5 2014-07-23

お値打ちかな
とても迅速な発送で助かりました。
商品は写真のとおりでしたが思ったより大きく感じました。必要最低限の簡単な作りですが、値段の割にはしっかりしていてなかなか使い勝手は良さそうでしたよ。
注文後の注文内容の変更や、到着後の領収書の発行など、いろいろ無理を言ってしまいましたが、とても感じよく対応して頂いたので本当に良かったです。
【追記】
福祉施設のイベントで実際に使用してみました。
中央の回転皿にザラメを盛りつけ、スイッチを入れたり切ったりしながらゆっくり回してザラメを溝に入れ、綿飴作り開始。約3分ほど待つとクモの巣のように綿飴が出てきました。最初は割り箸を深く入れて巻き付け、徐々に引いていくようにすると綺麗に出来ます。
大体、一回でザラメ大さじ2程度。こぶし大の綿飴が二本作れるでしょうか。連続して作ると巻きそこ無いのカスがたまりますが、取り除きながらやれば難はありません。
短時間に沢山の量は作れませんが、玩具として考えれば十分な性能ですね。
ちなみに施設のお年寄りには大好評でたくさんの笑顔が見れました(^^)

5 2016-12-26

たのしい!
子供1人では危ないと思うのでできません!対象年齢も16歳以上と書いてありました。
コツを掴めば、ふわふわに大きく作れるようになりました!
私の作り方を参考までに!
ふわふわと綿あめが出てきたら、割り箸を寝かせた状態で指で割り箸をクルクル回転させながら、左右に動かして、綿あめを巻きつけていくとふわふわな綿あめができました!
割り箸を立てた状態で回転盤の周りを円を描くようにしても、固い綿あめしかできないので、参考までに!

• babapapaさん
  • babapapaさん

5 2013-11-02

期待以上です。
正直おもちゃと思って、子供と少し遊べればいいと思って購入しましたが、予想以上に楽しめます。
屋台で売っているような大きな綿あめは作れませんが(私が下手なせいかもしれません)、おやつで食べるには充分です。
材料はザラメ砂糖だけで、特別な準備は必要ないですし、使用後も充分冷ませてから、中央部と周辺部(どちらも取り外せます)を洗うだけなので後片付けも簡単です。
対象年齢16歳以上となっています。中央の回転部が大きく、小さな子供だと少し危ないかもしれません。また、やけどにも注意がいるかもしれません。でも(あくまで個人の感想としては)もう少し年齢が低くても大丈夫ではないかと思います。
電源コードが1mなので、多くの場合延長コードが必要になると思います。
届いてから毎日子供と一緒に作って遊んでいます。金額も含め、充分満足のいく買い物でした。

4 2019-04-07

不具合なし
注文から1週間以内で届きました!
使ってみて不具合は無かったのですが、やはり屋台の綿菓子のようにふわふわにはなりませんでした。作っていると結構綿あめが舞うので、梱包してあった段ボールで囲って使っています。
子どもたちはとても喜んでいました!

4 2014-03-22

けっこう難しい
毎日わたあめが食べたくて、買ってみました。
操作方法は簡単なのですが、いかんせん上手く作れないですね。
何度かチャレンジして形になりましたが、思ってたより難しい。
回転盤が触れないように割りばしで巻き取るのも至難。
しばらく待ってみると、巻き取った際に回転盤に綿が巻き込まれてグチャっとなるのも至難。
ですが自宅で簡単にわたあめが作れるのは嬉しいですね。
味はお店で売ってるのとはちょっと違う感じもしますが、それはザラメの種類のせいかな?
後片付けもそこまで手間じゃないですが、まぁまぁの大きさがあるので仕舞う場所はちょっと困るかもです。
わたあめ好きの人や、パーティー用には1台あると結構楽しめると思います☆

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2013-10-20

まぁ あまり期待せず おもちゃですから
何もすることのないお休みの日のイベントに使うつもりで購入してみました。出来は値段なりだと思います。でもこの値段で暇つぶしができれば良いのではないでしょうか?ちなみに近所のお祭りで綿アメ1袋800円!!そう考えればいいのでは?
実際に作ることに関しては、かなりコツが要り、大きなものを作るのは正直難しいと思います。また対象年齢が16才以上となっているので、必ず大人が一緒にやらないと危ないと思います(やけどなど)。それと連続使用時間に制限があるのでそこにも注意が必要です。あまりうまく出来ず、時間制限があるのに、たくさんのお友達を呼んでやるのは厳しいと思います。
色々書きましたが、子どもと遊ぶにはいいおもちゃです。

5 2021-08-15

商品到着日数は早くて良かったです。
お家縁日をしたのですが、慣れてないせいかザラメを入れた瞬間めちゃ飛び散り、飛び散ったザラメが肌に付いたらクソ熱いです…
なのでザラメを入れる時は、必ず小さい子供を遠ざけて入れた方が良いと思います。
ちなみに電源を入れる前にザラメを入れても飛び散りますが、飛び散ったザラメは熱くなかったです。
なので、ザラメを入れる所だけ穴が空いたフタがあるといいなと思いました。
我が家は、即席で段ボールで作りました。
私が下手なのかも…

4 2021-06-25

前々から欲しいと思っていたわたあめ機。スーパーセールで購入しました。飴玉で作る機械が結構多く、ザラメで作るものが欲しかったのでこちらを購入。
実際に使ってみると巻き取るのにコツがいります。真ん中の熱いところに触れてしまうとせっかくのふわふわのわたあめが溶けてしまいます。
でも、少量でもこどもたちは喜んでいるので買ってよかったです。
ただお手入れ方法がなかなか難しく、洗えない部分にも溶けた砂糖が入り込んでしまいます。
お手入れ方法なども事前に詳しく調べておくべきでした。

4 2014-10-08

おもちゃと割り切るなら
そこそこ使えます。値段を考えれば良いんでは無いでしょうか。そもそも何十万もするものと比較は出来ない品質ですが、おおむね満足しています。欠点としては、連続使用が、飴がまとわり付くので難しい・音がうるさい(主観ですが)と感じました。耐久性はわかりませんが、毎週、日曜日に子どものおやつにしています。永く使えればコスパは良いと思います。

4 2014-09-27

娘のリクエスト
レビュ-を参考に購入しました。最初のザラメの飛びちりは、なべ蓋を数秒すれば、問題無し。周りにこびりつくザラメもある程度冷めれば、割り箸でポロリと剥がせます。お手入れについては、それほど手間もかかからず、許容範囲。ただ、やっぱり、なかなか丸まるには、試行錯誤が必須なようで、難しいです。でも、このお値段なら楽しめるし、良いかと思います。マイナスは、やっぱり出来上がりが、思いの外、小さい。レビュ-にあった、げんこつ分ですが、なかなか出来ません。

5 2014-07-07

ヤッター!
ずっと綿あめ器を探して、巡り会いました。シンプルなホワイトボディに、うっとり。さっそくザラメを入れてスタート!大人の手のひらサイズの綿あめが、出来ました。お手入れも簡単でした。心配していた作っている時の綿あめの飛び散りも、クリアフードのおかげでありませんでした。今年は夏のホームパーティーで、大活躍間違いなしです。

4 2014-06-17

満足度高め
スーパーなどで売っている駄菓子風綿あめ、それはそれで美味しいのですが、
縁日屋たいの懐かしい風味を求め、やはり自分で作りたてを食べたいと思いました。
いろいろな商品があって、値段も様々な中とりあえずレビューを見てこちらに決めました。
なんといっても安いw
ザラメで作りましたが、すごくおいしく求めた感じに出来上がったので、満足度は高めです。
使用後のお手入れも楽。この値段でこの楽しさ&美味しさはかなりラッキーでした。

5 2014-05-16

大喜び♪
あくまでおもちゃの延長線上として割り切らなければいけませんが、この価格で子供の喜ぶ姿が見れれば満足ですね。最初は多少コツを掴むのに時間を要しますが子供とキャッキャ言いながらやるとそれも楽しいと思えるかも?付属のスプーンにザラメ一杯で大人の拳程度の大きさのわたあめができます、ヘタなお菓子を与えるより添加物もないのでいいかもです。

• Sa2571さん
  • Sa2571さん

5 2021-10-31

毎日作って楽しんでいます。1回2回作るごとに真ん中の黒い円盤を洗いますが、それが飽きないペースになってるかも?ザラメを奥まで押して入れる事で飛び散ることはありません

5 2021-10-13

思ったよりちゃんと綿菓子作れます!みんなで楽しんでます!ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電