5 2024-04-29

高さがあるので、大きすぎたかなと思いましたが
使い始めたら丁度良かったです。
霜はつくので、そこだけ悩みです。

5 2024-04-02

使いやすくてとても便利です。このお値段でこのクオリティーは最高だと思います。

• Tetsu0110さん
  • Tetsu0110さん

4 2023-06-10

お店を選べば買い。
容量・性?る?能共にとても満足しています。
運搬時?にトレーが破損していたので、★-1個と
させて頂きました。
僕は破損していたトレーは、早急に交換して頂いたの
問題無かったので、購入するなら「ちゃんとした」良 心的なお店をお勧めします。

4 2020-04-12

もうちょっと
コロナで色々と大変な時に早めに届いてありがたかったです。
ただ商品の仕様なのかも知れませんが、一番上の引き出しが奥の配管に当たって斜めにしか入りません。
扉を閉めれないわけではないですが、違和感があるのと将来の不安があるので4つ星です。

5 2020-07-19

満足ですが、大き過ぎた…。
横幅を見てスリム!しかも安い!と思って購入しましたが、開けてビックリ、デカ!の一言です。高さが割と高くて、うちの冷蔵庫とたいして変わらなかったですが、7段だから当たり前ですね。とは言え、大容量なので大満足です。でも「上に電子レンジを置いてスペース確保!」と記載がありましたが…157cmの私にはちょっとムリでした。出し入れしづらいし、レンジの中が見えない…。

• エス7175さん
  • エス7175さん

5 2020-04-26

大変良い!
ずっと欲しかった冷凍庫。値上がりしてしまう前に買えて良かった。冷蔵庫の冷凍スペースではうちには全く足りずとてもストレスでだったが、この冷凍庫が来てから全ての問題やストレスが解消された。大きいかな?と思ったがこれぐらいあった方がうちは安心。お肉やお刺身など安いときに買って冷凍。冷凍食品も半額の時に遠慮なく買えるのも嬉しい。パスタやピラフなどのご飯もの、沢山入れられる。電気代もほとんど変わらない気がする。配送もうちは2階にも関わらず快く運んでくれ助かった。

5 2022-03-21

とても良かったです。
飲食店を経営している両親に頼まれて注文しました。以前使用していた冷凍庫が壊れてしまい、フタが上に開くタイプの物でした。デメリットとしては、業者が持ってくる食品が入らないなとは思いましたがその辺は工夫してという感じで、普通の家庭は大丈夫かなと思います。店舗が営業中だったので、適当に置いてもらい、設置は自分でしましたが1人では割と大変です。メリットは、ポケットがたくさんあるので場所を把握していれば無駄な動作が少なく、冷気も逃げにくいかと思いました。以前は手前にある物を出さないと奥の物が取り出せないストレスがあったので、とにかく使いやすいです。
かなり思っていたより背の高い冷凍庫だったので、寸法きちんと測ってからの注文が良いなと思います。とても良い買い物でした。

4 2021-07-05

購入日時 2021年6月25日 16時58分6秒
注文番号 253767-20210625-01530743に注文して7月5日に到着しました。まだ、設置接続はして居ないのですがこのお値段でこの容量は良かったです。お安く購入出来良かったです。説明書の保証書の欄に印字捺印が無かったので星1つ減らして有ります。

5 2022-02-18

楽天で買い物するようになって、冷凍食品が増えたので便利です。冷蔵庫の横に置いたのですが、サイズが思ったより大きくて、ちょっとはみ出ちゃいました。サイズきちんと測ってください。

5 2020-08-08

STAY HOMEで野菜の冷凍保存用に☆
コロナが始まる前からも思ってた事では有りますが、
私はストック魔なので
何でも かんでも冷凍保存をしてると当然の事、
5ドア冷蔵庫の冷凍室スペースが足りず(笑)、
【この際、冷凍庫を…】と此方を購入しました♪♪
主人の部屋にも別に小型の冷凍専用庫は有りますが、
地震大国で関西在住のトラフ対策にも私は、
主人の冷凍庫の方に
1本3L×4本の計12Lの水も冷凍して
【せめて2〜3日でも しのげる様に…】
と確保しておきたくて、
でも5ドア冷蔵庫の冷凍室では、
どんなに整理を心掛けても
直ぐに一杯に なってしまう為、
此方の冷凍庫が増えて大満足です♪♪笑
ほんのり気になるマイナス点としては2つ、
ドアの開閉が少し硬い(重い?)事で
開けるのに少し力が要る事と、
閉める時は、主人が一度 開けた時に
普通の冷蔵庫の様に軽く押すだけで
閉まると思ってた様なので
油断をすると最後が少しキッチリと
閉まってなかった事が有ったので、
私が しっかり確認してないと不安な所ですね^▽^;
もう1つは、
開けた時に電気が点くモノだと思い込んでた為、
配送者の方が電源が点いたのか どうか よく判らず、
少し疑問だった所でしたが、
よく考えてみると冷凍庫は基本、
電気(ライト)は点かないモノですもんね^▽^;笑
配送者の方々も有り得ない程に とても親切で、
置きたいと思ってた所のスペースが
少し足りなかった為に、
元々 有る大型 冷蔵庫も一生懸命 動かしてくれて、
思い通りの場所へ綺麗に設置して下さいました☆
とても良い お買い物に なりましたので
感謝 致しております♪♪
コロナの為に
極力STAY HOMEする為にも大助かりです☆
本当に どうも有難う存じました☆

5 2020-07-09

安心で受け取りました。
最初は配達に不安でしたが、ヤマト便で到着しました。
設置もスムーズで安心しました。後は、冷凍の不具合がでなければ、お勧めです。
昨日到着したばかりで、なんとも言えないです。

5 2020-05-03

今のところ不具合はありませんし、大容量でストックもたくさんできるのでとても便利良いと思います!

5 2020-04-24

たいへん満足
メーカー欠品で到着が少し遅れましたが丁寧な対応で安心できました。
サイズは思ったより少し大きいかな?と思いましたがスッキリしたデザインなので設置しても圧迫感はないです。
こういう時期なのでたっぷりとした収納力は助かります。音は静かです。

• ムーヨさん
  • ムーヨさん

4 2020-04-22

ほぼほぼ満足!
引き出し式で使いやすく
音も静かで良いです。
値段も大手電機メーカーより
お安く買えました。
ちょっと、開けるのに力が要ります。

5 2020-03-22

備蓄のために
冷蔵庫の冷凍庫だけでは足りなかったので購入しました。
注文からちょうど1週間で届き、設置もとても丁寧にしていただき満足です。
思っていたよりも少し大きく感じましたが、沢山入りそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫