4.45 (3,725件)
3,630円  買い物かごに入れる

5 2023-09-01

• スタイリング:3

カラー選択:ピンク

新学期は始まっている
20年以上使っていたドライヤーが限界を迎える前に、買い替えて良かったです。手頃な価格なのを探してました。ブロウには拘らないので、乾かす事が出来れば問題無いし、マイナスイオンの風で快適に使ってます。

4 2022-12-03

• 使いやすさ:4
Tiếng nhỏ mới sấy 1 lúc thì cũng thấy bình thường nói chung cũng dk

5 2022-06-02

• 使いやすさ:5
他通販でこのドライヤーを見つけたのですが白がなく断念していたので楽天で見つけれてよかったです!
まだ使ってないですが期待も込めて高い評価を付けさせていただきました!

5 2013-11-12

• 使いやすさ:5
旦那のドライヤーが壊れたので、土曜日購入ボタンを押して、火曜日届きました。1200Wで普通にドライヤーです。○○ソニックとかと変わらないのにこの安さ。ありがたいー。
→これ使ってから、髪さらさらと数名に褒められた!シャンプーもほぼ同じタイミングで変えたけど。。。いい感じかもです。

5 2014-08-13

冷風も風量あり!!
シルバー購入しました。
現在ノビーNB2501を使っていますが、何しろ重い!!

ノビーの風量には満足してますが、私は癖毛で髪の量も多く、重たさで腕が疲れてしまいます(ノ_<。)

今回はノビーの風量と同じくらいで軽量タイプのドライヤーを求めて、こちらの商品を購入。

★風量★
温風と冷風の風量が同じで大風量、ターボで更に大風量。ノビーの方がほんの気持ち強め?

★温度★
こちらの方が高いかな?
温風120℃と表記あり。
★音★
ノビーのうるささに慣れているので私は気にならないが、ノビーと同じくらいうるさい。

★重さ★
ノビーの半分くらいの重さで軽い。コンパクト。

★イオン★
癖毛なので、両方共あまり効果が感じられない。

以前はパナソニック製イオニティも使っており、こちらと外観はそっくりですが静音が売りなだけあって、とても静かでした。
でも、風量は弱いし、冷風にすると超微風なので、最後に冷風をガァーってあてたい私には不満で…
で、ノビーにした訳ですが温風冷風量は良いものの、今度は重いし折り畳めないし…。

最終的にこちらの商品で
やっとドライヤー探しが
終わりそうです(^-^)v

レビューでたくさんの方が【すごい風量】と書かれていますが、基準がわからず…。でも【温風冷風量が同じ】とのレビューがあったので、それが決め手になりました。

長く使える事を願いますが、壊れてもきっとリピートすると思います♪

• Z9060さん
  • Z9060さん

4 2022-05-04

コスパ良し
ほぼ5年使用したTID320(写真のオレンジ)が壊れた(付け根のケーブル断線)ので再購入。リニューアル商品と気付かず購入したので、デザイン変更(少し大きくなった)と若干重く感じて戸惑いましたが、音は少し静かになっていて吹き出し口が大きくなったからか風量も多少強く感じます。最初に買ったTID320が約3年半(温風が出なくなった)、二台目が約5年、今回も長く使えると有り難いです。

5 2014-10-16

高性能
ドライヤーなんてのはピンキリで高いものはそれなりのものですが、本品は比較的安価な割には機能や風力など自分には十分です。まだ使い始めなので耐久性まではわかりませんが、長く持ってくれれば対費用効果は非常に良いと思います。

5 2013-02-21

• 使いやすさ:5
総合的には満足です♪
【デザイン】★★★★★
【静音性】★★★
【乾燥スピード】★★★★★
【スタイリング】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【その他】★★★★★
折りたたみ式のコンパクトなタイプなので、
パワーを上げた時の騒音は仕方ないですね。
大パワーで静音タイプになると、
片手で持って作業が続かないくらい、
重いのが普通なので妥当なところです。
マイナスイオンの効果・・・これは分かりません。

5 2021-12-26

いい買い物でした
今まで使っていたものに比べたら乾くのが速い!
音も気になる程ではないです。なのに、風量がしっかりあります。
買って良かったです。
ただ、出始め温風が少しぬるいです。

5 2014-07-01

コスパ有り
毎日使っているドライヤーが突然火を噴き(笑)こりゃいかんっ!と購入。
オレンジにしました。一刻も早く届きますように!!

• kiki506さん
  • kiki506さん

5 2014-04-06

速い!
土曜朝今まで使用していたドライヤーが壊れて、すぐ「オレンジ」を注文しました。日曜の朝にもう届いた、びっくりしました。速すぎます(⌒▽⌒)感謝感謝!
今までのより大きめですが、風量があるので、時間短縮になります。マイナスイオンかどうかは分かりませんが、サラサラになりました。
重さは、あまり気にならない程度です。お勧め商品です。

• 瑠璃草さん
  • 瑠璃草さん

5 2013-06-13

• 静音性:1
お気に入りに。
今まで使用していたドライヤーが、壊れてきたので「オレンジ」を購入しました。
お安いし、送料無料が嬉しいです。
今まで使用していたドライヤーよりも大きめです。
音は、今までのよりも大きいです。
しかし風量があるので、今までのよりも半分の時間で乾き、時間短縮になります。
重さは、あまり気にならない程度です。
私としましては気に入りましたし、お勧め商品です。

• ENAMISさん
  • ENAMISさん

5 2013-03-19

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • スタイリング:3
たまたまですが・・・
実家のドライヤーが壊れたので、「大風量」のドライヤーが欲しいといわれました。
探す基準はマイナスイオンなどの機能性ではなく、本当に「大風量」というのだけだったんですが、こちらを選んで正解だったようです。
私は実物を使ってないので分かりませんが、理想どおりの風量だったみたいです。
しかも偶然にも壊れたのと全く同じ型の色違いだったんだとか(笑)
型番を聞いて探したわけじゃないので、偶然とは言えよかったです!

• yu*sさん
  • yu*sさん

5 2011-10-02

満足!
今まで業務用みたいな、大きくてたためないマイナスイオンドライヤーを使っていました。それが突然壊れたので、お手軽なこちらを購入。結果、大満足です。安いから風量弱かったりするかな?と不安でしたが、十分でした!正直、以前のものからマイナスイオン効果ってよくわかりませんが・・・。コンパクト使いやすいし、見た目や色もかわいらしく、大満足です♪

5 2017-05-23

• 静音性:2
期待以上!
これまで使用してきたものが不調な為、新しいものを探した際に「折り畳める」「マイナスイオン」を重視したらこちらに
後者はあまり実感もないけれど、何となく…です 笑
業務用のものを見ていて良さそうかな?と思いはしましたが、結局つかう時間より収納している時間の方が長いので絶対に折り畳み!!!と思ったのですが
買って正解◎
ドライにかかる時間が数分は縮みました
機能は最小限?シンプル?なので迷うこともないです