5 2023-05-07

いくつあっても追加分は便利です。ありがとうございます

5 2023-05-04

自宅の周りや家庭菜園の整備に柵や棚をつくってます。いろいろ組み合わせて簡単にできるので重宝しています。

5 2022-05-22

個別にパーツが購入できて、自分の使い方にカスタマイズでき、大変便利です。
まとめ買いにお得な価格があると良いです。

5 2022-12-09

他のパーツと合わせて購入しました。商品は予定通りに到着。
びわに掛けるネットや寒冷紗用の支柱で使用します、半年前に同じものを購入していますが丈夫で使いやすかったので今回も同じものを購入し2本目のびわに設置を完了しました、支柱はこれで揃いましたので今後は補強用に横棒等を追加して行く予定です。

5 2022-05-29

品物はすぐに届きました、びわの木の鳥よけネットの縦支柱に使う為に購入、設置はまだですが長さもつなぎ方で調整できるので良いと思います、横棒類も順次現場サイズに合わせて調達する予定です。

5 2015-04-30

モッコウバラの棚
モッコウバラの棚をガーデンアグリパイプを使って作りました。
今まで自作の木製の棚を使っていましたが、古くなり先日の強風で倒れてしまい、他に何か良い資材がないか捜していたらガーデンアグリパイプが目に入り、早速注文して組み立てました。
色々なパーツが揃っているので組み立てが簡単で助かりました。
ただ長さが50cmとびにしかないため、高さ・幅などの調整がしにくく、ムダに先端を飛び出させています。
パイプの長さは30cmとびに揃っているとなお良いと思います。
それとパイプ先端にキャップがついているのですが、シール性が良いとは言えず、中に水が入ってしまい、パイプの内側から腐食してきそうです。
初めて購入したので、何年使えるか少し心配です。

• mune-kさん
  • mune-kさん

5 2015-06-17

防鳥ネット設置のために購入しました
防鳥ネットを設置したかったのですが、ホームセンターではいいものが見つかりませんでした。
こちらでいろいろカスタマイズできる単管パイプを発見し購入しました。
組み立ては比較的簡単で、考えていた通りの良いものが作れました。
後々拡張する必要が出てくる可能性もあるのですが、これだとそれも簡単にできそうです。
大変いい買い物ができたと満足しております。

5 2022-03-17

やっと見つかった
ずっと隣家との目隠しに本当に色々な(DIY含め)商品を見てきました。こちらの商品は正に理にかなった物です。木だといつかは腐るし土台にコンクリで固めるなど思い腰が中々上がらなさそう。と、いうより強風が心配でした。アグリパイプなら一人で(50代女)作れるし工夫次第で見た目も素敵にできそう。
まだ組み立てていませんが、楽しみです。なんと言っても予定額を大幅に減らせたのは大きなメリットです。

5 2015-06-15

パーゴラの屋根用です
ウッドデッキの上のパーゴラの屋根用です。
自宅の壁と吊金具で固定しました。塩ビパイプ用です。
最初は、ドリルで穴をあけて、ボルトで固定するつもりだったのですが、ホームセンターでよいものを見つけました。

5 2015-06-15

パーゴラの屋根?用です
ウッドデッキの上のパーゴラの屋根?用です。
自宅の壁と、塩ビパイプの吊金具とL型金具で固定し、10°位の流れ屋根としました。それなりに強度も出、タープを固定してみました。将来的には、タープは外して、植物を絡ませる予定です。

5 2021-11-15

ブドウ棚と屋根
果樹棚部品の3回目の購入です。ブドウ棚を作っていますが、雨除けのための屋根をビニールシートにすることにしたので、必要になったパイプやジョイントを追加購入しました。
統一された規格の部品使って組み立てるので、増設やサイズの変更が容易にできて、素人がトライアンドエラーで作ってゆくのにも向いています。
屋根のビニールシー張りは来年になります。
出来上がりが楽しみです。

• aa9252さん
  • aa9252さん

5 2020-05-12

金額抑えられて助かりました。
庭に背が高めの目隠しをつけたくて、フェンスを探してましたがどれも高額で購入を躊躇してました。。が、コロナで自宅にいることも多くなり、ますます迎えの家との距離が気になり探していたところ見つけました。
金額も抑えられ風通しも妨げずに設置することができそうです。

5 2019-11-11

工作物を作るのに材料を探してました。ちょうどいい部材です

5 2016-03-13

8度目の購入です。
ようやく、ぶどう棚の形ができました。これまで無造作にベランダ枠に括り付けてあったぶどうの木を棚に乗せたら、何と、地面から10メートル以上もありました。なお、これから最終仕上げにかかりますが、まだまだ沢山購入しなければならないのでこれからもお世話になります。

5 2015-12-23

ピザ釜の屋根をかけるために購入しました。まだ作業していませんが予想以上にしっかりした商品です。見た目もよく、簡単に組み立てられそうでよかったと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材支柱・トンネルパッカー支柱