扇風機 壁かけ式 リモコン タイマー付 サー...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-25
  • 風呂の脱衣場に設置するために購入しました。リモコンも付いていて大変便利です。短めのビスが2つ同封されていましたが本体の重さを考えると少々不安だったので、長いビスを購入して壁の裏側の柱の部分にビスが刺さるようにして設置しました。安定しているため音も静かですが、3段階の風量の「強」で使用するとそれなりの風切音は出ます。価格・性能を考えても総合的には大満足なのですが、星の数を「4」にしたのはもう少し下を向く設計だと更に良かったと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-17
  • 昨年の7月に購入し、異音後動かなくなったので再度購入もう一か月早く故障していれば一年保証内だったので残念!リビングに設置していますが、今年はステイホームで1日12時間以上をほぼ毎日と使用率が高く、モーターが焼け付いたのかなと思っています使用期間はワンシーズンでしたが、昨年は3130円で購入できたので、安価の割りには頑張って動いてくれた方だと思っています ・・・(続きを読む

4 2020-05-28

• 使いやすさ:5
人気商品と言うことで購入
ほぼ大変満足なんですが
意味不明なモーターカバーに付く取っ手だが、何のためにある?
(説明書にも記載なし)
取り付け時にも不要だし
割と高所に取り付けるのでいらない
そこで欲しいのは、高所のためにファンガードの下側に取っ手が欲しかった
(ほとんどの壁掛け扇には上下角を調整するためにガードに付属)
デザイン優先ですか?。だがこの取っ手はよく使うので、
手が届く範囲で取り付けて使用しましょう。
エアコンと兼用で使うときも1年に1度はは本体を下ろして
誇りなどのゴミを拭き取りモーター軸にミシンオイルを1滴落としてください
モーターロックが防げます。CRC(5−56)を吹き付けてもだめです(すぐに乾燥します)
モーターが命ですからモーターをいたわりましょう。

5 2020-06-10

とてもよい商品です
安くて使い勝手よし!子どものロフトベッドに取付るために購入。リモコンが小袋に入っていてパンチの穴が開いてたのでヒモを通して、ベットに結んで無くす心配なしです。エアコンの併用して快適に眠れそうです!

5 2020-08-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
こんな場合もあります…
レビューを見てコードが短いとあったので延長コードを購入し準備万端で待っていました。到着後組み立てまではスムーズでした。しかし無知の私には手動のドライバーしか用意がなく、壁にネジを回せど回せど入らず途中でねじ穴が崩壊してしまいこれ以上刺すことも抜く事も出来ず…取り付ける事が出来ませんでした…せっかくお盆前に準備したのにパーです…ネジザウルスという物と電動ドライバーを購入しなければもう先には進めません。ただの古い木造住宅です。こんな所で躓くとは思いもよりませんでした。近くにホームセンターがない為、ネットのお盆休み明けを待つしか無さそうです…

• MondSand28さん
  • MondSand28さん

4 2020-07-22

• 使いやすさ:5
就寝時用に。ドライバーが苦手な私でも簡単に取り付けできました。従来の床置き扇風機よりも、風の具合が良いです。リモコン付きで使い勝手も良いですが、何かと音が気になります。木造だからか弱運転でもモーター音が壁に響くし、『リズム』と『おやすみ』モードでは、急に強くなった時の羽根の音がもっと気になる等で、弱運転の連続&首振りで使うことにします。総合的に満足ですが、操作音の“ピッ”は、もう少し小さくても良いと思います。

5 2020-07-16

• デザイン:4
おすすめ
夏場の脱衣所でドライヤーをする時に汗をかくのを改善したく購入しました。
・デザイン:水色の部分も白の方がシンプルでオシャレに見えるので星4つです。
・サイズ:我が家の脱衣所(4帖ほどあります)にはもう1周り小さい方が良かったです。
・静音性:たまにカッカッカッという音がして気になるので星4つです。
・機能・パワー・使いやすさはとても良い。
総合的に見ると、とても良い買い物でした。

5 2020-07-03

デザインが良い
このお値段で6枚羽根、リモコン付きという非常にコスパの良い商品でした。
デザインも真ん中が膨らんでいる昔ながらのものとは違い、フラットなスッキリしたデザインです。
以前からあった洗面・脱衣所の紐を引っ張るタイプの扇風機と付け替えました。
以前の物は、紐が固くて音も大きかったのでリモコンひとつで入切や風量・首振り・タイマーも出来るのは便利です。ただリモコンの音は思ったより大きくて、もう少し小さな音が良かったなと思います。
あとリモコンが小さいので無くさないようにしないと・・・。

4 2020-05-25

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
風呂の脱衣場に設置するために購入しました。リモコンも付いていて大変便利です。短めのビスが2つ同封されていましたが本体の重さを考えると少々不安だったので、長いビスを購入して壁の裏側の柱の部分にビスが刺さるようにして設置しました。安定しているため音も静かですが、3段階の風量の「強」で使用するとそれなりの風切音は出ます。価格・性能を考えても総合的には大満足なのですが、星の数を「4」にしたのはもう少し下を向く設計だと更に良かったと思ったからです。狭い脱衣場で使用すると胸から上にしか風が来ません。もう少し下を向く設計だと言うこと無しだったのですが・・・。

5 2020-09-14

3個目を購入
洗面所と脱衣所用にイオンで2個購入。台所用にとイオンに行くも売り切れていたためにこちらで購入しました。とても満足できた夏でした。

5 2020-09-01

• 使いやすさ:5
すぐに使えました。
操作がわかりやすくて、すぐに使えました。

4 2020-08-30

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
無難
他の方がおっしゃている通り、あと一息下向いて欲しいですね。コンセントも下に付いていてくれればなぁ〜と。
デザインは、まぁ、。お洒落な部屋には合わないでしょうが、我が家は普通の家なのでOK。
弱から中の差が割と大きいかな。弱じゃ弱いし、中じゃ強いと感じます。音も弱は静かです。車の通りが多い地域なので、中でも気にはならないですが。
「要らないよ」と言ってた家族ですが、機嫌良く使ってるので、買って良かったです。

5 2020-08-24

リピート
一台購入して、オシャレだし風量もあり、とても良かったので、追加購入しましな

4 2020-08-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
身内にプレゼントしたら、喜んでもらえた。
値段も手頃で、取り付けも簡単、購入して良かった。

5 2020-08-18

• 使いやすさ:5
軽くて良い風吹く!
家の扇風機が壊れてしまい、暑い中困っておりましたら、値段も手頃で、軽くて、取り付けやすい馬力のある扇風機で助かりました!

4 2020-08-08

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
壁掛け式扇風機として必要な機能はほぼ全て有しており、価格の安さも含めほぼ満足している。

5 2020-07-26

満足です☺
壁掛けが欲しかったのですが、サーキュレーターだと分解掃除が出来ないため、悩みに悩んだあげく扇風機にしました。
サイズも想像通り。
風量も充分です。
運転ランプ(青緑色)も、スイッチが付いてるかどうか遠目でもひと目で分かるのでわたしにはアリでした。(運転スイッチと同じ色なのも統一感があってアリ!)
ヤマダでは5,000円ほどでしたので、お値段もお得だしお店の対応、スムーズさも問題なし。
満足できる買い物でした☺