825円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-05

感激です。
ロックミシンに埃がついても掃除機でとれないので困っていましたが、このスプレーをかけたら埃がふきとびました。感激です。

5 2022-09-13

ずっと欲しかったのですが、送料が気になっていました。色々欲しいものがあったのでまとめて購入しました。
ロックミシンや職業用ミシンの気になっていた埃が吹き飛びスッキリしました。
どれくらいもつのか気になります。

5 2011-07-09

ミシン掃除の必需品
エアークリーンやエアーダスターはオフィス(パソコン等)用のものが電気屋等に安く売っていますが、それをミシン掃除に使うとエアー噴出が弱く、長く使ってみると液になって垂れてきたりします。値段は張りますが、こちらはエアー噴出の力が強く、長くかけても液だれしません。ミシン、特にロックミシンは埃が溜まりやすく、放置しておくと埃が固まってトラブルが発生しますが、縫い終わった最後にでこれをシューッと吹きかけて手入れしておくと、いつまでも快適にミシンを使用することが出来ます。ミシンをよく使う人の必需品です。ちなみにここのお店の値段は私の居住地にある洋裁用品のお店の値段(たしか1200〜1300円)よりかなり安いので、2本購入+送料でもお店で買うよりお得になります。

5 2012-06-30

メンテナンス
ロックミシンの埃とりに使いました。スゴイ威力でビックリしました。匂いがちょっと気になりました。

5 2013-06-09

ビックリ!
レビューを読んで気になり今回、他に欲しいものがあったので
ついでで注文。
早速、埃の溜まったロックミシンへ吹きかけると
ブワっと埃が飛び、みるみるうちに綺麗になってビックリでした。
こんなに威力があるとは…。
常に常備したくなりました。
私の場合、数年分の布の埃があったのもあると思いますが
かなり吹きかけた時に埃が舞い上がるので
その後に部屋の掃除は必要です。
屋外でやるといいのかな?

5 2021-09-01

以前から便利そうだなと思ってやっと購入。少しコツがいるけど、ミシン縫い目が飛ぶのを防ぐことができるようになって助かっています。

5 2021-03-14

・エアークリーン
・SFスプレー式オイル
・ナイロンブラシ
を同時購入し、ミシンの初大掃除!
異音もなくなり、滑らかさ復活しました。
メンテナンスの大切さ痛感しました。

4 2013-08-11

エアークリーン
中々ブラシでは取れないごみがエアーでとれるのでいいです。もう少し400mlぐらいあるともっといいです。

5 2022-03-13

使いやすい
前から欲しかったので、良かったです。
とても使いやすいです。

5 2016-08-09

ホコリがファーっと(笑)
ベランダにミシンを持っていき、シューッとしました!ホコリが凄かった(笑)固まった余分な汚い油もすっきり。
ただ、細いノズルをしっかりはめずに使用した為、ミシン内部にノズルが飛んでしまい焦りました。無事に取れましたが、カチッと言うまでノズルをはめないと危険です(笑)

5 2021-01-30

お気に入りです。
ミシンとぱそこん用につかってます。使いやすく便利です。

5 2020-12-23

超 届くのはやくてビックリした
使いやすい スプレー

5 2020-10-27

細かな部分の掃除に最適です。
ボビンケースや回転釜の掃除に最高です。
狭い所の糸くずや生地埃を吹き飛ばしてくれるので、掃除がらくです。

5 2020-10-13

ミシンにたまるホコリ飛ばすために購入。
細いノズルも重宝しました!

• 青空0809さん
  • 青空0809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2020-05-20

タオル類を沢山縫っていましたら、カタカタと変な音がし始めて、細かいタオルの糸くずが溜まったものでした。エアークリーンがあるとは知らず困っていたところです。使用しましたら、細かいゴミが舞って掃除機で吸い取り、そのあとからは変な音もせずにミシンを使っています。商品も直ぐに着きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他