2 2023-08-14

冷蔵庫の霜
形や色や。使いやすさは良いのですが冷蔵庫の上段に霜が沢山付きます。最初だけかなと思い取説を確認しましたがやはり改善しません。食品があると水分が多いので注意点があるようですが家の冷蔵庫は食品は入れず飲み物専用として缶やペットボトルだけ入れて予備用として使用しているので開ける回数も毎日開けない時もありますが霜が付きます。
何度か拭いて霜をとりましたがしばらくすると霜が付きます。
以前使用していたメーカは付きません。
もうあきらめてそのまま使用してます。

2 2023-06-14

・結露がすごくできます。
・溶けて水滴ができたり凍ったりの繰り返し。
・軽いのでドアの開閉時冷蔵庫ごと動きます。
・冷蔵庫の奥のものは凍ります。
購入後、購入キャンセルしようかと問い合わせてましたが不可で我慢して使ってる状況です。
安いものを選んだのが悪いですが、やはり冷蔵庫はそれなりに良いものを買うのが間違いないです。

2 2023-05-04

セカンド冷蔵庫
冷蔵庫内に水滴ができ、それが霜となり、、、
で!冷えないです。一晩たっもペットボトルが冷たくない。
冷凍庫、ダイヤルMAX7でやっとパンが凍りました。
セカンド冷蔵庫なので、作り置きの惣菜とか、果物やケーキとかぁ
冷凍庫は意外に入らないですよ

2 2023-04-25

こんな経験初めてです。冷蔵庫が冷えない!
息子の単身赴任が決まり、家電一式を揃えることになりました。一人用冷蔵庫で海外メーカーの安い商品もありましたが、信用を重視してアイリスに決めました。即配送となっていたため、息子が引っ越しをする4日前くらいに、設置券込みで購入しました。すると、設置を希望したためか配送に時間がかかった上、平日は仕事のため、10日後ぐらいの土曜日にやっと設置してもらいました。しかし、音はするのに全く冷えません。いろいろ試してみましたが無意味で、冷凍食品はびちゃびちゃです。すぐにアイリスに連絡しましたが、返答は2日後、結局取り換えることになり、届いたのは、また10日後。最初に注文してから、3週間です。本当に不便で大変な思いをしました。信頼できるメーカーと思い選んだのに、がっかりしました。ちなみに、取り替えていただいた冷蔵庫は、すぐに冷えました。

2 2022-07-06

結露が凄い。レバー微調節しても水滴か水滴が凍るか。拭こうが、調整しようが不可能。意外と入らないです…。

• kazu0603aさん
  • kazu0603aさん

2 2022-05-08

買い替える前は146Lの冷蔵庫を使用していたので今回は162Lで前より大きいはずなのに、奥行きが無く前より食料が入りません。
冷凍庫も引き出しタイプなのですが、余り引き出せず製氷皿が入れにくいです。
ドアも締まりが甘く使いがってが悪かったです。
見た目は素敵なのに残念です。

2 2020-06-18

蒸発皿ブラケット割れてた
外箱にダメージ無いのに、
水受け皿ブラケット二ヶ所とも折れてる。
返品か交換交渉
製造課程の異常と思う。
再レビュー
二日後にアイリスへ電話。
蒸発皿のブラケット割れはアイリスが冷蔵庫を新品交換してくれることになった。
ショップからは音沙汰無し
再再レビュー
5日後の6/22にショップからは返信有り、交換対応するから簡易梱包してくれとのこと。
交換はアイリスにがしてくれることになってる。
ショップへ電話したらむちゃくちゃ待たされ、つながらない。
ショップ手配の交換はキャンセルしたいけど連絡ついていない。
最終レビュー
メールで連絡が来て、ショップ手配の交換はキャンセル。
後日アイリスが交換してくれた。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫