5 2023-08-30

ディモールトベネ
レビューを見てジャキジャキ切れると思い購入。
商品到着待ちの間にシーインで似たようなの見つけて嫌な予感。
そして的中。シーインでよく見る謎のパケとシーインでよくある機械油まみれで届きました。
シーインでは同じものが3つ250円で売っていました。さらに割引で3つ170円、1つ当たり約50円くらいになっててショックです。
でも、昭和のおばあちゃんが使ってそうなめっちゃ切れるはさみ。
そして1ヶ月後
シーインと同じか検証すべくシーインの方も購入してみました。
見た目は全く同じかと思いきや全く違いました。
シーインにおなものがあるとか言ってごめんなさい。
比べれば高いですが、そんな高いものではないしめっちゃ切れるのでこちらを鬼リピします。

• a**さん
  • a**さん

4 2023-11-21

長年使っていた小ばさみが錆びてきてしまい、噛み合わせも悪く使いづらくなっていたので買い替えました。
お値段高いものからお手頃価格のものまで幅広くあるのでどれにするか悩みましたが正直切れればなんでもいい派なので、お手頃価格のこちらを試しに購入、全然問題なしです。
ちゃんと切れるし先端が尖っているのが使い勝手良くて最高。
一応和裁士として仕事していた身なのですが、全然高いの買わなくてもこれでいいやん、と思います。
ただ見た目はそれなりですかね。見た目より使い勝手とコスパの良さ!て方にはオススメです◎

5 2023-12-30

すごく切れ味がいいです。
ただ糸切りバサミを研ぐときに刃を互い違いにクロスして研いでいたのですが、写真に写ってる真ん中の突起があるためクロスできないです。
でも前使っていたものの5分の1の値段なので切れ味が悪くなったら気軽に買い換えれていいなと思いました。
また購入したいと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2023-06-20

切れ味が良い
先のきちんと揃った糸切ハサミでした。切れ味もとても良く満足です。某均一ショップ等でもたくさん売ってますが、すぐに切れ味がイマイチになったり、壊れたりする事もあるので安かろう悪かろうが価格と反映されてるかと。それを考えるとこの使い心地で安価なので、買って良かったです。

5 2024-04-19

今回リピ買いしました。
今回は、知人に頼まれて商品注文お願いしました。切れ味が良いので、今まで数回注文お願いしてます。ミシンの数だけ、持ってます。

5 2024-04-10

半年前に購入したんですが、何回も落としてしまい、刃が噛み合わなくなってしまい再度購入です。
切れ味が良いので、次は落とさない様に使用できたら良いなと思います。

4 2024-02-14

すごい切れ味でストレス無いです。最初は油がついているので綺麗に拭きとって使ってください。-1はハサミとは逆部分にある所の2か所の錆ですね。綺麗に拭いたので特に手につく程ではなかったので、アウトレットなのでそこらへんは仕方ないですね。錆なければ☆5かな。小傷が結構ありますが、傷の方はアウトレット品ということで納得なのでこっちは気にならないです。使い勝手はすごくいいし、すごく切れるのでまた次も購入したいと思います。

• latte621さん
  • latte621さん

5 2024-02-02

切れ味抜群
小傷がたくさんありましたがアウトレット品ということで納得して買っていますし、自分で使うのでこのお値段なら全然問題ありません。切れ味はすごく良いので今まで切れないハサミにストレスが溜まってましたがスッキリしました!

• e-ejomさん
  • e-ejomさん

4 2024-01-10

切れ味は良かったです
家用仕事用に二つ購入しました。
一つは油と多少の錆浮きみたいなのはありましたが拭いたら切れ味も良かったです。
もう一つは拭いても錆が取れないのか若干の刃こぼれなのか噛み合わせが途中で引っ掛かるような感じがあります。
試しにハサミの引っ掛かる部分を外したら開いたのでお値段も安いので返品交換等はせず自分で研いで使用しようと思います。
使用前は綺麗に拭くことをお勧めします。

• rscoさん
  • rscoさん

5 2023-10-11

釣りの糸切りバサミ
釣りの糸切りバサミとして使用しています。
ナイロン、フロロ、エステルラインはよく切れますが、PEはさすがに厳しいですが満足しています。潮風で錆びやすいので、時々釣具メンテ用のオイルやシリコンスプレーで磨いてあげると錆が取れ、切れあじも戻ります。サイズが小さいのでアジング用の小さなタックルボックスに入れています。

5 2023-09-06

2ヶ月くらい使用しましたが、よく切れます。私が学生の時に使用してた物と似ていたので懐かしい感じがします。

4 2023-09-04

切れ味は良い
レビューで切れ味が良いと書かれていたので、他の買い物のついでに購入。
工業用の油でしょうか?臭いもしますし、入ってた袋にも刃にも付いていました(^_^;)
ウェットティッシュで拭くと茶色いシミが・・・
切れ味は良いです。
耐久性はまだ分かりませんが、この値段でこの切れ味は良いのではないかなと思います。
すみませんが、油の分ー1です。

5 2023-08-03

カバーステッチミシンの縫い終わりに重宝してます。狭い押さえの下にしのばせて弛ませた糸を揃えて切る。このばねがきいた薄さと切れがうってつけなんです。糸の始末も細いかぎ針とこのはさみならきっちり一糸始末できて洗濯しても解れて来ません

5 2024-03-29

よーーーく切れます!
これ本当に切れますよね。日暮里まで買いに行くのも面倒だなぁと思っていたらなんとここにありました!ありがとうございます。助かります。

5 2024-03-09

良く切れて気に入ってます。
持ちやすく、切れ味バッチリなところがすっかり気に入りまして、数台あるミシンごとにこのハサミを設置して愛用しております。個体差で刃がジョリっとやや引っかかる物もありますが、許容範囲内です。時々手入れしていると長持ちします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ