5 2014-09-04

大満足です!
スーパーセール時にタイムセールで、とってもお安く購入させていただきました!
破格値にも関わらず、わざわざ航空便で翌日の午前中に届きびっくりしました!
商品には大満足です!
Panasonicや、同じT-falのブーランジェリーと迷いましたが
とにかく今回はデザイン優先でコレに決めましたが、結果的に機能にも満足しています。
何年か前に実家でPanasonicのHBを利用してましたが、今時のHBの音の静かさにびっくりしました。
また、具材やイーストの自動投入はありませんが、さほど困る事はなさそうです。
(実家にあった具材自動投入タイプばっかり具材があまり沢山入れれなかったですし。
1回目はレシピ通りに焼きました。
失敗しないか不安でしたがうまく焼けました。ここから好みに変えていけばいいですし、充分美味しいのが焼けましたよ!
外皮が硬いというレビューも目にしましたが、説明書に記載があるのですが、一晩袋にいれておけば、朝にはフワフワになりました。
焼きたても食べましたが、外皮がパリパリなのもそれはそれでよかったです。
レシピ本がありませんので本体の液晶か
パソコンやスマホでT-falのサイトを見ながら計量する感じになります。
これが、吉と出るか凶と出るか心配だったのですが、本体の液晶に表示させ上から順番にいれたらいいので、全く問題ありませんでした。
本が無い代わりにレシピ数はかなり多いです(ただし、USB利用可のパソコン環境が必要)
レシピ本がないのが不便であればプリントしてしまえばいいと思います。
USBも付属でついておりデザインが統一されてるのが細かくていいですね。
途中取り出して成形すれば付属の鉄板でオーブンを使わずとも、バケットや、メロンパンやロールパン、アンパン、ソーセージパン等々も焼けます!オーブンは温度の設定など面倒なので、ズボラな私には楽しみです!
手入れもかなり簡単です。
自動投入がない分手入れがシンプルで済みます。
何より当初興味がなさそうだった、旦那さんが気に入ってましたので、本当に買ってよかったと思います。
デザインに関しては、HB至上一番かと思います。
操作も直感的で、かなりやりやすく、また画面も見やすいです。
オススメの1点です。

4 2013-11-26

ハイテクですね
USBでホームページよりダウンロードしてレシピを取り込むなんてとてもハイテクです
ただ、そのため??普通のホームベーカリーより大きさがおおきい?
設置場所を作るのに少し悩みましたが、そのためにキッチンの整理ができ良かったとしましょう
まだ、フランスパンは焼いていないのですが、フランスパンが焼けるというのがとても魅力的です
柔らが食パンを焼いたのですが、外側が結構固めだったので、説明書の指示どうりビニール袋に入れておいたら、いい感じにやわらかくなりました
中の生地はしっかり詰まっている感じで美味しかったです
いままでは、オーブンで焼いていたのですが、機械に入れておけば焼きあがるお手軽です

5 2014-11-16

オーブンを使わないのが最高
パン焼きが大好きでずっと前から他社のホームベーカリーを使用していました。
特にフランスパンが大好きです。ただ、パンを焼いている間オーブンもレンジも使用できない事が不便で、今回思い切って購入しました。
音も気にならない程度ですし、時間も早いし面倒くさくないですし、美味しいので頻繁に気軽にパン作りをしています。買ってよかったです♪

5 2014-08-26

使いやすい
使いやすいです
パナや象と比べても使いやすいのではないかと思います
操作画面もみやすいですし、羽もとりやすい
焼き上がりや混ざり方など各メーカーで違うので
慣れるまでは少々レシピとの格闘になりますが
それも醍醐味ですね
炊飯ジャーぐらいの大きさですが
満足度が上回るので気になりませんね
買ってよかったです^^

4 2014-03-05

楽しみです
以前使っていた、ティファール ホーム&バゲットで作ったバゲットがとてもおいしかったのですが、本体を高いところから落としてしまい壊れたので、同じものを探していてこちらを見つけました。沢山レシピがあってもちろんバゲットも作れるようなので購入を決めました。
まだ届いていないのですが、期待をこめて星4つです。

4 2015-03-04

友人の誕生日プレゼントに。予算も機能もバッチリでした。

5 2013-12-14

オススメです!
大きいですが、レシピが増えていくし、パン作りが楽しくできます。初心者でも簡単にできます。ブーランジェリーと迷いましたがこちらでよかったと思います。

3 2014-10-05

なかなか
今まで使っていたSANYO製のホームベーカリーが壊れたので買い替えました。
デザインは抜群にかっこ良いと思います。
まだ食パンを数回しか焼いていませんが、かなり耳が堅くなり、なかなかふわっと
したパンが焼けません。レシピ次第だと思うのでもう少しトライしてみます。
フランスパン等はまだ焼いていないですが、期待しています。

3 2014-06-09

お得に購入出来ました♪
ホームベーカリーは以前までパナソニックを14年間使用していました。
パナの製品に比べると、パン生地は硬く仕上がります。ふんわり柔らかく美味しいパンを焼きたいので、自分なりのレシピを模索したいと思います。バゲットはまだ焼いていませんので、焼いてからまたレビューを書き込みたいと思います。
1.5斤のパンが焼けるので、大きさは予想通りでした。大きいです。
我が家の朝食はパン食ですので、2日に一度の割で焼いています。
レシピをネットから拾えたり、ダイヤルを回しながら手順がわかったりと、楽しい作業です。
今回はお安く買えて、ポイントもたくさん頂けたりと満足しています。
お届け頂くのもスムーズでした。
あとは、パンの味次第です。簡単にうまく使いこなせれば評価もかえていきたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品ホームベーカリー用アクセサリー