【Shinzi Katoh】『ふきぴか』半永久的に清...(大阪泉州タオルのK’s Towel Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • 生地がとてもしっかりしていて、吸水性があり食器への水分残りがほとんどありませんでした。とても使い心地がいいです。フキンはその日の使用頻度にもよりますが、だいたい2枚くらいを1日で交換というパターンが多いので抗菌加工は安心できます。まだ防臭加工の効果は使い始めたばかりなのでわかりませんが、期待しています。消耗品で定期的に購入したいので、色々な柄が増えるといいなと思います。個人的には小花柄があるといいな。 ・・・(続きを読む
  • Peach Cafeさん
  • 3 2020-07-03
  • 短い!
  • サイズが小さい上に洗うと縮むため、台ふきんほどの大きさだと思います。もっと長くなければふきんとしては使いづらい。しっかり水分を取り、モノは大変良いのだから長いサイズも欲しいと思いました。柄ものより、ワッフルタイプの生地のほうが抜群の吸水性でした。 ・・・(続きを読む
  • rikiliさん

5 2020-01-17

可愛くて皿ふきが楽しくなる
三年くらい前にプリントタイプ4枚買って使ってたんですが、ちょっと色が変わってふるくなってきたのでこちらはテーブルやキッチン回りのの水ふき用にすることにして、新しく刺繍の4枚買いました!すっごい刺繍かわいくて満足です!4枚までメール便なのも便利!

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2020-05-22

可愛いし。
リピです。
普段伏せてある程度乾かしてしまいます。
布巾ってあまりしっかり拭けるイメージなくて、キッチンペーパー使ったりしちゃいますが、これはしっかり拭けますね。買ってみて良かったです。

5 2020-08-11

食器拭きや台ふきんとして使ってますが、とにかく臭わないです。
またリピートします。

• kymkkaさん
  • kymkkaさん

5 2020-07-24

臭くないから重宝
娘から教えてもらい何度か購入してます。
臭わないのが魅力です。
無料ラッピングしてくださるのでプレゼントにも…
何個かはプレゼントできるように準備しています。

5 2020-06-13

食器をタオルで拭くと毛羽が付くので、いつもは自然乾燥の後、キッチンペーパーで拭き取っていました。ですが、こちらの商品を知り思いきって今回購入にいたりました!本当に毛羽が付かず、すぐ乾くし抗菌防臭なら言うことないです!もっと早く知りたかった。。刺繍もプリントも可愛いかったです。大切に使わせて頂きます!

• mk5550795さん
  • mk5550795さん

5 2020-05-23

とっても満足
大きさも丁度良く、拭きやすく乾きも早く、とっても良いです。
柄もいろいろあり、とても気に入ってます。

• ayu.sukeさん
  • ayu.sukeさん

4 2020-05-01

匂いもつきにくい気がしますし、しっかりしていてつかいやすい。値段がもうすこし安ければ嬉しい。

5 2020-04-16

可愛い
母の日用に購入しました!
とても可愛くて帯が付いているのでプレゼントに最適です?(^o^)/自分用にも購入しようと思います!

5 2020-04-01

個人的には小花柄があるといいな。

5 2020-03-24

飲食店で大活躍です!!
飲食店の皿やコップをふくのに使用させてもらっています。コップなどが多少湿っていてもしっかり吸い取り綺麗にに拭けて、糸くずもつかなくてとても助かっています。買って良かったです。ありがとうございました。

• マイ5787さん
  • マイ5787さん

5 2020-10-14

思っていたよりも色味が優しくて、とても気に入っています。
到着したばかりでまだ使用感は分かりませんが、
良ければプレゼントにも喜ばれると思います。

4 2020-09-30

プリントタイプと刺繍タイプを購入。
可愛いので使う時、干してる時に気分があがります。
長く使いたいのでお手入れ方法も守ってます。
サイズは小さめですが吸収がすごい!

5 2020-09-12

刺繍タイプを購入しました。二人暮らしの食器を拭くのにちょうど良いサイズで乾きも良く、しっかり水も吸ってくれます。匂いはまだ使って間もないのでわかりませんが、買ってよかったです。

4 2020-09-10

届きました。れんこんと梨を購入しました。可愛いです。ほっこりします。使用後にまたコメントします。

• ぽん80さん
  • ぽん80さん

5 2020-08-15

キッチンで使う、手拭きタオルを
探していて乾きが早いものを探していて
色々見ていましたが、こちらで購入しました。
柄も可愛く、実際使ったところ大きさも
ハンドタオルくらいの大きさで乾きも早いため
良かったです。