1 2022-07-29

最悪です、2-3cm縮みました
3年前に購入し、良かったので購入したのですが、なんだか前回とは少し違うものが届きました(触ったときに、こんなのだったっけ?というような得もしれない違和感と、前回は角カット用のテンプレートがついていたが今回はなく)。
とにかくテーブルに設置し、主人と二人で確認しながらジャストサイズに切って3ヶ月…。2-3センチも縮みました。しかも至るところに触るとブツブツの気泡のような模様が発生しました。明らかに前回とは変わった商品です。信じられない粗悪品になってしまいました、もう二度と買わない。

1 2022-05-01

白い机へは要注意
白い机に敷こうと思ってる方は気をつけてください。写真のようになり、全く使い物になりそうにないです。
ショップへ問い合わせると机とマットの間にベビーパウダーをすると改善されるとのことでしたが、そうすると(当たり前ですが)滑りが良くなってしまい簡単にズレてしまいます。
こちらの商品のせいなのか、白い机だからなのかわかりませんがこれでは使えませんのでこちらの評価とさせて頂きます。

1 2021-07-06

悪質なショップです
カット後に縮みます。長辺側のみですが購入後1月半も経たずに2センチ縮みました。交換依頼の連絡をショップにしたところ、
『元製品自体伸縮となる特性をもっており、時期・寒暖にもより差が生じますが、ご自身のカットからの伸縮の保証は申し訳ございませんが、致し兼ねます』
と返答が来ました。商品画像に自由にカット、と記載しているにも関わらずです。今でも3枚目の画像に記載ありますね。
そしてレビューにこの事を書こうとしたら、しばらく在庫無しでレビューを書き込めない状態になってしまいました。数ヶ月経ってやっとコメント出来た次第です。非常に悪質なショップだと思います。

1 2020-12-26

赤マジックインクの跡が2箇所アリ
配送が早く、かつ送料無料で好感度は高かったのですが、届いてみればマジックインクで書かれた跡が。返品の品をそのまま使いまわしているのか、不良品かはわかりませんが、大変残念な結果だなと思います。

• maco4657さん
  • maco4657さん

1 2019-11-16

白いテーブルがヒョウ柄に
購入したお気に入りの白いダイニングテーブルに使用しました。
どんなに頑張っても空気が抜けずくっついている面は灰色になりヒョウ柄状態。
みっともない。
真っ白でキレイだったテーブルは台無し。
お問い合わせたところ一度開封したものの返品はできませんとのこと。
なら、商品説明の欄にしっかり記載してほしい。

1 2019-05-08

白いテーブルに置いたところ青くまだらになってしまい使えませんでした。

1 2017-05-09

かなり縮んだ
使用する寸法に裁断しましたが、すぐに縮んでしまってテーブルをカバーしきれてません

1 2015-01-22

使えませんでした…
白いダイニングテーブルに敷いたところ、気泡がグレーで全体がほとんどグレーになってとてもじゃないけど使えなくて無駄な買い物になりました…
すぐ届き厚みも十分なだけにショックです。

1 2014-11-05

ダメでした。
新しく買ったダイニングテーブル用に買いました。
白の光沢のあるテーブルなのですが、マットを敷いたところ
空気がたくさん入ってしまいました。
また、空気を全部出すのは不可能です。
そして、空気が抜けてるところと抜けてないところのテーブルの色が変わってしまい、まだらになってしまいました。
どうにもこうにも使えません。
ちょっともったいない事をしてしまいました。
残念です。

1 2013-10-08

凄く薄いです。テーブルとの間に空気が入ってしまい、それが抜けません。まだらに水玉模様になっていて目立つし、恥ずかしくて結局使えませんでした。
ガラスのテーブルには合いませんでした。