• saaaiaiさん
  • saaaiaiさん

4 2023-11-21

ふきぴか(刺繍):おたふく豆

とても可愛い刺繍です。
使用感はまたレビューします。

• Re1005さん
  • Re1005さん

5 2023-03-15

拭き上げすっきり
とても柔らかく、食器をふいたときに水分がしっかりとれてる感じがあります。
絵もとってもかわいいです。
またリピートしようと思いました。

5 2022-07-22

吸水性があるので食器拭きに使用しています。刺繍も可愛いし抗菌されているので安心して使用できます。他のふきんに比べて生乾き臭がしないので総入れ替えする予定です。

2022-07-27
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!
推している特長を気に入っていただけて、スタッフ一同とても励みになります。
これからも、どうかご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます!
  • mute012345さん
  • mute012345さん

5 2023-03-17

刺繍がかわいい
抗菌防臭のものを探していました。保育園用のおしぼりに使いたいと思います。

• もさ0301さん
  • もさ0301さん

5 2022-05-23

とてもかわいいです!
使用はこれからですが、期待を込めて☆5にします!

5 2013-08-19

清潔
ふきんにしては少々割高かな〜とは思いましたが、バスタオルも同梱で送料無料にしたくて購入しました。
確かに今までのふきんよりは生地もしっかりしていて、柄もかわいく、抗菌だと考えるといい品だと思います。

5 2015-01-27

安心して使えるお皿拭き
私は『マイクロファイバー』の食器拭きは、指へのひっかかり具合が苦手でダメ。
(指が乾燥しているので)
『セルロース』の食器拭きは、水を吸う前の硬さと使い心地が苦手でダメ。
(好みの問題ですが…)

こちらの食器拭きは、上の2つのような苦手な点がなくて非常に使いやすいです。
プリントタイプの方を使っています。
程よい厚さがあって、半永久の抗菌効果があって、丈夫です。

使い終わった日の最後に洗濯機で洗っています。
最初に買った物は、2年近く使っていることになりますが、
今もほつれることもなく現役です。

数枚入って似たお値段の品より、ずーっと訳に立ちますよ!!

5 2013-07-04

引越挨拶用に
個別ラッピング、メッセージカードをつけてお願いしました。ラッピングは封がしていない状態で送って下さったので、中に可愛いおさかなスポンジ、メッセージカードも書いて入れる事が出来ました。とてもおしゃれで実用的なものになったので、挨拶の際に喜んでもらえたらいいなと思います。自分ではまだ使ってみた事がないので、追加注文します!

5 2014-02-02

布巾としては少し高めですが、使い勝手が最高なので気に入っています。
我が家では布巾はたくさん揃えておいてどんどん洗濯しますが、前回2枚だけ購入したこちらの布巾がなかなか私の手に来ない。
旦那や子供にお手伝いをしてもらった時に順番が回ってきているらしく気が付くといつも濡れた状態で放置。
悔しいので少しずつこちらの布巾を買い足して増やしていきます。
抗菌効果は・・・使ったらすぐ洗濯してしまうので不明です。

5 2018-05-10

毎日使ってます
食器を拭くタオルに色々挑戦しました。繊維が付いたり、水気が残ったり長年の悩みでした。こちらにやっとたどり着いたという感じです。綺麗に拭き取れますしけっこうな枚数拭けます。
薄いのですぐに乾きます。洗剤を少しだけつけてちゃちゃっとゆすいでマグネットに挟んで冷蔵庫にくっつけて干しておけば朝に使って夜も使えます。手作りっぽい刺しゅうデザインも可愛いです。とってもお気に入りで食器洗いの時間が楽しみです。

4 2014-01-27

プリントタイプは硬いし吸水性も悪いです。こちらの評価は☆1です。
ワッフル地のタイプは吸水性も悪くなく使い勝手がいいです。リピします。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2013-12-07

食器拭き用に
ワッフルの刺繍(林檎・ブレーメン)と平折りプリント(林檎・梨)計4枚購入しました
吸収性も良く、サイズや機能性にデザインも気に入りました
ループがあって掛けられるし乾きも早いので、とても使いやすいです

5 2018-11-06

食器を拭くのに、しっかり水滴が取れるものをレビューを見て探していました。色々買ってみたけどこちらのふきんが1番ですでね。キッチンペーパーでやっと拭かなくてもすみそうです。可愛いのもいいです。

5 2020-01-17

可愛くて皿ふきが楽しくなる
三年くらい前にプリントタイプ4枚買って使ってたんですが、ちょっと色が変わってふるくなってきたのでこちらはテーブルやキッチン回りのの水ふき用にすることにして、新しく刺繍の4枚買いました!すっごい刺繍かわいくて満足です!4枚までメール便なのも便利!

5 2018-04-05

デザインもかわいい
保育園用の口拭きタオルとして使っています。かわいいデザインで、ループがあるのが便利です。
今のところ臭いもないですし、とても満足しています!