5 2015-12-14

すぐ届いて使えました。ぴたっとくっつき、かなりおすすめです。欲を言うなら、色が明るかったので濃いのと
中間くらいの茶色がいいなと思いました

5 2017-10-10

迅速な対応に感謝です☆
実家の父がキッチンマットに足が引っかかり転ぶと言うので、こちらの商品を見つけて購入しました。
商品は、床にピタっとして、動かず、又、薄いので、椅子を動かしても邪魔にならないし、足が引っかかることもないと、感激していました。
色もとても良いと喜んでいました。
手頃な値段で、とても良い買い物が出来ました。
すぐに発送していただき、本当にありがとうございました。
又、こちらで購入したいと思います。

5 2015-11-30

良かったです!
60cm幅のタイプは、他店でも沢山あったのですが、それでは少し大きかったので、こちらの57cm幅を購入しました。選択肢が無く届くまでは心配でしたが、結果、商品は、安っぽく見えず、色合いもナチュラルな我が家のフローリングに合い、とても気に入りました。裏面は、滑り止めが付いているので、滑る心配もなく、端が丸まることもないです。このお値段で、とても良い買い物ができて大満足です。

4 2018-03-30

サイズを迷いましたが、180cmを購入。ちょっと短かかったです。我が家のキッチンは220cmなので、もっと色々なサイズがあると嬉しいです。

5 2017-09-27

大手の通販で買うつもりでしたが、ここで見たら、同じものがはるかに安く、こちらで購入しました。得した気分というか、大手はやっぱり高いのかな。

4 2017-05-08

実家へプレゼントしました。安く購入できてよかったです。
使用感はわかりませんが(>_<)

• Mr.64さん
  • Mr.64さん

5 2016-12-11

普段使いとして、キャスター付きの椅子でマット上を移動しておりますが、
フローリングの床にシッカリと密着し、滑る様子はありません。
なお、絨毯とも異なりキャスターも滑らかに動きます。

• TSS2006さん
  • TSS2006さん

5 2016-11-13

ズレないのがイイですね!掃除機かけてもぜんぜん大丈夫!もっと種類があったらな〜

5 2016-09-08

全く滑らない!
レビューの多い方の似た商品だと「すべる」という感想が多かったので、こちらを購入しました。
ぴったりと床に張り付いて全く滑りません。満足です。
デザインを気にされない方はこちらをおすすめします。

5 2015-12-25

気に入ってもらえました。
実家のキッチンマットがくたびれた感じだったので、色々探してこちらを送りました。
デザイン、色等も気に入ってくれたようですが、何より吸着がしっかりしていて
ずれないので良かったです。

3 2016-12-31

端っこが浮いてきますが時間が経てば落ちつくのかな?
キッチン床が前の家でかなり汚れたので、今回は引越しと同時に敷いてます。

3 2016-08-07

床に程よくくっついてずれにくく、品質もしっかりしています。

• 奈輔さん
  • 奈輔さん

3 2015-12-30

黄味がかった色
塩ビはあまり好きではないのですが、犬がよくキッチンマットで
粗相をしてしまうので拭けるタイプのものを。
たまたま、商品画像のキッチンと床の色味が我が家と似ていたので、その画像にあった
ライトオークを選びましたが、実物はもっと黄味がかった濃い目の色味で
床の白みがかったオークとは微妙に違ってちょっと馴染まなかったのが残念でした。
(商品に添付されている説明書の画像は、ほぼ実物通りの色味でした)
ホワイトオークの方が、キッチンとは合って、床とははっきり差がついて
良かったかもしれません。
商品自体は日本製でしっかりしていると思います。
裏面の粘着も、かなりしっかりしています。
元々フロアコーティングをしているので、余計にピッタリくっついています。
跡などが付かないか、時々確認しようと思います。
これで、もっと厚み(クッション性)があれば、脚が疲れず良いのになぁと思います。