【Shinzi Katoh】『ふきぴか』半永久的に清...(大阪泉州タオルのK’s Towel Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

保育園の口拭きタオル用にリピート!
「かびない臭くない保育園用に最適」と某ブログにあって、絵柄も可愛いし、でプリントを9枚買いました。使って半年、夏が終わるまでばっちり、かびませんでした!
うちは保育園で毎日3枚使い、持って帰ってすぐ洗っていて、なので、3日おきに3枚ずつ使っていて、半年は持ちました。洗うとちゃんと洗剤のにおいしかせず、におい移りもなく、色移りもなく(プリントがあるぶんわかりにくいのもあると思います)最高でした。
私はにおいに敏感なので、半年すぎると、なんとなく洗ってもちょっと匂う気がして、あとうっすらきなりっぽく色がついてくるので、半年に1回で買い替えて、3回目に入りました。
肌ざわりはプリントはちょっと固いですが、こどもは気にならないようです。ワッフルは柔らかそうで魅力的でしたが、凸凹に色が残ると他購入者のレビューにあったのと、白地がメインだと色移りが気になってしまうと思ったので、いまだにプリント一筋で購入・使っています。
また、とにかくイラストが可愛いので、9枚全部絵柄を変えて買っています。ピグミーガーデンなど、売り切れてしまった絵柄もあるので、復活してほしいなぁと思います。

• miz325さん
  • miz325さん

5 2018-10-27

高いけど可愛いです。お皿拭くの楽しみなりました。こんなのもらったら嬉しいなと思ったので次の購入はプレゼント用だと思います。

4 2019-01-16

保育園用に
子供の保育園の給食用に購入。前回刺繡タイプを購入していたので今回はプリントタイプにしましたが生地の素材が違うのですね。刺繡タイプはワッフル素材で柔らかくで触り心地が気に入ってました。それに比べてしまうとプリントタイプはそこまでの柔らかさはないです。
1日おきに洗濯乾燥機にかけてますが生地はしっかりしていて長く使えそうです。

5 2018-11-06

食器を拭くのに、しっかり水滴が取れるものをレビューを見て探していました。色々買ってみたけどこちらのふきんが1番ですでね。キッチンペーパーでやっと拭かなくてもすみそうです。可愛いのもいいです。

5 2019-03-31

とても可愛いです。
入園準備の為購入しました。

5 2019-06-16

吸水性が良い
ワッフルの野菜の柄を四枚食器拭き用のタオルとして購入しました。
今まではマイクロファイバーのタオルを使っていたのですが手荒れが酷い手のためカサカサの手の皮に引っかかって痛かったので違う素材の物を探していました。
口コミが良くて臭いもしにくいと評判だったので購入しました。
食器の水もしっかり吸ってくれて、すぐに乾くしとても満足しています。
柄も可愛いし食器拭きが楽しくなりました。
少し高いけど購入して良かったです。

5 2019-06-12

色んな柄があっていくつか購入しました。
今のところ変色などせず、ガシガシ使ってます。
もう少し買いたそうと思います。

5 2019-01-16

リピします
とりあえず2枚だけ買いましたが、めっちゃよくてリピしたいです。
刺繍とプリントと買いましたがどちらもいいです。洗えるのが清潔でいいですね!

5 2019-04-21

とっても可愛いです。
幼稚園用に購入しました。
また追加したいです。

5 2019-04-12

プリント柄を3枚購入しました。
きれいな色でかわいい柄ばかりですので、キッチンが明るくなり嬉しいです。

5 2019-04-12

これ良い!
時間が経っても臭わず、気に入りました。
とりあえずで4枚購入しましたが、これからリピします。

5 2019-04-03

以前購入して使って、本当に布巾の独特の嫌な臭いがしなくて良かったのでリピート購入しました。
柄も可愛いのでまた次回も購入したいです。

5 2019-03-06

同時に2種類買ったのですが、どちらも大変可愛らしく、しかも洗いやすかったです。大切に使わせていただきます。

5 2019-02-16

丈夫でかわいいです
4枚購入しましたが何年も使えそうです

5 2019-02-14

使うのが楽しみ♡
届いた商品をみて想像以上に可愛いくて嬉しくなりました☺使ってみて良ければ、またリピートしたいと思います♡