【 送料無料 即日出荷 代引不可 】ダイニン...(すまいのコンビニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • ホワイトウッド
  • 2歳と0歳がいます。ダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。今までは部屋中にジョイントマットを敷き、食事の時だけレジャーシートを子供椅子の下に敷いていました。が、ジョイントマットの上では椅子の滑りも悪く、レジャーシートからはみ出て食べ物がこぼれることも多々あり、引っ越しを機にダイニング部分だけこちらを敷くことにしました。汚れてもすぐ拭き取れるのでフローリングの保護にはとて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-22
  • 臭いがすごい
  • 子供がすぐ汚すので、拭き取れる物を探しており、かなり迷いましたがこちらの商品を購入させて頂きました。とてもお安く購入出来て満足しておりますし、購入して翌々日には届けて頂いたのでとても感謝しております。ブルックリンを購入しましたが、とても私好みで可愛いです。ただ石油系の臭いがすごい…。一度拭き取りましたが部屋中に臭いが漂ってます。小さい子供がいるのですごく嫌で…。どうやったらこの ・・・(続きを読む
  • ゃま★さん

5 2019-08-08

ダイニング用に
我が家は3人の子供がいるので、毎食後はフローリングの拭き掃除でした。無垢のフローリングなので毎回シミがつかないか悩みでしたが、これを敷いてから、水ははじいてくれるのでさっと拭けばよくなってイライラがなくなりました。

4 2019-09-28

白いものが
ダイニングテーブルの下にカーペットを敷いていましたが、衛生面が気になりこちらを購入。
木目にしましたが、下のフローリングの色より若干濃いめ、でも違和感はありません。
使う前に水拭きしたら白い液体が!多分なにかの薬剤なのでしょうが、嫌でした。。
白いものが取れるようにしっかり水拭き→乾拭きしました。
テーブルが乗っているのでそれほどひどくはありませんが、マット自体がズレます(滑る)。テーブル等の重いものを乗せないで利用する方は、下に滑り止めが無いと動きまくると思います。
とりあえず衛生面ではカーペットよりもいいし、掃除しやすいので買ってよかったです☆
口コミにあった匂い、確かに気になりましたが2日もすれば無くなりました!

4 2018-12-14

ホワイトウッド
2歳と0歳がいます。
ダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。
汚れてもすぐ拭き取れるのでフローリングの保護にはとても良いです。
ただ、皆さん書かれてあるように木目がフローリングと逆になりました。
結局のところ色もあまり合わなかったので、まぁここがダイニング部分、という仕切りで見れば変ではないのかな。。とは思います。
ホワイトウッドの商品自体は、今ぽいかわいい木目で素敵ですし、しっかりしています。

5 2019-12-07

コスパ最高
購入後1年保管した後 3年使用 してのレビュー!182cmx240cm
居間で家族4人と小型犬2匹で他のクッション材の上に敷いて使用、テーブルの重さに耐え、椅子の足に耐え、頑張っています。
表面の破損無し(椅子の下が少ししわになって来た)表面の艶は無くなったが剥がれなどは無し(唯一周りのトリミング部分が欠ける感じで破損、でもさほど問題なし)汚れても染み込まず、掃除が簡単で助かっています。リピート確定ですね

• shimako30さん
  • shimako30さん

5 2019-07-04

ダイニングに使用
120×70のダイニングセットの下に使用、写真通りの明るい木目でへやが明るくなりました。
軽くて端の段差も少なく、臭いも気になりませんでした(使用前に一度広げて外干ししました)
また利用したいです。

5 2019-06-20

子どもの食べこぼし処理が楽!
ダイニングテーブルの下に敷いていた絨毯との交換で敷きました!ブルックリンウッド柄です^ ^
濃いめの茶色の床なんですが、このラグマットを敷いたことで部屋の雰囲気が明るくなりました!また、何より子どもの食べこぼしなどの処理が楽で、常に綺麗にしておきたいなという意識も働き、敷いて本当に良かったなと思っています^ ^

5 2019-06-09

ブルックリンを購入しました。今までは、ダイニングテーブルの下に、洗えないタイプのカーペットを敷いて数年。そろそろ取り替えようとしていた矢先に、水道管のトラブルでカーペットが水浸しに!
良い機会なので、取り替える事にしました。どうせなら、洗うのも面倒なので、何かをこぼしたら拭けるものに、と選びました。結果、正解です。届いて直ぐに敷きましたが、丸まって無いし、滑ることも無いです。臭いは、換気をして1日程我慢すれば取れます。部屋が明るくなって、良い買い物をしました。

4 2019-05-20

安いけど満足です
木目のMサイズを購入しました。
今まで違うメーカーのSサイズを使っていたのですがダイニングの下に敷く為、小さすぎて椅子を引くたびに引っかかっていたので1つ大きめサイズを注文。
まだ届いたばかりですがちょうど良さそうな感じです。
クッション性は期待出来なさそうな薄さですが、金額から考えても充分な質ではないかな。
また届いた日が雨でジメジメしていた事もあり、部屋中に化学的な臭いが充満してしまったので-★ひとつ。

• kiro-roさん
  • kiro-roさん

4 2019-04-28

良い
大きさも柄もバッチリでした!部屋が明るく見えます。買ってよかったです

5 2019-04-14

ダイニングに
子供の食べこぼしの掃除が大変なので買いました。シワなどもなくキレイに敷けました。

• ちぃ33313さん
  • ちぃ33313さん

5 2019-04-08

ダイニングテーブルの下に敷いてます
驚くほど早く届きました

5 2019-03-08

よかったです。
子供が食べこぼしてもすぐふけて良かったです

5 2019-03-08

注文してから24時間後には敷いて使ってます。
注文してから届くまでが早くてびっくりです。
マットを敷いて、早速使ってみましたが食べこぼしの片付けが楽です。
裏は方眼紙のようになっているのでカットもしやすそうですね。臭いはそんなに気になりません。

4 2019-03-07

臭いがきつくて最初はダメかと思いましたが
3日たったら消えました。
とても良い商品でした。

5 2019-12-12

傷がつかず、汚れも拭き取りやすく家の床とも合ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他