5 2020-11-22

細かいことを言えば、説明書が一部分かりにくいとか、機能や使用感に関係のないところで部品のできが悪いとか、足の根元のカバー部品(溶接部分の目隠し)が樹脂にメッキとか安いものなりの作りではあるし、肘掛けは寿命がが短そうだとかあるけど、座面の下の部分は頑丈な機構があって爆発しても知りに刺さる心配は無さそうだし、組み立てた翌日は気持ち良くって昼間から寝入ってしまった。
もうちょっと低い位置まで座面を下げられたらいいとか、肘掛けが机に干渉しないといいとか、リクライニングを起こすときに預けた背中を押し返してくれるくらい少し弾力があると嬉しいとか、次に選ぶときのヒントももらえたと思う。

4 2018-10-12

個人的には買ってよかった
組立ては簡単。組立ての途中で昇降を試したところ、動かなかったので交換依頼。
完全に組立てて、もう一度試したところ昇降が正常?に可動したので、依頼をキャンセル。
どうやら重量が85kg位無いと下がらないほど圧力がかかってるようだ。
(50kg位の人だと全く下がらない)
自分では可動したので問題無しとする。
リクライニングのバネも強めのため、スムーズとは言えない。
オットマンの出し入れも、ちょっとカクカク。
しかし、座り心地や、リクライニングが170度までするのは満足。
そんなにポジションを変更しないので、個人的には評価したい。

5 2021-12-22

レザーブラックを選択。
デザインも機能性も大満足です。
糸の色もブラックで、
縫製も綺麗です。
神経質な方ですが、
特に気になる点はないです。
臭いもありません。
あえてあげるなら、
説明書が簡素すぎて、
少し読み解くのに時間がかかったのと、
スムーズにボルトが回らない箇所があり、
リクライニングのレバーを引くのに、
ちょっとチカラが必要で、
重いくらいです。
組み立ては一人で簡単にできました。
リモートワーク用にずっと探していて、なかなか決められなかったのですが、レビューが高評価だったのが決め手でした。
失敗したくなかったので、
レビュー助かりました。
肘置きは後付なので、
付けずに使用しています。
あぐらもかけるし、
リクライニングでリラックスできて
気持ちいいです。
これにして本当に良かったです!

• bresson77さん
  • bresson77さん

4 2021-11-23

肘掛は付けない自由がある。
あぐらをかきたいので座面の広いものを探してこれにしました。アイリスオーヤマさんで販売されてるものと同じと思います。
165cm、70kgのおっさんですが、普通に座り心地良いです。座面のウレタンがボトムしてボルト頭がぐりぐりするようなこともないです。うれしい誤算は肘掛が後付け式なので付けないこともできるということです。これはギターかかえたりするときに本当に助かりますし、あぐらの邪魔にもならないので良かったです。

4 2017-09-05

レザー良し、座面しっかり目 お買い得
リクライニング、キャスター、回転式、オットマン、ハイバックのチェアを探してこれに決めました。
組み立ては簡単です。
ブラウンレザーの質感は予想以上でした。
キャスターはスムーズで静音。回転もスムーズ。
リクライニングも問題無し。戻す際は一気に戻りますのでご注意。
オットマンの出し入れはややノイジーです。
座面と背もたれは、フカフカではなく、高反発だがおしりが痛くなることはない。この固さならメッシュにせずに正解でした。
十分くつろげそうです。
お買い得でした。

• (*`□)さん
  • (*`□)さん

4 2018-07-10

オフィス
クッション性も十分あり、座り心地は良好です。
眠気が突然襲い、休憩する際にリクライニングがとてもありがたいです。
フットレストを引き出す際にギシギシ鳴る点、背もたれがハイバックですが180cmの当方ではやや低く感じ、ネックレストが恋しくなります。
リクライニングを倒したときには気になりませんので、総合的に満足しています。

• kenyuunaoさん
  • kenyuunaoさん

5 2018-06-17

組み立ても比較的簡単に出来て、組みあがった椅子も自分で思っていたとおりの座り心地でとても満足しました。

• 美穂2661さん
  • 美穂2661さん

5 2018-05-27

最高の椅子
届いて組み立てました。組み立ては一人では少しきついですね、二人はほしいです。
組み立ては比較的簡単で、少し説明書見てもわからないところがありましたが無事組み立てられました。
リクライニングもかなり下がりますし、フットレフトもバッチリ。座ると姿勢がよくなりますし文句なしの品です。この値段でこのクオリティはとてもよかったです。

5 2018-04-22

直前にこれのミドルバックタイプを購入したが、昼寝には適さなかったため次にこのハイバックタイプを購入した。
このハイバックタイプは職場に置いたのだが昼寝に最適でああり非常に満足している。
組み立ては非常に簡単、私は2個目だったので10分位で完成した。(梱包を開ける所からだと15分位かな)
ミドルバックの方は自宅PCデスクの前に置いている。自宅では昼寝しようと思えばどこでも可能であるので。

4 2022-01-13

丈夫な万能椅子、最高。
組み立ては簡単、六角レンチも入っていて直ぐに組み立てられます。
また、予備のねじ等も入っていて良心的です。
枕もひじ掛けもありリクライニングにすると昼寝もできます。
重量感もあり、見た目も高級感があります。

4 2021-12-12

父がPC用に使っていたものが壊れたので購入しました。
リクライニングできるのがお気に入りのようです。

• mayujichanさん
  • mayujichanさん

4 2021-03-24

リクライニング、足掛けなどしっかりと稼働します。組み立てはそれなりに難儀しました。
採寸をしっかりしなかったため、幅が思いのほか広く机に入らないところが玉に瑕。

5 2020-07-28

他の方のレビューを見て、ちょっとドキドキしていたのですが、とくに問題もなく、とても満足しています。職場で使用しています。

4 2019-03-10

家族が、一晩中起きている時もあるので、好きな時に仮眠が出来るものを探していました、おまけにヘビーデューティーで耐荷重も大満足、難を言えば手摺りのガタがボルトを締め付けだ後もある事です、取り付けボルトの受けに金属のスリーブをを使うとガタが無くなると思います。なんせ、手摺りが、プラスチックなので。

• K20A-EUROさん
  • K20A-EUROさん

4 2019-02-19

リラックス
自分の書斎用に購入しました。
組立はさほど難しくありませんが、組立の際によく見るとキズ等ありました。安いのでしょうがないと納得させましたが、気になる方は店舗で値段相応のもの買われたほうが良いと思います。