• 4 2021-03-11
  • 思ったより到着に時間がかかりましたが、楽しみにしていた毛玉クリーナー!100均でも売っていることを知らず初めての使用でしたが、簡単にジョリジョリ毛玉取れて気持ち良い。新品同様とまではいきませんが、買って2-3回の使用で毛玉だらけになった子供の毛糸のパンツが綺麗になって嬉しい。ワンシーズンで買い替えだと思っていたのに、来年も使えます。助かります。子供大好き有名キャラクターの服も値段が高い割にすぐに毛玉だらけになりますが、これで綺麗めに ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-12
  • 電池タイプは初めてです。低でしたのに服に穴が空きショックです。 ・・・(続きを読む
  • 楽みみ天さん

4 2021-05-19

ニットやタイツに毛玉ができてしまい、お手入れが必要な為購入しました。
毛玉クリーナーのレビューがよく、話題にもなっている商品を出しているところが2社あり、どちらにするか迷っていました。
どちらも本当に良い商品そうでしたので、最終的には商品が白一色でオシャレな雰囲気があるテスコムさんに決めました笑
私はコード類が増えるのが煩わしかったので乾電池式にしました。
思っていたより音が大きく、切れ味が良いです。
あまり押し付けて使用すると衣類に穴を開けてしまいそうです。
この手の商品は初めてなので風合いガードがどれ程効果があるのか比べ様もないですが、ガードがある分ちょっと安心して使えます。
クリーナー自体のお手入れがちょっと怖いです笑

5 2021-03-14

100均の毛玉クリーナーでイライラしていて、実家にこれと近い形のものがあってパワフルで良かったので、購入しました。
やはり値段だけあって快適です!
電池を入れた最初が特にパワフルですが、しばらくすると弱っていながらもまだ使える感じが長く続き、最後に突然止まります。
弱い時間が長くて、いっそのことパワフルで早く電池が切れてくれればと少し不満に思います。(電池が残っている状態で半端に交換するのが嫌なので)
100均で電池を買い溜めしてガンガン使用しています。
高い電池にしたらもっと強いままいけるのかなぁ?

4 2021-03-11

思ったより到着に時間がかかりましたが、楽しみにしていた毛玉クリーナー!100均でも売っていることを知らず初めての使用でしたが、簡単にジョリジョリ毛玉取れて気持ち良い。新品同様とまではいきませんが、買って2-3回の使用で毛玉だらけになった子供の毛糸のパンツが綺麗になって嬉しい。ワンシーズンで買い替えだと思っていたのに、来年も使えます。助かります。子供大好き有名キャラクターの服も値段が高い割にすぐに毛玉だらけになりますが、これで綺麗めに復活しました。こないだ処分した保育園の使用でさえも恥ずかしかった毛玉だらけのトレーナー、もったいない。捨てなきゃ良かった。本当に買って良かったです。コードのとかなり迷いましたが、充電池を使っているので、電池式がどこでも使えて便利でした。

5 2021-01-03

よくとれーる。
今まで、使用していた毛玉取りが壊れてしまったので、こちらの商品を購入しました。形は今まで使っていたのと同じでとても使い易く、生地や毛玉の大きさで刃先の高さを調節出来るので、生地を痛める事無く毛玉が良く取れて満足しています。セーターやスゥエット・シーツなどなど、また毛布の毛玉にも、我が家では欠かす事の出来ない品物です。買って良かったです。

• mijeong12さん
  • mijeong12さん

5 2021-04-13

凄く毛玉が取れます!
買ってよかったです^ ^

5 2020-12-25

どれくらい取れる?
レビューの多さを見て購入です。
思っていたよりも毛玉がよく取れました。
ダイヤルで調節できるのも便利です。

4 2020-10-26

いい感じ、これから冬にかけて活躍しそうです。

5 2021-05-09

楽しく毛玉取り
昔から愛用している商品です。家族それぞれ自分の服をケアするため今回追加購入しました。
毛玉がホントに簡単に取れるので楽しくてやめられません。

5 2021-05-06

細かい毛玉も取れて
とても綺麗になりました ?(^^)/

4 2021-04-27

他の方も言っているとおり、音が大きいのでTV見ながらとか音楽聴きながら使うのは難しいです。でも毛玉はよく取れます。今まで100均のを使っていましたが、こちらを買って正解でした。

• gyokuryuさん
  • gyokuryuさん

5 2021-03-31

早く買えばよかった
今まで百均のを使っていましたが、こちらは一度でとれる範囲が広いので、広範囲をとるのにとてもよいです。ただやりすぎると、穴があくので、気をつけてください。

5 2021-03-19

百均からの乗り換え。
めっちゃいいです!めっちゃとれます!

5 2021-03-14

毛玉取りにハマります。
気持ちいいくらい毛玉が綺麗に取れます!
100均のものを使っていましたが、ぜんぜん違います。少し掃除が手間ですが、買って良かったです。

4 2021-03-09

3/5に購入して7日に届きました。迅速に発送していただきありがとうございました。
靴下や服などの毛玉を綺麗に取ることができました。
音は少し大きめですが満足です。
他のものでも試してみたいと思います。

4 2021-02-18

100均のよりいい
100均のをずっと使ってて、ラグの毛玉取るのに時間がかかるのでこちらを購入してみました!良きです!100均のより全然毛玉とれます!

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器