注文日:2019/05/15
    2021/11/22
    ゆうぞう0812さん
    安くて使い勝手がよく、満足しています。色々使えそう。
    注文日:2021/08/26
    2021/11/08
    知人へのプレゼントに買いました。 家はIHですが、戸外でも活躍する為に、両方で使えるとのことで選びました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2021/10/24
    ようここあさん
    普通に使えます。食パンもはみ出ることなく使えます
    注文日:2019/02/11
    2021/10/10
    期待通りの商品でした。 ライスバーガーを作るときに使用しています。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/06
    可愛い
    思ったより小さく感じましたが、熱効率も良く目玉焼きは早いで
    注文日:2021/10/05
    2021/09/19
    くじゅうの仙人さん
    毎朝美味しくホットサンドをいただいてます。 誰が焼いても同じように出来上がるのが良いですね。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/11
    あきやん123さん
    御礼
    有り難う御座いました。早く届きました。 未だ使って無いのですが!安くて良い商品だと思います。
    注文日:2021/09/08
    2021/06/14
    にくまん3402さん
    商品届きました。使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/08
    2021/05/16
    しん05233587さん
    前から欲しかった
    8枚切りでは耳が上手く、くっつきませんでした。6枚切りならキレイにくっつくのかな? それと、プレートの縁に少しバリが有り、洗ったり触れた時に引っ掛かるので、ちょっと残念でした。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/12
    ニココバチさん
    ホットサンド以外もいろいろ焼けて大変満足していましたが、 いつもぎゅうぎゅう詰めにして使用していたら、口が大分開いてしまったので、 締めようと思って力いっぱい持ち手を持って逆に曲げたら、持ち手のプラスチック部が割れました。 想定外の使用だと思います。 気に入っていたのでリピ買いしました。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/02
    さくらもち0708さん
    テフロン加工なので扱いが簡単です 具材を変えて色んなホットサンドが出来るのでゴールデンウィークのブランチが楽しい時間になりました
    注文日:2021/04/26