4 2023-11-29

猫のために痛い出費
急に猫の糞の被害に合い、藁をも縋る思いで購入。今の所、ひいた場所は大丈夫です。追加購入予定。出来ればもっと幅広があると便利かも。商品のみ届きましたが説明書があれば有り難いです。

2023-11-30
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿していただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。社内でも提案させて頂きます。
これからもお客様に喜ばれる商品をお届けできるよう努力して参りますので、
今後ともDAIM FACTORY(第一ビニール株式会社)をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-12-05

サイズがピッタリで作業効率が高い
賃貸マンションの管理をしています。隣地とマンションの境がほぼ50センチあり、猫の糞によるにおいがひどく、対応に迫られていました。この商品の幅といい、長さといい、ピッタリでした。設置するのが簡単で、時間短縮です。大変たすかりました。ありがとうございました。

2023-12-05
当店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に召していただけて、とても嬉しいです。

4 2023-11-13

とりあえずこれ敷いておけば敷いた箇所は猫に糞されません。

2023-11-15
  • piko4391さん
  • piko4391さん

4 2023-07-14

これが敷けてるところには、糞尿されなくなりました。敷いてないところに逃げて行くので、家周りをぐるっと囲う予定です。

• t-a-k-aさん
  • t-a-k-aさん

4 2023-02-05

効果ありです
糞被害に困っていたので購入しました。敷いたとこには効果があったので、追加購入したいと思っています

4 2022-12-04

家の周囲に砂利を敷いてあるので、そこに野良猫が糞をして困っていました。
近所のホームセンターには2メートル巻きしかなく全然足りないのでこちらで
5メートル巻きを購入してみました。今日設置したばかりなのでまだ効果が分かりませんが
このトゲトゲなら期待できそうです。効果を確認して追加注文するつもりです。

4 2022-06-30

役立っています
いくつかある睡蓮鉢のメダカをタヌキから守るために購入しました。うちではこのシートをそのまま地面などに置くのではなく、トゲを外側に向けて囲い状の筒型にし、結束バンドで数ヶ所止めて独立する檻のように睡蓮鉢の周りを囲っています。幅が50cmあるので高さが出せたおかげで、使用しだしてからはメダカは減らなくなりました。5メートルシートのものがあってよかったです。

4 2023-02-26

巻グセを取るために裏返して巻いたりするのに手が痛いです。それでもすぐには完全に平らにらないので、端に重しを乗せました。
猫糞からの効果があることを期待します。
幅50センチ以上の商品もあったら嬉しいです。

4 2023-02-05

ネコのトイレ対策
新居の玄関脇の砂利をトイレにしている地域猫がおり。砂利だと後始末が大変なため庭に砂トイレを作りそちらに誘導しようとしているところです。
砂利の入り口にこのシートを設置しましたが、乗り越えて入れる箇所があるようなのでリピート購入です。
砂トイレを使ってくれるようになるまでめげずに頑張ります!

4 2022-09-02

設置も簡単で効果も期待できそうなチクチクでした。安く購入でき満足してます

4 2022-07-20

猫の糞被害に悩まされていました。シートを敷いた場所にはされなくなりました。が、敷いていない隙間にはされてしまうので買い足そうと思います!

4 2021-07-26

ねこよけハーブより安全
孫のために作った砂場に使用。ねこよけハーブは孫にはがさわらせたくないので。マットを選んだ。

4 2021-06-19

ハクビシン対策のため、追加で購入しました。
今回は屋根にある隙間対策に使用。

4 2021-05-22

ハクビシン対策で、進入路とみられ場所に敷くために購入しました。

4 2021-01-11

駐車場に敷いた防犯砂利を、野良猫がトイレ代わりにしてしまうので、購入して対策しました。
幅も100均のものより広くて敷きやすかったです。巻き癖がついているので、反対側に巻いて癖をとって使いました。設置面積的には100均のものより割高ですが、広い範囲で使えてすっきりして見えるので、とげが曲ってしまったらリピートしようと思います。